Брянский хиллдаун. Соревнования 16 августа 2009г.

Автор Lanser, 25 июня 2009, 16:46:07

« назад - далее »

Ponchik

Уважаемый про-райдер, продемонстрируйте мне спуск по трассе на кургане на байке с вилкой 80 мм. Достаточно двух первых "верблюдов". Нет! Продемонстрируйте, пожалуйста, на ригиде, раз уж главное - это отработка руками и ногами. Только чтоб с пролетами, а не "облизывая" горбы.
Мне, как любителю, будет очень интересно.
P.S. Каков вопрос, таков ответ. Поймите меня правильно. Спасибо.

esh

Поясню. Это календарь не командный, а российский. ТОбишь его редактирует не команда, а АРЭМ (ассоциация развития экстремального маунтинбака). - Афишировать мероприятие нужно только тогда, когда уже есть анонс. А календарь существует лишь для планирования мероприятия. Претензий нет.

Добавлено: 25 августа 2009, 11:26:42

Я лично строил трассу и вылизывал ее под ХТ с ходом 80-120мм. продемонстрировать это вообще не проблема.

RED32

Цитата: Ponchik от 25 августа 2009, 11:21:14
Уважаемый про-райдер, продемонстрируйте мне спуск по трассе на кургане на байке с вилкой 80 мм. Достаточно двух первых "верблюдов". Нет! Продемонстрируйте, пожалуйста, на ригиде, раз уж главное - это отработка руками и ногами. Только чтоб с пролетами, а не "облизывая" горбы.
Мне, как любителю, будет очень интересно.
P.S. Каков вопрос, таков ответ. Поймите меня правильно. Спасибо.
На фото и видео видно что вилки короткоходые.
И рискну предположить, что профи свободно проедет эту трасу и на жесткой вилке, т.к. при правильном спуске все неровности приниматься и обрабатываться должны _задним_ колесом и ногами. Если неровности обрабатываются в основном вилкой или приземления на нее приходятся - это, по моему не профессиональному мнению, серьезные ошибки

Не прочь бы научиться этим премудростям, но серьезно заниматься экстримальными видами спорта для меня пока дороговато (((

Ponchik

Вилки - у кого как. У многих - совсем не короткоходные двухкоронные.
80-120 - это 40 мм разницы. Какой ход был в реальности?
Соглашусь, что ход вилки - это только одна из причин (и не самая важная), по которой на кантрийном байке лезть на такую трассу не стоит, по крайней мере в направлении сверху вниз. Снизу вверх было бы очень даже интересно :)
P.S. Не надо только поучать... Не терплю поучений от людей, которые не доказали свое право на это. Тем более, от виртуальных граждан в интернете. Хотя и сам грешен  :blush000:

Lanser

2esh

Цитата: esh от 25 августа 2009, 10:09:32
Это были соревнования Summer Fun Race 4x 2009 - Байкеркросс от команды FunRide и  ФВС Брянской области (Федерация велоспорта). Могли бы название темы изменить, а то содрали с календаря хзпоймичто.

Тему создавал я, информацию увидел на Веломании. Потом поменял название сообщения, а про тему забыл. Женя, если тебя это так задело - то извини.

А про детей ты не совсем прав. Пожалуйста.

Arceny

А что, на кантрийниках типа вилки неправильные? У меня заявлено 100, реально прожимал на 80
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Ponchik

На кантрийниках (и не только на них) вилки правильные. Если б ты ее на все 100 прожал стоя на месте - нужно было бы пружину (у тебя же не воздушка?) менять на более жесткую.
Разговор о том, что на кантрийнике на эту трассу лезть нежелательно.

krutyashiy_pedali

Кантрийник не предназначен для приземления с высоких дропов. Оси во втулках слишком тонкие, обода не такие крепкие, рамы не достаточно жесткие, могут погнуться задние перья.

Arceny

Ну, на счёт крепости рамы аваланча я более менее уверен, а вот обода :help0000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

RED32

Цитата: Ponchik от 25 августа 2009, 15:19:43
P.S. Не надо только поучать... Не терплю поучений от людей, которые не доказали свое право на это. Тем более, от виртуальных граждан в интернете. Хотя и сам грешен  :blush000:
Ты хочешь сказать что esh не доказал свое право на то, чтобы объяснить тебе на каких велах можно катать 4х ?? )))))  Я думаю вполне себе доказал - смотреть тут

Ponchik

Это он молодец, с этого нужно было начинать. Мол, вы тут не то пишете, на самом деле все вот так. И я об этом знаю, потому что проверил на себе лично. И ссылку.
А то нарисовался, обозвал и выдал непререкаемое мнение.
P.S. А поучать - полюбас своих детей будет. Ну или уже...

esh

Ponchik

warnet

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.