Медведев: России стоит поучиться у Европы отношению к велосипедистам

Автор Bookworm, 29 апреля 2010, 15:06:13

« назад - далее »

Bookworm

России есть чему поучиться у европейских стран в плане организации движения велосипедистов на городских улицах, заявил по итогам переговоров в Копенгагене президент России Дмитрий Медведев.
«У нас пока с этим плохо по разным причинам. Наверное, прежде всего, потому что отсутствует культура движения, и наши велосипедисты боятся ездить по нашим улицам. Потому что не только велосипедных дорожек нет, но и у автомобилистов к ним соответствующее отношение: они считают, что это даже не братья наши меньшие, а лица, которые непонятно зачем вылезли на дороги», – сказал Медведев на пресс-конференции.
«Так что здесь есть о чем поговорить, и есть необходимость брать пример с наших европейских партнеров, хотя бы потому что это здоровый образ жизни», – добавил глава российского государства.
По словам российского президента, он бы очень хотел, чтобы по улицам его родного Санкт-Петербурга, как по улицам других российских городов, ездило как можно больше велосипедистов.
Медведев рассказал, что еще до того, как он стал главой российского государства, он путешествовал по Европе, и в одной из стран был впечатлен, увидев приехавшего на велосипеде в кафе премьер-министра этого государства. «Надеюсь, что когда-нибудь для руководства страны этот транспорт станет доступным», – отметил российский президент.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/28/n_1488870.shtml

Arceny

Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

Цитата: Bookworm от 29 апреля 2010, 15:06:13
Медведев рассказал, что еще до того, как он стал главой российского государства, он путешествовал по Европе, и в одной из стран был впечатлен, увидев приехавшего на велосипеде в кафе премьер-министра этого государства. «Надеюсь, что когда-нибудь для руководства страны этот транспорт станет доступным», – отметил российский президент.
Не верю что для президента велосипед - недоступный транспорт.

Представляю эту картину: центр Массквы, все дороги перекрыты, весь город стоит в 100-километровых пробках, тысячи машин эвакуированы с обочин. Дмитрий Анатольевич, окруженный велосипедистами в бронежилетах с мигалками на черных велосипедах, подъезжает к кафе...

Мечты, мечты...   

SanySet

А поучиться есть чему!!!

"Уступи дорогу велосипедисту на круге"
ограничение движения 30км.

Португалия - вторая столица велосипедного спорта.

ЗЫ: Никак немогу найти время написать о покатушках в Португалии.
"Я за любой кипиш, кроме - голодовки"

Tomcat

Цитата: SanySet от 29 апреля 2010, 21:58:59
ЗЫ: Никак немогу найти время написать о покатушках в Португалии.
Дык скорее найди! :) Очень тема интересует, сам хочу по Европе покататься.

P.S. Хотя Медвед действительно больше языком умеет, но сказал зачетно, про "у автомобилистов к ним соответствующее отношение: они считают, что это даже не братья наши меньшие, а лица, которые непонятно зачем вылезли на дороги". Не далее как в эти выходные убедился в этом снова.

CanNon

"у автомобилистов к ним соответствующее отношение: они считают, что это даже не братья наши меньшие, а лица, которые непонятно зачем вылезли на дороги"
Повсеместно с этим встречаюсь, и не только я один Такой - многие. Вот, ехал в начале восьмого на работу по Ново-Советской, и, обгоняя по встречке на скорости более 80 км/ч, какой-то урод на черном лексусе или тайоте реально мог Сбить меня, причем деваться некуда было - он поровнялся со мной + обгоняемая машина + справа от меня куча песка, которую сутки назад наскребли комунальщики, убирая обочины дорог. :JC_rant0: Таким надо бить стекла и зеркала, раз они не понимают иначе...
Ну а пока эта идея, выдвинутая Мишкой, для нашего края остается Утопией... И скорее всего так и останется, если не начнем подавать признаки жизни, а то мы катаемся молча - а эти палитиканы думают так:" Раз катаются и молчат - значит их все устраивает..." А вообще - проще переехать жить в Европу ради такого удовольствия, чем мы выйдем хотя бы на уровень Питера (1 место в России по развитию вело инфроструктуры - но далеко еще им до европы, как до пекина р*****м) :mosking0:

SanySet

Как то было (в европе)

На дороге в две полосы (в одну сторону и две в другую), мне надо было совершить левый поворот.
По Российским ПДД это невозможно. За бугром, если есть разворот движения (не надо не забывать, что там дорога 2полосы+2полосы
обязательно должны быть разделены зелеными насаждениями, исключающими выезд на встечку, по ширине метров так пять) проезд в зеленке
на другую сторону и обозначеным знаком разворот- его можно совершать.
Но, как везде неудобно, надо пропустить всех кто едет в твоем направлении, перестроиться в левый ряд и уйти в левый разворот.
В общем сбрасываю скорость..., посматриваю назад, пропускаю. машин много!!!
И вдруг вижу полицейская машина.

Она оттормаживается, включает все "мармули" строгим голосом вещает, останавливая за собой движение и прекрывая меня, помогает
спокойно повернуть влево. Гасит огни и все поехали, я счастливый и здоровый и четырехколесные братья наши меньшие.

Bookworm

CanNon

Цитата: Bookworm от 30 апреля 2010, 09:15:23
Другая планета!
Скорее всего Вселенная или параллельный мир. "Там" Отношение к Гражданам совершенно Другое. Просто поражает такой серьезный подход европейцев к этой теме.

Arceny

Цитата: CanNon от 30 апреля 2010, 15:13:55
Цитата: Bookworm от 30 апреля 2010, 09:15:23
Другая планета!
Скорее всего Вселенная или параллельный мир. "Там" Отношение к Гражданам совершенно Другое. Просто поражает такой серьезный подход европейцев к этой теме.
Меняй страну проживания!

Dron

Был сегодня такой случай.

Еду по Почтовой в сторону Оржеграда. От гаражей недалеко от остановки "Магазин Визит" выезжает какая-то машина, скорость хорошая, не моргает. Я огляделся - еду один, по главной, а он получается пересекает мою траекторию. Почуял неладное, перестал крутить (хотя спуск небольшой), скорость около 25. Когда я понял что он не свернёт - рванул тормоза, успел. До него оставалось 1-2 метра, без торможения гарантированное касание, не знаю насколько тяжкое. Т.е. он проскочил у меня перед носом со второстепенной на второстепенную!

Поехал за ним искать истину  :aggressi:, догнал, заехал со стороны водителя.
Я:   - Молодой человек, кто ж тебя так ездить учил?
Он (мужичок лет 55-60, с неприятным лицом, немного опешив): - Ты выскочил передо мной, ты рукой должен был поворот показывать!  (дальше продолжает нести полную ахинею, человек вообще не в теме каков его поступок со стороны!!!)
Я: - Какой поворот, я по главной ехал никуда не сворачивая, а ты со второстепенной на второстепенную! Куда ж ты едешь, нехорошее_слово  ???
Он: - Это я-то нехорошее_слово  ???
Я (глядя ему в глаза): - Да, ты нехорошее_слово  !!!
Он: - Да я.... да я... Я сейчас выйду!!!!... (глядя на меня, останавливается) я... я сейчас сына вызову!!!!
Я: - Да пошёл ты со своим сыном!!!! Из-за таких как ты - люди гибнут!!!
Уезжаю.  
Очень пожалел что не сфотографировал - фотик был на боку как всегда, 2 секунды и всё.
К слову, я пропускаю пешеходов, даже не обязательно на переходах, пропускаю и авто, когда вижу куда они едут и что я немного снизив скорость могу сэкономить их время. Но только конечно не экстренным торможением на главной!!!

Так вот, уважаемый читатель. Будь на моём месте юнец зелёный - быть бы жестокому ДТП. 100% быть. Жизнь учит контролировать все что рядом, по какой бы главной ты ни катил. Помните это пожалуйста. Жизнь ценить нужно.

Я не считаю что какое-то переучивание кого-то там вообще возможно, только концентрация, и плюс соблюдение правил нами самими. Не надо гонять по городу. Смотрите по сторонам (не в ущерб видению того что впереди!) И всё у нас получится :)

Про товарища Медведева и его слова. Тут дело в отношении между различными членами нашего общества. "Слезьте с велосипеда", проблема куда глобальнее. Была "невелосипедная тема", которую я когда-то начал специально как невелосипедную и надеялся выйти в ходе обсуждения на то что она очень даже велосипедная. Не срослось. Повторяться не буду, учим историю Государства Российского....
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arceny

> Не надо гонять по городу

Блин, а я по пр.ленина гнал вчера 55 =) обогнал все машины и автобусы... в крайнем левом ряду. Ыыыыы

CanNon

Цитата: Dron от 06 мая 2010, 00:52:32
Был сегодня такой случай.
Мое мнение - пора бы уже создавать базу номеров автомашин, которые "некорректно относятся" к велосипедистам. Может это не сильно поможет, но зато хоть какая то статистика будет. А если зарабртать заодно с ГИБДД (утопия), то вообще блеск.
А вообще, вчера, возвращаясь со Стоянки Виноградова через Чайковичи и Камвольный - напротив Визита сбили ветерана, жить он будет, но вот голову хорошо ему раскроили (вероятно маршрутчик сбил).

ЗЫ. в нашей стране актуален автотранспорт с макс. скоростью 20 км/ч - чтоб медленнее велосипеда ехал. если у водил забрало поднимается каждый раз...

PPS. ктоб издал такой законопрожект, чтоб наших "уважаемых" власть имущих посадили на велосипеды (типа Стелс - ашан-2-подвес) и Заставили немного потрусить ЖЫрорком по необъятным дорогам нашего города (ПГТ), чтоб почувствовали действие своих слов на деле. Трепаться - все могут и деньги просить на ремонт дорог из гос.бюджета, да разворовывать их.

SanySet

Искал, искал, пока фотку не нашел.
Хотел показать, как в европе полицейских на велы посадили. И видимо очень давно.
В общем, в крупных городах Италии и Португалии, где много маленьких улочек, работает вело-полиция.
Гвардейцы подтянутые, в велошлемах с надписью Police (пузатых, как у нас, ни разу невидел)

Велы черные, нонейм но.... в XTR обвеске полностью.

ЗЫ: Так почему там велкеров уважать не будут!?

ЗЫЫ: А ссылку на страницу форума надо на сайт президента сбросить.

Добавлено: 01 января 1970, 02:59:59

Цитата: Arceny от 06 мая 2010, 01:22:46
> Не надо гонять по городу

Блин, а я по пр.ленина гнал вчера 55 =) обогнал все машины и автобусы... в крайнем левом ряду. Ыыыыы

Читай ПДД. "вот за это нас и нелюбят!"

Ponchik

Ну, если Арс 55 км/ч уверенно выдавал, то правило "в правом ряду как можно правее" на него не распространяется, вроде бы :). Хотя сам бы я не полез в левый ряд... Да и пр. Ленина попробовал бы объехать.