С миру по нитке, или Собираем общественный байк

Автор Lanser, 25 апреля 2010, 09:47:36

« назад - далее »

Lanser

На каком-то форуме участники собрали из ненужных компонентов "общественный" байк.
Велосипед хранился у администратора сайта, и воспользоваться им мог любой форумчанин.

В условиях отсутствия проката велосипедов, "общественный" байк пригодиться именно в таких случаях приезда гостей и вкатывания новичков.  

Если у кого-нибудь есть б/у компоненты и желание - может займемся?

vasyenok

Коль, а вариант-то хорош! :acute: Могу только помочь компонентами, а именно 2-мя покрыхами "Иннова", которые остались от Стелса. Навыками сборки кастом-байков пока не обладаю)))

KOENIGSEGG_GT

могу помочь именно в сборке, ну и запчасти можно найти кое какие

Negativs

Если решимся собрать из подручных средств, то есть:
- система 42T/34T/24T
- кассета похожа на Shimano MF-TZ07
- передний и задний переключатели "merida" (LY вроде, на самом деле)
- покрышки из той же серии
- вилка резьбовая, требует ремонта
- манетки-шифтеры (3*7)

Если что могу помочь со сборкой, есть какой-то инструмент...

:Laie_990:

Arceny

Есть покрыхи Кенда, есть набор крыльев, есть вынос и руль GT...
Хм...
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

Есть лишняя кассета на 9 скоростей. Наверное могу достать колеса.
У Крутящего должна быть лишняя вилка.

RED32

фактически осталось самое главное ... надыбать какую-нибудь раму

Arceny

Я, кстати, сам задумывался о сборе второго вела именно для знакомых и родных, у которых своего нету, но которых хотелось бы приобщить.
Ну и за хлебом ездить на топлатках :crazy000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Kruck

Тормоз задний Shimano M485 Hydraulic Disc , вот только поршни к нему нужно найти/купить, т.к. родные посеил, а где урожай искать незнаю  :) Также есть руль+вынос, и большая звезда системы. Покрыха одна еще, накатистая в приличном полусликовом состоянии. Все с него-http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2008&n1=MTB&n2=MADMAN.

Добавлено: 26 апреля 2010, 11:06:20

Хорошая идея! А можно мне на нем кататься? когда в бр. буду приезжать.  :)

RED32

на велосамаре есть Гостевой байк и положение о гостевом байке (ГАВ - Гостевой All-Terrain Bike) http://www.velosamara.ru/other/gav/
На мой взгляд положение слишком строгое (ибо мне не удалось на нем покататься) и под наши реалии надо бы его подправить, но считаю что некие правила все же должны быть :)

итого в копилку. Есть заднее колесо с втулкой под диск и с ободом под v-брэйк, самое то для самосборки)) - хорошо убитое, но ездить на нем можно еще долго, пока не найдется что-нибудь получше. Добавить одну спицу и чуток подправить :) втулка тоже видала лучшие времена, но тем не менее колесо ездит, ездило и ездить будет.
седло имеется и подседел
Жаль вилку выбросил ... или не жаль. Название одно, а не вилка...

bekstar

Давайте возродим тему. По большому счету не хватает только рамы. Просьба живущим в Москве присмотреть дешевую б/у раму на барахолке.

Gleb

есть рама (перекрашенная, но не совсем удачно) от "стингера", а также убитая вилка всё от него же... также система новая и цепь (дешёвенькие правда :blush000:)
Что-то в этом духе http://static.1k.by/images/products/ip/big/p300000/p2/8/293509/i19d9edf1f.jpg

bekstar

Я и Lanser выражаем признательность Gleb'у за отданную часть велосипеда.
Он послужит благому делу - сборке общественного байка.

Lanser

Итак, есть рама, вилка под 1" резьбовую рулевую.

Проблема: стоит можно ли переделать резьбовую рулевую в безрезьбовую?
Цель - поставить другую вилку (нужен шток 1"), вынос и руль.

Надо заднее колесо под ви-брейки.

krutyashiy_pedali

Цитата: RED32 от 26 апреля 2010, 11:19:15
Есть заднее колесо с втулкой под диск и с ободом под v-брэйк
У Пахи есть