Медведев: России стоит поучиться у Европы отношению к велосипедистам

Автор Bookworm, 29 апреля 2010, 15:06:13

« назад - далее »

Kruck

Не нужно ждать хорошего отношения к себе, когда по свински относишься к другим! По пути на рабуту есть примечательный перекресток где народ (пеший) ВСЕГДА идет на красного человечка и на зеленый кружочек  :) создавая проблемы многочисленным машинам в это время поворачивающим, я и еще 2-3 человека остаются стоять на тротуаре как порядочные дебилы  :). За 3 недели 3 раза в этом бесприделе участвовали и велосипедисты.

ПС: На прошлых выходных ездил с великом в Казань - там ВСЕМ насрать на ПДД, и на дорогах нет разметки. Сегодня возле дома видел разбросанные по дороге мотоциклы и шлемы.

rezor32

Вчера столкнулся просто с вопиющим неуважением к велосипедисту, и в честности к участнику велофорума (т.к. на раме крупными буквами написано "Брянский велофорум").

Поехал с девушкой до кинотеатра "Салют", посмотреть расписание. Заехали на пустую парковку перед кинотеатром (точнее даже не парковка а площадь). Поставил велосипед вдоль ступенек (ступеньки тянутся на всю длину здания). При этом занял не более 20 см(!) в ширину на парковке.
Следом подъехал автомобиль и остановился напротив велосипеда, хотя парковка была свободна.

Секунд через 40 я собрался уезжать. Только взялся за велосипед, как водитель громко просигналил.
На мой вопрос: - Что места мало? (через закрытые окна возможно не был услышан), он стал ехать на меня. Проехав сантиметров 10 остановился. После того как я выкатил велосипед, он проехал еще сантиметров 5, впритык к бордюру, показав, что не зря я ушел.

Слов нет. Что происходит с нашими соотечественниками?.. Откуда такая агрессия?..
Ради 15 сантиметров на пустой широкой парковке устраивать такое! Если уж очень хотелось, нельзя было минуту подождать?

Vitya

Автомобилист никогда не поймет велосипедиста, если сам конечно не является велосипедистом  :rolleyes:

warnet

Марку и номер машины в студию.

Я вчера ехал с работы, по моей главной машин не было, только я. Справа с второстепенной неслись жигули 15 модели. Он меня видит. И думает успеет. Я про себя "Хрен он у меня успеет". Еду не сбавляя скорости. Собьет и пусть. Ему уроком будет. А мне новый велик не помешает. В итоге в последний момент я сделал резкий маневр в его сторону, дабы специально, чтобы он меня задел. В итоге он успел затормозить. И я проехал первым. Ибо нех. Кто прав, тот и сильнее.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

rezor32

К сожалению номер и марку не посмотрел, так как был мягко говоря удивлен происходящим, да и было темно, а фары ослепляли.
Четырех-дверная иномарка, модель наверно не часто встречающаяся, так как с ходу не определил. Наверное, что нибудь из хонды или тойоты. Цвет, как на картинке.

MiKe

спросил бы там, давно ли машина у него не горела либо руки не ломались))
а по-делу - конечно всегда стоит запоминать как номер так и марку машины...
По коням! сказали рюкзаки.

Vlad

rezor32

Цитироватьконечно всегда стоит запоминать как номер так и марку машины...
Сразу об этом не подумал. Так как мы стояли еще минут пять в надежде, что водитель выйдет из авто и, возможно, даст вразумительные комментарии по поводу этой ситуации, но он не вышел.

shturman

Запоминать машины нужно обязательно! Чтобы потом нечаянно проскочить мимо неё с гвоздём в руках, пусть потом мудак красит тачку!!!!

TirbyCat

Вы бы свою агрессию умерили, а то из-за того, что кто-то там посигналил, уже машины жечь собираетесь, и под машины намеренно кидаетесь. Правило трех Д не только на велосипедистов распространяется, машины друг-друга точно также бывает подрезают и не уступают дорогу, и не всегда это бывает намеренно.
Аве мне!

KOENIGSEGG_GT

Цитата: warnet от 02 сентября 2011, 12:00:41
Марку и номер машины в студию.

Я вчера ехал с работы, по моей главной машин не было, только я. Справа с второстепенной неслись жигули 15 модели. Он меня видит. И думает успеет. Я про себя "Хрен он у меня успеет". Еду не сбавляя скорости. Собьет и пусть. Ему уроком будет. А мне новый велик не помешает. В итоге в последний момент я сделал резкий маневр в его сторону, дабы специально, чтобы он меня задел. В итоге он успел затормозить. И я проехал первым. Ибо нех. Кто прав, тот и сильнее.
эт конечно неплохо учить водителей обращать на нас в нимание и думать о нашей безопасности, но всех дураков не научишь. и поэтому думай впервую очередь о сеье. в больнице лежать тебе придётся а не ему

Никанор

Да. У нас не скоро можно будет всей семьей спокойно ездить на велах по дорогам или по НОРМАЛЬНЫМ велодорожкам. Вот как люди в Европе ездят: