Брянский велофорум
18 Октябрь 2021, 23:40:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Orbea Cup 2021, второй марафон серии Marzzochi Cup  (Прочитано 4839 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
cioxideru
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 462


Откуда: Брянск

WWW
« : 06 Июнь 2021, 13:39:57 »

Предыстория:
Прошла неделя с момента первого марафона серии, все было хорошо до среды, внезапно я простыл и моя подготовка пошла не по плану, более того я уже отменил бронирование гостиницы и не планировал ехать на второй марафон, но в пятницу мне стало полегче, пропала температура, я выкатил проверить самочувствие, самочувствие было плохое, но принимать решение о поездке надо было в течении пары часов. Я решил рискнуть в надежде что за день самочувствие улучшится.
К слову сказать триатлетов и шоссеров разных мастей было на гонке очень много, дело дошло до того что один из таких ходил по стартовому лагерю и просил на гонку шоссейные педали, видимо взял не те велотуфли, в итоге он их нашел - педали...

второй марафон серии Marzochi cup, проходил на ОСЦУ "Планерная". cup.marzocchi.ru
Дистанция общей протяженностью 60км (3 круга по 20км) и набором около 1050м. Все подъемы с крутым градиентом, сосредоточены в первых пяти километрах круга. Очень много корней в лесной части круга, так же в этом году добавили зубодробительную секцию   wacko200 по стройке нового коттеджного поселка, где камни сменялись песком и кочками разной величины. Все это сократило скоростные ровные прогоны до минимума.
В этот раз количество участников было меньше, что конечно же плюс, потому как выбираться из толпы по этой трассе очень тяжело.
Из за ДТП на подъезде к месту старта я приехал чуть позже чем планировал. На стартовое построение традиционно приехал через 15 минут после его начала и встал конечно же не так как хотелось бы.
План был простой, выбраться в свою по силам пачку, при этом с минимальными затратами потому как до конца не понимал готов ли я к марафону после простуды.
Конфигурация разгонной петли представляла из себя широкую асфальтовую дорогу с хорошим рельефом, все мои надежды были на пару хороших оборотов и ловкое лавирование между участниками, в целом это мне удалось частично, потому как в первый грунтовый торчек (он же - финишный), ехал за медленными ребятами. Сразу после финишного торчка идет единственная прямая на которой лучше вцепится в любую пачку особенно на старте когда все рвутся в бой на все бабки.. Каким то чудом успел зацепится в последний вагон и наш локомотив благополучно тронулся в путь.
Через 10км нашел своего основного попутчика - Михаил Тайков, на прошлом марафоне он финишировал +3 минуты. В целом мы ехали ровно, темп был ок, до того момента пока нас не обогнал Павел Чабинский и возглавил нашу пачку. Темп сразу стал рваный, в торчки пошли раздачи. После пары подъёмов я решил что это не мои разборки, маленько отвалился в свободное плавание... Пока Паша "кормил" своих попутчиков, я перестал карданить в подьемы, стал включать каденс, а на ровняках ловить флоу, благо второй круг и траэктории уже хорошо были знакомы поэтому старался выжать из этого максимум скорости. Так ехал в хвосте пачки ловя просветы на подъёмах и закрывая их на ровняках...
Спустя два часа гонки проезжая финишную створку ведущая обьявила мою позицию - 14ый. Начался третий круг - самочувствие отличное, ноги живые. Начинаю добрать всех отвалившихся из пачки которую собрал Паша, последним кого обогнал был Бизенков Алексей на корневых прогонах последнего леса, после смог приблизится к Паше который уже немного расслабился не ожидая никого увидеть сзади. Финиш из себя представлял два асфальтовых торчка и один грунтовый. Эта связка торчков вырубала ноги так что можно было блевануть bad00000. Мы с Пашей вдвоем подъехали к этой связке подъёмов. Первые два подъёма пытался удержатся за Пашей но на финишный подъем не хватило сил даже встать на ноги для красивых фото...
Итого 14ый абсолют, 9ый категория. время: 2ч57м (1ч01м, 57м, 58м), 5 гелей, 1.5л изотоника и воды, в этот раз без кофеина
протоколы https://myfinish.info/online.php?evid=3477
заезд https://www.strava.com/activities/5417283643
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2021, 23:10:05 от cioxideru » Записан
MALOI
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 244


Откуда: Брянск-Сургут
Езжу на: JAMIS Trail X, MERIDA Cyclocross 4D, Sarma SHAMAN


« Ответ #1 : 06 Июнь 2021, 13:47:22 »

Иван-Буран набирает обороты!
Отличный результат, учитывая простуду  good0000
Записан
cioxideru
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 462


Откуда: Брянск

WWW
« Ответ #2 : 06 Июнь 2021, 13:51:47 »

Иван-Буран набирает обороты!
Отличный результат, учитывая простуду  good0000
Даже если без простуды результатом более чем доволен.
Записан
Lanser
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5777


Откуда: Брянск
Езжу на: Rorwild R.X2


« Ответ #3 : 06 Июнь 2021, 20:53:20 »

Крутяк!

Один раз участвовал в этом Орбеа-марафоне в 2009 году, но помню до сих пор.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 23.