Sport-Marafon FEST, Никола-Ленивец, 18-20 июня 2021

Автор Lanser, 29 мая 2021, 13:59:12

« назад - далее »

Lanser

18-20 июня 2021
арт-парк «Никола-Ленивец», Калужская область.

Масштабное outdoor-событие, объединяющее разные виды спорта и активности.
Семейный фестиваль в уникальных локациях арт-парка «Никола-Ленивец»!

https://youtu.be/MAYFdwqJPq0?list=TLGGQHjxFnLOHkwyOTA1MjAyMQ

https://sportmarafonfest.ru/

По велосипедной тематике:
Bike-марафон 40, 65 и 120 км
https://sportmarafonfest.ru/bike

Ориентирование на велосипеде, 6 часов
https://sportmarafonfest.ru/orient

krutyashiy_pedali

Хорошая тема, но стоимость 3500 р за день участия в гонке по обычным грунтам пока отталкивает...

cioxideru

на эти даты планируется бутовский марафон, куда традиционно съедутся сильнейшие кантрилы

Lanser

Цитата: cioxideru от 06 июня 2021, 12:14:18
на эти даты планируется бутовский марафон, куда традиционно съедутся сильнейшие кантрилы

Поэтому есть шанс попасть на тумбочку  :good0000:

cioxideru

так как воскресная гонка "138 попугаев" в Москве была отменена из за карантина, выдвигаемся на николу-ленивца на 120км марафон. Вот так неожиданно, в последний момент.

Max1606

Цитата: krutyashiy_pedali от 02 июня 2021, 08:52:10
Хорошая тема, но стоимость 3500 р за день участия в гонке по обычным грунтам пока отталкивает...
Это не просто обычные, половина трассы - заросшие по шею травой поля, которая постоянно хлещет по рукам, рулю, наматывается на переклюк кассету шатуны...в общем то еще удовольствие. Но физически было сложно, наката мало, спусков тоже нет, все 5 часов с лишним пришлось вкручивать и отрабатывать кочки и колеи по полям). Отличная тренировка получилась, но дорогая))
www.eltreco.ru - электровелосипеды и много всего электро
http://vk.com/eltrecobryansk
www.scott-sports.com/ru/ru -Scott в Брянске.

krutyashiy_pedali

Цитата: Max1606 от 21 июня 2021, 11:23:07
половина трассы - заросшие по шею травой поля, которая постоянно хлещет по рукам, рулю, наматывается на переклюк кассету шатуны...в общем то еще удовольствие. Но физически было сложно, наката мало, спусков тоже нет, все 5 часов с лишним пришлось вкручивать и отрабатывать кочки и колеи по полям). Отличная тренировка получилась, но дорогая))
Поехали в августе в Аргамач-Пальну. Там и травы мало, и спусков хватает, и в плане кочек все хорошо, и вкручивать 4,5 часа :)

Dron

Отчасти, увидев эту тему, катал 14 июня от Мосальска. Цель была - Мосальск - Юхнов (грунты, грейдера), дальше грунты вдоль Угры, дальше Николо-Ленивец, и всяко-разное до Мосальска к машине обратно, на всё км 220-230. Но как оказалось, 13 июня там было 2 лютых ливня, это когда на склонах трава примята тёкшей водой прямо сплошь, а даже не в тех местах где ручьи  :crazy000:  Сие обстоятельство заставило круто сократить скорость по грунтовой части чтоб поберечь вел, к тому же видимые по спутнику дороги оказывались в жизни колеями с жижей и травой по пояс. Но, вел вроде не изгрязнил, но и не ломил а проехал чисто-созерцательные под 170 км, почти половина асфальт. Было интересно, чем в итоге окажутся трассы в Николо-Ленивце, и что я в итоге "потерял"... В тех краях, я смотрю, от Юхнова можно катать много вдоль Угры (москвичи и 150-200 грунтами за день набирают, видел темы на веломании), но когда сухо. Ну или от Калуги. Обычно там катают в августе, тогда и насекомых меньше.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cioxideru

из 5и часов выехал один спортсмен, из 6и часов выехало 13 человек из 120 стартовавших на дистанции 120км велосипед. Всего было несколько тысячь участников в велозаездах и трейлранинге.
На моей памяти это тяжелейший марафон, асфальта было минимум, ровных прогонов по полям тоже. Много долбежки от щебня и разбитых дорог, но еще больше всего было травы которая цепляла велосипед за руль, крапива хлестала по рукам. уже на 30ом километре я глянул на свои руки они были красными и слегка опухшими от постоянного контакта с крапивой. приходилось несколько раз останавливается что бы очистить трансмиссию от травы потому что цепь скакала на некоторых передачах.
После гонки болело все что только может болеть, и даже то что никогда не болело, боль была даже в кистях рук от постоянных ударов мелких камней.
Что касается организации то она была на высоте, пункты питания - шведский стол в прямом и переносном смысле, было все от воды изотоника и кокаколлы до бесплатных гелей sis, можно было брать сколько хочешь и чего хочешь. Количество волонтеров огромное, стояли на всех ключевых поворотах. Пять промежуточных электронных точек. Живая музыка, сцена, питание, души с теплой водой, туалеты, мойка для великов, парковка для машин. Вообщем на моей памяти даже марзочи кап сильно проигрывает в плане организации.
Подводя итог могу сказать что гонка далась невероятно тяжело, хоть я и занял 5ое место в абсолюте и 4ое в категории МТБ, да кстати гревел была отдельная категория... Вообщем больше я туда не поеду, это не гонка вовсе, а испытание на выживание.
results.sportmarafonfest.ru - результаты
www.sport-images.ru/events/sport-marafon-fest-2021 - фотки, можете полистать кому интересно

maxfer

Цитата: cioxideru от 24 июня 2021, 19:56:12
Вообщем на моей памяти даже марзочи кап сильно проигрывает в плане организации.
збс что разведал. нужно будет записать в планы на будующее
Пше

Lanser

Молодцы что съездили, и спасибо за отчёты.
Собирался туда съездить на маленькую дистанцию, но не получилось из-за работы.

Artego

как по мне никола не совсем гонка, хоть так и позиционируется. Ты конечно можешь вжаривать на все сто, но главная цель (опять же, как мне кажется) здесь - это посмотреть и оценить все красоты (и трудности маршрутов) парка. В том числе именно поэтому хочется взять именно 120 км маршрут.

cioxideru

Цитата: Lanser от 24 июня 2021, 21:59:22
Молодцы что съездили, и спасибо за отчёты.
Собирался туда съездить на маленькую дистанцию, но не получилось из-за работы.
1. регистрироваться задолго, заранее, тогда стоимость взноса будет еще более менее
2. ехать однозначно на несколько дней с палаткой что бы получить максимум от происходящего, только участие в гонки не отобьет всю стоимость билета.
3. ехать на дистанцию 40-65км это будет оптимально с точки зрения участия в заезде и остатка сил после гонки. Трейл раннерам так же рекомендую, все тоже самое без велика.
4. брать купальники, есть где покупатся, продукты тоже лучше взять с собой с запасом, не очень комфортно будет ездить на машине по разбитой дороге до ближайшего магазина. Кафе тоже есть, но овсянка за 250р думаю не все захотят такой завтрак.