Несовместимые вещи.

Автор Volodarskiy GT- vod, 17 декабря 2019, 20:23:53

« назад - далее »

Volodarskiy GT- vod

Да не в математике дело. Дело в велосипедисте. Можно имея топовый байк сидеть дома и не катать...
А можно и на том же самом Стелсе ездить в походы, учавствовать в ПВД и т .п
Так что вот так..
Есть желание - 1000 способов; Нет желания - 1000 поводов

cioxideru

Цитата: Vermut от 24 декабря 2019, 20:44:24
Цитата: DimaB от 24 декабря 2019, 08:36:07
допустим вес велосипедиста 60 кг. Тогда вес с велосипедом при 15 и 12 кг будет 75 и 72 кг соответственно.
Т.о. разница в 4,2%. По усталости соответственно будет 100 и 96 км.
Если душа жаждет математики, то считать нужно отношение массы тела к массе велосипеда. 60/15 и 60/12 = 4/5. т е 80/100км. Если сравним массу колёс, то разница м б более 0,5кг, при этом инерционные массы умножаются в зависимости от условий езды в 5-10 раз., по минимуму 0,5кгх5=2,5 условных кг.
т.е от 12кг нужно отнять 2,5 условных кг. Итого 60/9,5=6,3.
Имеем соотношение 4/6,3 =80/126км., или 63,5/100км.
на равнине, такие вычисления не имеют под собой оснований.
конечно есть психологический эффект от того что байк легкий, его легче закладывать в повороты, он быстрее набирает скорость, но если взять отдельный участок в пару КМ то как была средняя скорость так она и останется

Vermut

"но если взять отдельный участок в пару КМ то как была средняя скорость так она и останется" -согласен при равномерном прямолинейном движении по ровному асфальту вес компонентов не играет роли. Но кататься приходится подальше и посложнее.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

cheerfulcow

Пока вы тут плодите бестолковые рассчеты, которые верны чуть меньше, чем никак, лучше бы выбрали себе удобное седло, которое увеличит дальность поездок гораздо заметнее легких компонентов.

Volodarskiy GT- vod

Цитата: cheerfulcow от 25 декабря 2019, 10:59:02
Пока вы тут плодите бестолковые рассчеты, которые верны чуть меньше, чем никак, лучше бы выбрали себе удобное седло, которое увеличит дальность поездок гораздо заметнее легких компонентов.
Я согласен, от седла многое зависит, но всё таки вес тоже решает.
Есть желание - 1000 способов; Нет желания - 1000 поводов

Vermut

лучше бы выбрали себе удобное седло
да тыш только укажи, какоя и где. А мы то выберем!

Spartak

Цитата: Volodarskiy GT- vod от 25 декабря 2019, 14:37:11
Я согласен, от седла многое зависит, но всё таки вес тоже решает.

Смотрите классику Союзмультфильма-"Ноги...,крылья...,Х В О С Т !!!"
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Vermut

Цитата: Spartak от 25 декабря 2019, 20:03:32
Смотрите классику Союзмультфильма-"Ноги...,крылья...,Х В О С Т !!!"
:yes30000: ну да - каждому своё.
Хочу попробовать такое седло:

igde

Цитата: DimaB от 24 декабря 2019, 08:36:07
Допустим вес велосипедиста 60 кг. Тогда вес с велосипедом при 15 и 12 кг будет 75 и 72 кг соответственно.
Я за пару лет катания уменьшил вес велосипедиста на 20 кг, а это больше, чем весит любой велосипед. 

Alexsel

Цитата: cioxideru от 24 декабря 2019, 20:43:17
Любой нормальный велосипед начинается тогда когда производитель байков идет в спорт, начинает спонсировать спортсмена, дает ему свой байк, получает фидбек, улучшает, снова дает и так по кругу. Это путь всех успешных велопроизводителей. Когда производитель варится в своей каше и делает из года в год байки которые нравятся одному дяде - инженеру васе, тогда у этого прозиводителя всегда будут получатся "чугунные стелсы"

Золотые слова!  :clapping: :good0000:

igde

Цитата: cioxideru от 24 декабря 2019, 20:43:17
Любой нормальный велосипед начинается тогда когда производитель байков идет в спорт, начинает спонсировать спортсмена, дает ему свой байк, получает фидбек, улучшает, снова дает и так по кругу.
Любой нормальный автомобиль начинается тогда когда производитель автомобилей идет в спорт...  :big_boss:. Однако, люди покупают и обычные автомобили.

Vermut

Цитата: igde от 25 декабря 2019, 20:59:29
Я за пару лет катания уменьшил вес велосипедиста на 20 кг, а это больше, чем весит любой велосипед.  
Это похвально и правильно! Но о весе и качестве компонентов начинают думать те, кому худеть уже некуда, и хочется проезжать всё больше и всё быстрее, и при этом получать удовольствия больше и от езды и от вела.

Arktúr

Цитата: Vermut от 26 декабря 2019, 00:28:39
(...) Но о весе и качестве компонентов начинают думать те, кому худеть уже некуда, и хочется проезжать всё больше и всё быстрее, и при этом получать удовольствия больше и от езды и от вела.

- "Худеть уже некуда" - это про меня (нету и 60кг, как-то раз в мой адрес прозвучало "худой, как сам велосипед"). Однако, как уже писал выше, про вес велика я никогда не думал, типа это может влиять на выносливость, скорость, etc... В сентябре, вот, проехал за 80км по области на одной лишь воде и без особых длительных остановок с нелёгким рюкзаком (почти всё - твёрдое покрытие, но были существенные подъёмы неоднократно). Подъезжая к дому, понял, што, в принципе, не так уж и сильно устал (с ног точно не валился), но просто было уже поздно/холодно/темно, так што "сотню" не вышло тогда набрать... И да, средняя скорость оказалась далеко не 20км/ч, разумеется (не ставил цель как-то особенно торопиться). В общем, того самого "велоудовольствия" было получено предостаточно  :)
Лучшее - враг хорошего...

Alexsel

Цитата: igde от 25 декабря 2019, 21:31:52
Любой нормальный автомобиль начинается тогда когда производитель автомобилей идет в спорт...  :big_boss:. Однако, люди покупают и обычные автомобили.

ну так даже у ВАЗа есть заводская команда в РСКГ. я молчу про хренову кучу европейских серий, где все марки имеют гоночные машины. разве что датсуны, равоны и т.п. не гоняются.
и Гонки являются одним из инструментов продаж. потому "люди и покупают обычные автомобили".

cheerfulcow

Цитата: Vermut от 25 декабря 2019, 17:05:17
лучше бы выбрали себе удобное седло
да тыш только укажи, какоя и где. А мы то выберем!

сам в поиске))