Передний переключатель, настройка

Автор kryzhan, 26 марта 2019, 09:16:03

« назад - далее »

kryzhan

Конишуааа господа велосипедисты, многие уже катают, многие в ожидании выезда. Собственно есть небольшая проблема, требующая совета экспертов. Взяли недавно другу кастомный GT каракорам в деор, деор ХТ обвесе, но требующий ТО. Я пересобрал себе уже 2 велика с нуля, поэтому проблем не увидел никаких, все работает четко, за исключением переднего переключателя. Имеем связку аливио манетка и переклюк деор на 3 звезды. Чейлайн 50 мм. Диапазона переключения переклюка хватает на все звезды, но как ни пытался, не могу выставить рамку чтобы не терла цепь о него. На всех своих велах выставлял так, чтобы на средней звезде задний переклюк работал без трения во всем диапазоне, а здесь никак, трет на предпоследних звёздах. Сегодня буду пробовать играться с высотой размещения. Тросик не закусывает, но его тоже под замену наверное пущу. Как с переклюком разобраться? Предлагаю другу выкинуть его и поставить 1 звезду, не хочет пока что))

Vermut

могу посмотреть в бежке или приехать на курган.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

kryzhan

Не вариант, место действия в мск

Lanser

Цитата: kryzhan от 26 марта 2019, 09:16:03
Собственно есть небольшая проблема, требующая совета экспертов. Взяли недавно другу кастомный GT каракорам в деор, деор ХТ обвесе, но требующий ТО.
Имеем связку аливио манетка и переклюк деор на 3 звезды. Чейлайн 50 мм.
Диапазона переключения переклюка хватает на все звезды, но как ни пытался, не могу выставить рамку чтобы не терла цепь о него.

Посмотрите правильно ли установлена каретка (если есть проставочные кольца - то они должны быть с левой стороны).

Посмотрите совпадают ли переключатель и цепь - может быть что-то из них 9-скоростное, а что-то 10-скоростное.

kryzhan

Выяснил причину, нужно убрать проставку на каретке.

krutyashiy_pedali

Цитата: kryzhan от 26 марта 2019, 09:16:03
Как с переклюком разобраться?
Иногда тросик может быть неудачно под болт засунут. Шаг манетки и движения переключателя слегка не совпадает, и цепь начинает подтирать рамку в крайних положениях.

Можно еще немного расширить рамку переключателя плоскогубцами или аналогичным инструментом. Главное не переусердствовать, а то будет плохо сбрасывать внутрь

kryzhan

Спасибо, про рамку уже посоветовали, переборол себя и расширил уже немного :good0000: