Покритикуйте выбор вела

Автор Tomcat, 22 апреля 2010, 22:13:09

« назад - далее »

Tomcat

Товарищи!

Знакомая хочет купить велосипед. В Триале выбрали Jamis Trail X 1 Lady (2009) (подробно здесь:http://www.jamis.ru/items/397223/), собственно самый дешевый вариант из всех бывших там, но бюджет понимаешь 10 тыр. и все. По мне так нормальный вел, резина правда злая, в городе не самый лучший вариант, но на первое время сойдет.

Хочу критики от знающих в духе:
1. "за эти деньги я бы лучше взял..".
2. "знаю этот вел, в нем вот что хреново..".

Критики в духе "нормальные велы от 15 начинаются" и "Jamis не едИт"  не нужно.

Заранее благодарен.

Lanser

Посмотрите такой же, но без женской геометрии - всё это баловство.

BOPOH

Цитата: Lanser от 22 апреля 2010, 22:43:33
Посмотрите такой же, но без женской геометрии - всё это баловство.
что значит с "женской" ?? после. . .э. .м. . . один раз бордюра и пары раз на песке меня убедили . . .это, как раз таки и есть, самая мужская рама. . .   :biggrin0:    и потом, банально, посадка реально удобнее. . .
по прочности ни каких расхождений. . .  а удобство, как грицца, на яй лицо. . .  :acute:
так что не обращайте внимания на косые взгляды, рама нормальная  :good0000:

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Arceny

А я если слетаю то промежность много выше рамы, так что нипроблема биться яйками о верхнюю трубу, нипроблема! Не бьются они :D
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Ponchik

Чтоб не билось - ростовка нужна правильная. А чтоб комфортно ездить - рама должна быть подходящей длины. Рамы с "женской" геометрией отличаются от рам с "мужской" только длиной (они короче) при равных ростовках.
С длиной рамы помогут определится либо эксперимент (надежно, но дорого), либо разного рода калькуляторы в интернете.

Tomcat

Возвращаясь к сути темы -  замечаний по велику я так понял, кроме рамы - нет ? Рама девушке понравилась, ростовка подошла, она там покаталась по Триалу. Без женской геометрии стоимость минимум 12 тыс., а у нее еле-еле 10 наскреблось. В Велобрянск звонил, там сейчас для означенного бюджета ничего нет.
То есть альтернатив в Брянске никто не предложит? Ехать покупать?

Arceny

> То есть альтернатив в Брянске никто не предложит? Ехать покупать?

Ага, раз нравится то покупать :-D Чего мучать себя?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Kruck

Нормальный страшненький велосипедик что-бы в магаз за буханкой хлеба ездить (такая ассоциация возникает глядя на него), только корзинки спереди нехватает!!! Сходи в веломоторс, стелсы на мой взгляд посимпатишнее.

http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/4158/ - во клевый вел для девушки от стелса. Но куча ихних велов для мальчиков лучше.

RED32

А мне нравится - симпатёвая рама  и вел. Jamis как Jamis  - ехать и брать :)

Цитироватьтолько корзинки спереди нехватает!!!
когда там у тебя день рождения? я тебе корзинку на твоего Келлиса подарю :) за хлебом буш ездить :thank_yo:

Kruck

Цитата: RED32 от 23 апреля 2010, 12:14:19когда там у тебя день рождения? я тебе корзинку на твоего Келлиса подарю :) за хлебом буш ездить :thank_yo:
21го близнецового месяца. На моем корзинка несмотрится, а вот твой консольный багажник в дар приму! :Laie_990:

Tomcat

Цитата: Kruck от 23 апреля 2010, 12:08:36
Нормальный страшненький велосипедик что-бы в магаз за буханкой хлеба ездить (такая ассоциация возникает глядя на него), только корзинки спереди нехватает!!! Сходи в веломоторс, стелсы на мой взгляд посимпатишнее.

http://www.velosfera.ru/catalogue/bike/4158/ - во клевый вел для девушки от стелса. Но куча ихних велов для мальчиков лучше.
:acute: По мне корзинка как раз к этому велику больше подойдет. Причем с розовыми цветочками, и еще с куклой Барби внутри. Девушка долго плевалась. Но в веломоторс все равно сходим.

radist13

если девушке культурно ездить по городу, в платьеце и шляпке, то стелс получше выглядет. защиту на цепь и в добрый путь.

одним словом я бы ориентировался на исповедуемый по жизни стиль одежды. ну или есть ли тяга к "спорту".
если девушке не чужд спорт то как сказали выше - пофиг какая геометрия, главое чтоб лично ей: 1. нравился 2. было удобно ездить. 3. было привычно и комфортно останавливаться (как правило спрыгивать с седла вперёд нак сказать на раму)

кстати иной раз цена даже в 1000р бывает критична, пусть за +1000р и гоооораздо лучше товар, так что ценовой момент тож низзя сбрасывать со счетов
почётный Флудер'атор  :bb: