Конаково – Тверь, 3 цвета одного маршрута

Автор Lanser, 04 апреля 2010, 22:23:40

« назад - далее »

Lanser

Маршрут Конаково – Тверь, проходящий по Тверской области, является известным, традиционным в Подмосковье, и проезжается, наверное, сотнями велосипедистов в год.

Удобная заброска и выброска с маршрута, небольшой километраж (90 км), проходящий в основном по лесным дорогам вдоль Волги, делает маршрут привлекательным.
Паромная переправа в Конаково и небольшой брод в середине пути добавляют колорит.

Трек >>>
Карта (с сайта Goza.ru)

Я катался по маршруту в 1 июня, 11 ноября 2009 и 14 марта 2010 (будем считать, что это еще зима). Пока это первый маршрут, который пройден мной трижды. И каждый раз он был по-своему приятен.

Летом на покатушку, объявленную как «почти для новичков», собралось 64 человека, заняв 3 вагона в электричке и вызвав фурор в Конаково.
Паромщики тоже обрадовались такому неожиданному приходу денег.
Осенью собралось человек 15.

Зимой вопрос с паромом не стоял.

Паром благополучно вмерз, по замерзшему льду свободно ездят машины.
Пересекаем Волгу по накатанной дороге.

Езда по вкусным лесным дорожкам летом сопровождалась заплывами в больших и маленьких лужах по втулки.

Осенью грунт промерз, катилось очень быстро. Зимой в лесу подспустили покрышки –тогда покатило нормально.

Изюминка маршрута – брод. Летом многие разулись и перешли.
Я первым решился проехать. Велик ушел по рулевую вместе с крыльями. Проехать до конца не получилось – на дне какие-то рыхлые камни.

Осенью покатушка проводилась под девизом: "Новичок - бодрячок" - он шагает в брод с улыбкой, а сверху падает снег.
При минусовой температуре основная задача – не намокнуть. Проблема решается наведением мостика запасенной цепной пилой. Итог – всего 4 намокших ноги.

Зимой – вообще красота – речка переезжается, не снижая скорости.

Дальше дорога пролегает через красивые сосновые леса.

Покатушки в холодную погоду хороши тем, небольшая группа едет слаженно, и возле магазинов никогда не возникает длительных тупняков.
Летом же группа из 64 человек потратила на шопинг часа 3.

Летом устраивается отличная купалка в реке

и массовый привал.
Осенью большого желания мерзнуть не было, группа разделилась. Зимой привал было решено устроить «в 3м вагоне электрички» на обратном пути, если не считать привалом перекусы. 

Летом прокатились наиболее длинным вариантом через песчаный карьер и засветло въехали в Тверь. Осенью долго петляли в темноте и вернулись на асфальт. Зимой из-за непроезжаемого снега раньше выехали на асфальт, и докрутили до Твери, успев на предпоследнюю электричку. 

Так какой же цвет мне понравился больше? – Не знаю, этот маршрут хорош в любое время года. Но каждый раз по-своему.

Kruck

Цитата: Lanser от 04 апреля 2010, 22:23:40Летом прокатились наиболее длинным вариантом через песчаный карьер и засветло въехали в Тверь
Из-за этого чертового карьера опоздал на 1мин на эльку, следующую пришлось ждать два часа. То была первая моя покатуха с первой по последнюю минуту под дождем. И всеравно было очень красиво!