Размер каретки

Автор keny, 21 июня 2009, 01:57:23

« назад - далее »

keny

Товарищи, особенно владельцы Merida tfs300, подскажите размеры каретки этой рамы, вдруг ктото разбирал или менял?
Мне не нужно ничто человеческое.

bas

Взять линейку и померять: 68 или 73 будет видно.

keny

Шатуны снять сейчас не могу, а без этого длину вала не померять, вопрос остаётся)

VProk

Предоставлю съемник для шатунов. Стукни в асю 369177492

keny

VProk, спасибо, буду иметь ввиду)

krutyashiy_pedali

Цитата: keny от 21 июня 2009, 13:05:02
Шатуны снять сейчас не могу, а без этого длину вала не померять, вопрос остаётся)
Спросил бы ты на недельку раньше, когда я ТО своей Мериды проводил. Если что, съемник есть и у меня :). Стучи в асю 3919трицытьдевить7о5. В Бежице катаюсь периодически, могу подвезти.

keny

Друзья, вот такой вопрос, при переходе на 9 звёзд(в плане апгрейда), если каретка будет окталинк(система диора), то как подбирать размер каретки? Старая каретка под квадрат с размерами 68х122.

TirbyCat

Разве есть связь задних 9-ти звезд и передних звезд на каретке? :-)
Аве мне!

keny

а разве нет? на 9ти звёздную кассету и система другая рекомендуется
http://velospec.com/ru/components/shimano/?ctypeid=17 здесь есть, к примеру кликни на систему м530
Надеюсь ни для кого не секрет, что на 9 звёзд цепь уже?

TirbyCat

Тем не менее 27 скоростные велики делают с системами аливио и ничо, все работает.
Аве мне!

keny

Diora интересует :)
таблицы всякие мысли путают, типа этой http://velodom.ru/content/Shimano/Tables/table9.htm

krutyashiy_pedali

Цитата: keny от 06 июля 2009, 15:15:52
а разве нет?
Нет. Все неплохо работает и на обычных системах. Моя безродная система 48х38х28 за 700 рубленных отлично переваривает 9-скоростную цепь.

keny

Эт хорошо, но всё же, что там с каретками? Тот же размер нужен?

krutyashiy_pedali

Цитата: keny от 06 июля 2009, 17:27:42
Эт хорошо, но всё же, что там с каретками? Тот же размер нужен?
Я сажал на туже каретку.
Зависит от самой системы. У меня на старом двухподвесе раньше была система, которая при установке на место родной оказывалась смещена аж на 7 мм всторону рамы. Из-за этого маленькая звезда вообще не включалась.
Но такая ситуация была с дешевой системой с железными шатунами. С двумя другими (алюминиевые шатуны, выше цена) подобных проблем уже небыло.

P.S. При покупке системы просто договариваешься вернуть деньги, если она вдруг не подойдет.

keny

Да, чувствую так и придётся делать, через инет просто хотел заказать, но лучше подстраховаться, спасибо :)