Махнул Аву на Аву неглядя! =))

Автор Marakyja, 28 марта 2010, 00:09:24

« назад - далее »

Marakyja

ИххххххххА! Вогнав себя в долги перед сестрами :), насобирал денег и поехал сегодня в Триал за Авой 2.0 Диск. Но!.. Толи волей случая, толи ещё чем купил Аву 1.0 08-го года.))) Сразу же и отмотал первые 25 км до дома. Впечатления от поезки и вела разные! :black_ey: :wacko200: :ok000000: :yahoo000: Подскажите каким минимумом инструментов-запчастей-приспособ для покатушек обзавистись?(денюшков на много нет, придётся долго собирать))). Да и как сам вел, не прогадал ли я с 2.0? =)) :scratch_:

MiKe

думаю что вовсе не ошибся :) поздравляю!
...из минимального набора "всегда с собой": мультиключ (в том же Триале стоил 385 р., куча различных отвёрток\шестигранников + ножичек + рем. комплект для камеры. удобный и практичный. был ещё вроде за ту же сумму только вместо ножика\ещё-чего-то там выжимка для цепи. ну решай сам). так же не помешало бы возить с собой запасную камеру (латки коечно хорошо, но...). насос. крылья в данное время года тоже лишними не будут.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: задний красный сигнальный маячок. (цена маленькая, зато тебя будет видно на дороге).

всё это и многое другое смотреть можно как и в Триал-спорте, так и в магазине "на Камозина" так и в заново открывшемся ВелоБрянске.
По коням! сказали рюкзаки.

Marakyja

Камера и мультиключ остались ещё с первого вела. Свет на лоб и попу я купил сразу. :) А вот в спец.ключах и отвертках запутался. :(И смазку для цепи не знал какую взять... Есть универсальная какая-нибудь? :)

Златеника

В этой теме обсуждались смазка и чистка цепи :).

Там же - добрый совет от Bookworm'a:

Цитата: Bookworm от 24 июня 2009, 13:42:53
Хороший (на мой взгляд) обзор смазок на реалбайкере. И не только для смазки цепей.
http://www.realbiker.ru/Oil.shtml
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

bekstar

Цитата: Marakyja от 28 марта 2010, 00:09:24
ИххххххххА! Вогнав себя в долги перед сестрами :), насобирал денег и поехал сегодня в Триал за Авой 2.0 Диск. Но!.. Толи волей случая, толи ещё чем купил Аву 1.0 08-го года.))) Сразу же и отмотал первые 25 км до дома. Впечатления от поезки и вела разные! :black_ey: :wacko200: :ok000000: :yahoo000: Подскажите каким минимумом инструментов-запчастей-приспособ для покатушек обзавистись?(денюшков на много нет, придётся долго собирать))). Да и как сам вел, не прогадал ли я с 2.0? =)) :scratch_:

Вот сколько домой не ездила, ни разу меньше 40 у меня не получалось :))) Поздравляем, Саш, тебя с удачным приобретением!!!!
*простите за злостный оффтоп* :blush000:

Marakyja

Arceny

> Вот сколько домой не ездила, ни разу меньше 40 у меня не получалось

Ну так это из Бежицы наверное!

По сабжу: автора поздравляю, теперь на форуме еще один велоблизнец :-D
Ростовка рамы S ? Потому что вроде бы там только S оставался.

Еще могу настоятельно посоветовать как можно быстрее выкинуть стоковую резину Kenda Nevegal потому что она банально не катит.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Marakyja

Стоял вообще L, а мне на М собрали.)) Менять пока ничего не буду по 2-м причинам: нет финансов и... и пока на этом всём покатаю. Ну может седло поменяю, а то уж чересчур жестко было. :)
Цитата: Arceny от 28 марта 2010, 14:12:58

По сабжу: автора поздравляю, теперь на форуме еще один велоблизнец :-D

P.S. Пока ехал по грязи на ул.Пересвета кто-то лихо прокатил мимо в сторону Полтинника на аналогичном веле... Не вы ли? :)

shturman

:wacko200:
Мдааааа....чувствую скоро на улицах города аваланчей будет как стелсов-конь на..б.  :rofl0000:
походу это единственное чем может торговать наш триал!

Arceny

> P.S. Пока ехал по грязи на ул.Пересвета кто-то лихо прокатил мимо в сторону Полтинника на аналогичном веле... Не вы ли?

Если в ярко-жёлтой куртке, то я.

> седло поменяю

Седло кстати очень хорошее, менять смысла не вижу никакого. А вот покрышки - имеет. Ну да со временем сам поймёшь, я на своей кенде всего 600 км проехал после чего её выкинул на балкон и больше не надевал.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Marakyja

Покатал сейчас часа полтора по местному парку... А вел-то едет! :) Всё работает, всё хорошо. И 5-я точка привыкла. :yahoo000:

shturman

что что,а у аваланчей отличное сиденье ( WTB Pure V) которое,незнаю может еще какие ставят... А покры Newegal-отличный вариант,жалко что без компаунда stick-e((((

RED32

Цитата: shturman от 28 марта 2010, 22:34:46
что что,а у аваланчей отличное сиденье ( WTB Pure V) которое,незнаю может еще какие ставят... А покры Newegal-отличный вариант,жалко что без компаунда stick-e((((
Аваланчей по брянску точно будет больше чем стелсов ))))
Седло у Ав отличное - плюсую.
Невегал неплохой суровый вариант для грунта и бездорожья - если преимущественно асфальт - менять сразу же !!!

ZhenDos

Цитата: Marakyja от 28 марта 2010, 16:41:40
P.S. Пока ехал по грязи на ул.Пересвета кто-то лихо прокатил мимо в сторону Полтинника на аналогичном веле... Не вы ли? :)
Поздравляю с покупкой!
Это я плыл по дороге, черно-желтый вел avalanche 1.0 на V-break, я уже таких насчитал целых три на форуме  :acute:

Так много весёлых ребят и все делают велосипед

RM

Ужас,ужас....надо перекрашиваться что ли :) сколько черно-желтых аваланчей это перебор :)