Avalanche 1.0 vs Avalanche 2.0 Disc

Автор RM, 14 февраля 2010, 20:50:39

« назад - далее »

RM

Здравствуйте,товарищи. Около месяца почитываю форум, сегодня вот решился таки зарегистрироваться. Давно подумывал о покупке вела, и тут, нежданно - негаданно, появилась возможность. Хочу приобрести что-то кросс-кантрийное (и по лесу погонять и по области покататься),заглянул в среду в триал-спорт ( что в Мельнице),остановился на этих моделях (полагаю что с ростом около 175 мне подойдет ростовка М, но не примерялся). К слову, на всё про всё не более 18тыс. Так вот, вопрос, стоит ли гнаться за дисковыми тормозами или ну их нафик?:) Что еще стоит рассматривать как альтернативу за эти деньги?Ну и наконец, может ли кто помочь с дисконтом, правда не знаю действуют ли они на технику со скидкой :blush000:

lockon7019

из многолетнего опыта эксплуатации колодок:
набиваешь себе восьмёрку и всё-тормаза не действуют(не можно конешно ослабить ,но передвигаться по дороге в плотном транспортном потоке с такими "тормазами"-к слову,я передвигался-в один прекрасный день влетел маршрутке рулём в задний стопак,изза того что она резко тормазнула перед остановкой((( !!соответсвенно на дисках такой фигни не наблюдаеца. Как вариант купить 1.0  и потом в лучшие времена када появяться пару тройку лишних тыщ,поставить хотябы один диск на зад.

MiKe

...либо ещё чуть подождать накопить денежку\дождаться скидок в триале (например думаю будут на майские праздники) и приобретси 1.0 DISC.
с дисконтом могу без проблем помочь, вплоть до того что дать на какое-то время попользоваться.
По коням! сказали рюкзаки.

RM

Дельный совет по поводу тормозов....думаю кртичную восьмерку за год набить не удасться :)
Не факт же что скидки будут...или есть какие-то источники,либо они всегда в мае бывают? я думал, в мае оно только дорожает...

Lanser

Avalanche 1.0 vs Avalanche 2.0 Disc - по навеске 1.0 явно лучше.
Не экономь на велосипеде, покупай на максимальную сумму.

Цитата: RM от 14 февраля 2010, 21:58:05
думаю кртичную восьмерку за год набить не удасться :)
Восьмерку можно набить с 1 бордюра.
Если собираешься катать в грязи и зимой - диски имеют преимущества.

Цитата: RM от 14 февраля 2010, 21:58:05Не факт же что скидки будут...или есть какие-то источники,либо они всегда в мае бывают? я думал, в мае оно только дорожает...
Начало мая - самый разгар велосезона, с апреля максимальные цены.  

RM

Вообщем думаю я так. Если завтра  застаю в триале Avalanche 1.0 подходящей ростовки - беру и в список желаний добавляю дисковые тормоза.Если не застаю, то смотрю Avalanche 2.0 Disc .Если и тут всё плохо - смотрю что есть на сумму близкую к максимуму и бегу сюда советоваться:)

krutyashiy_pedali

Намучаешься ты с V-brake'ами... Ну зато хоть вел будет легче. Да и восьмерки на хороших ободах набиваются с трудом, и их практически всегда можно ключом для спиц свести до преемлемого размаха.

P.S. Если выбирать, куда ставить единственный дисковый тормоз - только на перед, ИМХО. Торможение будет значительно эффективнее.
P.P.S. При переходе на диски придется менять втулки на колесах, а это обойдется дополнительно к тормозам в еще некоторое количество денег (до тыщи р). Так что, если уж планировать диски, то их надо сразу и брать.

lockon7019

Цитата: krutyashiy_pedali от 15 февраля 2010, 13:01:47

P.S. Если выбирать, куда ставить единственный дисковый тормоз - только на перед, ИМХО. Торможение будет значительно эффективнее.

нащет эфективнее вприцныпе согласен, но а как же в таком случае полёты через руль?))))  :black_ey: ведь при резком торможении одним передом даж на Vбрейках зад нехило задирает,а если поставить дисковые на зад,то в крайнем случае придётся смачно подрифтить ,что не менее шокирует окружающих :biggrin0: P/s хотя как мне думаеца наличие толковой резины(а не той что у меня) от дрифта неплохо избавит.

krutyashiy_pedali

Чтоб не летать через руль при каждом удобном случае, можно натренироваться приотпускать тормоз в момент отрыва заднего колеса от асфальта.

RM

Всем спасибо, особенно Майку за предоставленный дисконт :drinks00:.Взял таки первый с v-брейками.Заезд от магазина до бежицы (БГТУ) показал что тормозов для перемещения в такую мерзкую погоду хватает.Если кому-то интересно,могу выложить фотки вела,хотя лично особого смысла не вижу :)

Arceny

ДАвай, порадуемся за тебя :drinks00:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru