Брянский велофорум
24 Октябрь 2020, 04:08:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мой соревновательный сезон 2019  (Прочитано 770 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cioxideru
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 428


Откуда: Брянск

WWW
« : 19 Июль 2019, 01:01:43 »

Решил попробовать написать свой первый отчет. Часто хочется попробовать но останавливает отсутствие литературных способностей. Сегодня я все же решился.
Речь пойдет о весеннем крымском мтб марафоне 2019 года который прошел с 1 по 4 мая. http://xn--80adj6at.xn--80aab7bbigooz.xn--p1ai/ https://vk.com/mtbmarathon_ru
Зима прошла в плановых тренировках, были объемы, силовые, все шло хорошо, форма потихоньку росла. В конце марта - начале апреля пошла раскатка, плавно начал набирать объемы.
Дорога на гонку был уже привычной, аэропорт Шереметьево - аэропорт Симферополя, оттуда трансфер в место проживание на время соревнований - село Соколиное.
Село по большей части оживает в туристический сезон, спортсменов в этом поселке будет около 100+ человек, но основную массу составляют туристы. Каждый день караваны туристов идущих в горы на пикник, рыбалку, и прочие туристические развлечения, будут нашими основными зрителями.


Без лирики, приступим к соревновательной части. На старте имеем около 100 человек едущих полную дистанцию и около 36 человек в Lite (Открытая категория мужчины) в которой еду и я.
Первый этап "Узунджа", 46км, 1600м набора, один КП. 1.05.2019, https://www.strava.com/activities/2333159399


Трасса представляет из себя асфальтовый прогон около 5км, после начинается часовой апхил в гору на 900 метров набора высоты по камням после него идет технически сложный каменистый спуск который заканчивается пунктом питания после идет заключительная гора на 500м, далее скоростной грунтовый спуск по глубокой колее до базового лагеря.
Стартовое построение, приезжаю после разминки - вижу традиционную картину, все битком забито гонщиками первого километра, забегая вперед скажу что на последующих этапах такого уже не наблюдалось, накушавшись первого этапа гонщики не стремились становится вперед. Но не в этот раз... приходится начинать гонку с середины пелотона, около 50 человек впереди и примерно 70-80 позади. Пошли первые километры асфальтового тягуна около 5км, лидеры из "элиты" быстро уезжают вперед, темп очень высокий со старта, так и не скажешь что начало марафона-многодневки, пелотон сразу растягивается.  После окончания асфальтового участка моя задача была пробиться максимально вперед что бы на узком каменистом подьеме меньше тратить силы на обгонах. Так и вышло. Заскакиваю в первую горку, проверяю свои ощущения ног, самочувствие хорошее, дыхание, включаю нужную передачу и настраиваюсь на продолжительную работу в подьем, ну что понеслась, начинаю потихоньку добираать и обходить участников, но не вижу никого из моей категории. У каждого участника на седло должна быть повязана ленточка определенного цвета которая обозначает категорию участника. Обгоняю парня у которого нету ленточки, думаю наверное новичок, не знает правил но тут же усомнился, а как он так далеко забрался и темп хороший, дышит ровно, не похож на новичка, это был Саша - мой основной соперник на предстоящую многодневку.
Не обращая внимания еду вперед. Дальше вижу парня, из моей категории, спрашиваю он лидер? Парень кивает, занкомлюсь - его звать Костя из феодосии, темп хороший, желаю ему удачи и еду дальше. Сразу за ним едет Оксана - сильная крымская гонщица, думаю про себя уже неплохо, в прошлом году Оксана была на голову сильнее, а в этом году Оксана еще сильно прибавила. Думаю про себя, не только Оксана в этом году прибавила.... Улыбаюсь. Пытаюсь немного посидеть, но чувствую что хочется еще пострадать, еду дальше, это была середина горы. Примерно на 2/3 горы вижу впереди Седу, догнав ее мы немного поболтали. Но так как приближался конец горы, а я знал что спуск очень опасный и технически сложный, решил что безопаснее его пройти подальше от других участников дабы не создавать проблем ни себе ни окружающим. Уехал вперед. Спуск еду на все деньги, шарашу как ненормальный, от адреналина чувства страха совсем нет. На спуске ближе к его концу, ловлю небольшой прокол - это расплата за беспечность. Подкачиваю колесо, мимо меня проносятся, Костя, Оксана, Седа, Саша. Бросаю докачивать колесо, еду на полуспущеном, пытаюсь не отставать. Понимаю что через пару километров будет КП. Вижу что герметик коекак залепил дырку. Подъезжая к КП прошу что бы подкачали колесо, пока мне качают колесо быстро набираю воды, прыгаю на велик - полный газ. После КП стараюсь снова выйти на первую позицию. Дальше идет еще один спуск сложный технически, много больших камней, сыпухи, в этот раз я осторожничаю, потому как перед ведет на поворотах, колесо полуспущено, все неровности отрабатываю руками-ногами мягко, еду медленно и очень энергозатратно - руки немеют, голень задубела, отрабатываю камни как могу, только бы уберечь колеса. Наконец спуск закончен.
Сразу начинается подьем на 500метров, осматриваю на ходу переднее колесо - полуспущенное но давление держит, смотю на заднее там все в порядке. Дальше камней не было, гору топил что было сил, на грунтовых спусках не рисковал потому как одно неверное движение и покрышку могло сорвать. Благополучно добрался до финиша, пару раз переспросил каким я приехал. Организаторы были удивлены видеть меня первым. За мной приехали Седа и Оксана. Дальше пошел на мойку велосипедов.
На награждении была заминка, Илья не присутствовал, поэтому только Я и Саша на подиуме.
Дальше было много еды, стирка, подготовка велосипедов к завтрашнему этапу Бечку.
Всем мир.
Протоколы первого этапа - https://vk.com/doc16165711_501744240?hash=0886fba467dab905c0&dl=7a7d07feee1ebb2d01






Записан
wu07
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1447


Откуда: ФРГ (Фокинский р-н города)
Езжу на: GT Zaskar Elite 2013


« Ответ #1 : 19 Июль 2019, 07:47:01 »

Вань!!
Красавчик!!
Круто!
Макс тоже в Топе.

Как другие этапы прошли?
Записан
cioxideru
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 428


Откуда: Брянск

WWW
« Ответ #2 : 19 Июль 2019, 11:59:55 »

Вань!!
Красавчик!!
Круто!
Макс тоже в Топе.
Как другие этапы прошли?
Спасибо. Максим в этом году проехал отлично, попал на 3ю позицию в общем зачете по итогу всей многодневки.
Вот протоколы по каждому из этапов
1. Узунджа
2. Высокое
3. Кемаль
4. Бечку
Если в двух словах то:
1. Узунджа 1 место
2. Высокое - технический сход из за прокола
3. Кемаль - 1 место
4. Бечку - 1 место
В планах писать отчеты по оставшимся этапам, так же отчеты по следующим гонкам в которых принял участие в этом году:
Московская область, Чулково, Velogearance XCO, заезд по элитной категории
Московская область, Красногорск, cup.marzocchi.ru, XCM, Orbea Cup, 1ый этап серии марофонов, полная дистанция
Московская область, Истра, cup.marzochi.ru stage 3, Wilier Cup, 3ий заключительный марафон серии, полная дистанция
Калужская область, Малоярославец, RedBike #5, XCT DarkForest, XCT разделка серии стартов redbikecup.ru
« Последнее редактирование: 19 Июль 2019, 23:05:36 от cioxideru » Записан
Lanser
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5702


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er


« Ответ #3 : 19 Июль 2019, 16:33:36 »

Жду продолжения отчетов.
Записан
Xean
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1314


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: Carrera nitro SL (2015)


« Ответ #4 : 19 Июль 2019, 20:45:15 »

молодец!  good0000
Записан
cioxideru
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 428


Откуда: Брянск

WWW
« Ответ #5 : 19 Июль 2019, 22:41:48 »

Второй день соревнований, этап Высокое, 55км, 1400м набора высоты

Мое расписание перед гонкой уже отработано до автоматизма, подьем в 8 утра, далее завариваю чай, грамм 100 овсянки среднего помола один банан прямо в кашу, подкрепляюсь, через час начинаю собиратся на гонку.

Одеваю экипировку, набираю нужное число гелей. Еще раз проверяю велосипед. Примерно за час до старта еду разминаться.
После вчерашней гонки самочувствие было хорошее, ноги в нормальном - рабочем состоянии. Это придало уверенности, в том что в этот раз получится проехать хорошо, как же я ошибался...
Итак, стартовое построение, впереди все достаточно свободно, можно встать в 3-4 линию сразу за сильными гонщиками которые едут полную дистанцию. После вчерашней гонки расклад сил известен, сильный Украинский парень Саша будет основным конкурентом, так же местный гонщик Костя из феодосии очень хорошо едет стартовые куски. Пытаюсь найти своих новых знакомых на старте и замечаю Сашу, который бесцеремонно стоит в первой линии рядом с лидерами. Это меня немного обескуражило. Решаю сразу ехать на форсаже.
Поехали, начало гонки проходит по грунтовой дороге через деревню, скорость высокая, гонщиков много, узко, из соперников впереди только Саша, держу его на прицеле. Через 1 километр первая горка на 70 метров, решаю нашу борьбу не откладывать в долгий ящик и решительным ускорением в подьеме обхожу Сашу, впереди маячат только ребята из тех кто едет полную дистанцию. Стартовый подьем заканчивается грунтовым прогоном но времени переводить дух нету, темп высокий. По прошлому году помню что следующий подьем около 80 метров с приличным градиентом и имеет неудобную колею из за которой обгоны даются только если балансировать байком на грани падения. Пытаюсь не отстать, от основной группы, попутно обгоняя отваливающихся гонщиков. Очень не хочется ехать этот подьем за медленными ребятами. Так и вышло. В подьеме выстраивается две очереди, одна едет медленно, вторая едет по соседней техничной колее но заметно быстрее. К концу подьема залетаю уже в компании сильных ребят что едут полную дистанцию, решаю ехать в их темпе и немного сбавить обороты. Дальше был скоростной спуск, достаточно простой, в низине пролетаем пару деревень. Дальше идет грунтовый подьем на 500 метров, на этом подьеме чувствую себя прекрасно, темп хороший. Пролетаю первый КП 16км, даже не останавливаюсь, потому как воды еще целая фляга.
Дальше начинается скоростной грунтовый спуск - сингл трек, с не большим уклоном но на приличной скорости, сажусь на колесо за сильным гонщиком что едет в топ3 по своей категории полной дистанции и уже в самом конце спуска ловлю из под него камень приличного размера под заднее колесо, пробой сразу в двух местах, по 0.5см каждый, покрышка, моментально опустела. Достаю насос - качаю, прошу помощи у проезжающих мимо гонщиков. В итоге мне дали пару насосов, жгутики, камера tabulito(спасибо max1606), монтажки. Дальше было: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Звоню оргам, говорю то что не в состоянии починить велосипед, прошу эвакуации. После пары часов ожидания меня забрали с этапа на машине. За что организаторам огромное спасибо!


Этот сход был для меня важным уроком, который я усвоил очень хорошо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 23.