Спутниковая навигация. Устройства, программы и карты

Автор TirbyCat, 25 июня 2009, 21:52:53

« назад - далее »

wu07

IvanIvanych

Просто на такой жаба задушит. Зато все есть и не надо парится. Щас репу чешу, думаю дигму заказать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Vitya

Ну с гармином да ози вообще универсальный прибор. Осталось выяснить как у него с чувствительностью в лесах Брянщины.

wu07 как тебе приедет закатай миниобзор, мне тоже интересна эта штука. Аккумуляторы, говорят, у него распространенные, хотя и не АА формата  :)

Vlad

Да Garmin Oregon 550 то что надо если бы еще стои хотябы 10-12 тр.

MusT

В районе 15-16тр можно взять в правильных магазах, на цены связного лучш не ориентироваться ибо переплата хз за что. На ибее и за 11-12 т р можно утянуть.

http://viewitem.eim.ebay.ru/Garmin-Oregon-550-Touchscreen-Handheld-GPS-Receiver-GeoCaching-0100069710/280742237562/item

vovaludoed

Нашёл отзывы по Digma 351 вот здесь
Достоинства: Универсальный навигатор.Характеристики и комплектация действительно как в описании(если не нарвёшься на подделку).Использовал для пеших прогулок и на велосипеде,всё отлично.
На приборе предустановлена лицензированная программа навигации и лицензированные карты
России,Украины и Белоруссии
Недостатки: Нет описания навигационной программы.Поставщик
трогательно тщательно расписал как прикрутить
три винта держателей на велосипеде,а вот пользоваться навигатором вы сможете только
скачав в интернете описание Navitel Navigator в PDF-файлах,что очень неудобно.
И ведь приложили компакт диск с описанием
заворачивания трёх винтов,ну просто странно
всё это выглядит.
Комментарий: Для тех кому нужен универсальный навигатор
очень советую (автомобилистам видимо не понравится небольшой дисплей ну так это плата
за универсальность)Крайне внимательны будьте при покупке:подделка собирается в Китае,оригинал-на Тайване,в комплекте подделки
нет сетевого адаптера,а аккумулятор не имеет повышенной ёмкости.Я видел к тому же только с картой мира.Не представляю кому он
может быть полезен в этом варианте.
дальше на  http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6389779&hid=294661
А вот про установку на него карт http://forum.atvclub.ru/showthread.php?t=26144
слава руси!

wu07

Спасибо за инфу, сегодня пойду забирать. Одно понял, придется осваивать его и повозиться с ним. Ладно, время покажет плюсы и минусы этого навинатора. :)

vovaludoed

Министерство промышленности и торговли России готовит предложение о повышении таможенной пошлины на ввозимые GPS-приемники (используются для определения местоположения объекта) с 5 до 50%, заявил заместитель министра Юрий Борисов.
Как пишет газета <Коммерсантъ>, это положение содержится в проекте постановления правительства о поддержке российской навигационной системы ГЛОНАСС, который был направлен на согласование с другими ведомствами. В Минпромторге считают, что резкое повышение пошлин позволит повысить продажи приемников, работающих на базе ГЛОНАСС.
Однако независимые эксперты полагают, что такие меры вместе с продажами повысят и цены, ведь если сейчас GPS-приемник стоит $7-10, то приемник для навигатора <Глонасс/GPS> стоит $80-100. С введение 50%-процентной пошлины на зарубежные устройства они, несомненно подорожают, а вот отечественные дешевле не станут. Это может привести к тому, что GPS-навигаторы начнут ввозить нелегально, и приобретаться такие устройства будут с рук или на <сером> рынке.
http://www.k2kapital.com/news/fin/643707.html
Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.
С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.
Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.
"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он.
С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.
"Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации "Компас", перекроет наши наработки", - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. "По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю", - подчеркнул С.Иванов.
Он также отметил, что другим странам придется "принимать или нет" установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - "скорее союзники", сказал С.Иванов.
Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. "Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере", - заключил он.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/10/2010/488865.shtml

Интересные выводы напрашиваются после прочтения обзора на 3dnews первого глонасс навигатора. http://www.3dnews.ru/auto/glospace_sgk_70/ А именно, что устройство может работать только в 2 режимах Глонасс/GPS и GPS. Очень сильно подозреваю, что ситуация обстоит следущим образом: девайс глонассовские спутники находит, но позиционироваться по ним не умеет и для определения координаты используется GPS. Все написанное выше всего лишь предположения и надеюсь, что следущие девайсы глонасс развеют мои сомнения.
слава руси!

Bahamut

Помогите пожалуйста с выбором смартфона с GPS ,остановил свой выбор на Sony Ericsson Xperia Active http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1406115 и HTC 7 Mozart .Больше склоняюсь к сони так как он влагозащищен ,правда там операционка андроид, но вроде есть oziexplorer для android.Пользовался кто нибудь подобными программами и будет ли от него толк в лесу.Мне для дневных покатушек и походов выходного дня .На нормальный навигатор все равно денег нет,смартфон буду брать в кредит.
«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

IvanIvanych

Бери сони с расчетом покупки дополнительной зарядки  с элементом питания для китайских фонарей.
Ози есть под него, но я его еще не тестировал нормально. Тут все от софта зависит.
Много райдеров на этот телефон болт точит.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Vitya

Нормальный навигатор будет стоить кстати примерно как этот смартфон. Так что можно и посмотреть что-то из специализированных устройств. Разве что смартфон пригодится "для всего", а навигатор - нет.

Под андроид есть куча навигационного софта, в том числе и для работы с вектором и с растром. Это не будет проблемой.

Под Windows phone учти, что в устройствах на этой операционке не предусмотрен слот расширения памяти. Как по мне это огромный минус.

pivo

Цитата: Vitya от 28 мая 2012, 20:10:47
Под Windows phone учти, что в устройствах на этой операционке не предусмотрен слот расширения памяти. Как по мне это огромный минус.

Если имеется ввиду Windows Mobile и microSD, категорически не согласна! На philips xenium v816 поддерживаются карты памяти объемом до 16 Гиг. За другие телефоны говорить не могу.

Вообще считаю, что прежде, чем купить устройство, надо решить ряд важных вопросов, как то:
- имееются ли какие-нибудь предпочтения по поводу программ или подойдут любые аналоги
- размер экрана
- время работы
- цена
- будут ли устанавливаться другие программы или устройство нужно только для навигации
- насколько человек разбирается в установке программ на устройства и сможет ли сам исправить вручную то, что не работает итд итп

В последнюю поездку вообще возила нетбук))) Неудобно смотреть на маленькие экраны

Еще надо учесть что на смартфонах обычно a-gps, что вовсе не хорошо. Лучше иметь отдельный приёмник.
Хочу осуществить все свои мечты!

Vitya

Win phone  и win mobile разные операционки. Для первой слот не предусмотрен.

pivo

Почитала на википедии.

"Также смартфоны на данной системе не могут иметь полноценную поддержку карт памяти с возможностью оперативной замены. Слот карты памяти во многих смартфонах сделан несъёмным. При первичном включении аппарата происходит форматирование и блокировка карты памяти, которая объединяется со встроенной памятью в общий раздел. При замене карты памяти устройство сообщит о повреждении файлов и потребует сброса."

Не имею опыта работы с данной системой, но вроде тут говорится, что карты памяти можно использовать, только вытаскивать нельзя)

Вот еще на что следует обратить внимание

"В первой версии Windows Phone нет поддержки Adobe Flash. ОС Windows Phone написана «с нуля» и с совершенно новым ядром (Mango использует разновидность ядра Windows CE, но совершенно иной уровень API, а также новый GUI исключительно на SilverLight/XNA. Этот же фреймворк предлагается и для приложений, потому точно невозможно написание GUI-приложения для WP7 не на SilverLight/XNA. В будущих версиях возможно использование полного ядра Windows 7/8, которое уже перенесено на ARM. Кроме того, Windows 8 богато пользуется WPF в "родных", поставляемых с системой, приложениях, а также имеет WPF-интерфейс рабочего стола, переделанный в стиле "Metro", таким образом, можно говорить об интеграции двух платформ), поэтому софт, написанный для Windows Mobile, на WP7 не работает. Фактически, это другая ОС. От Windows Mobile сохранилась лишь нумерация (первая версия Windows Phone — седьмая, после шестой Windows Mobile). "

Те ози скорее всего не установится. Если искать телефон на виндовс, то надо искать виндовс мобайл 6.5
Хочу осуществить все свои мечты!

Vitya

Цитировать"Также смартфоны на данной системе не могут иметь полноценную поддержку карт памяти с возможностью оперативной замены. Слот карты памяти во многих смартфонах сделан несъёмным. При первичном включении аппарата происходит форматирование и блокировка карты памяти, которая объединяется со встроенной памятью в общий раздел. При замене карты памяти устройство сообщит о повреждении файлов и потребует сброса."

Именно поэтому пользователям этих устройств вообще не дали возможности пользоваться слотом для флеш-карты.
Самое грустное, не то, что память несменная, а то, что количество этой самой памяти устанавливают практически всюду по 8 гб, хотя бы 16 было.

ОЗИ на офсайте обещают в будущем портировать свою разработку на WinPhone7, но пока версии под эту операционку действительно нет.

Лично я для GPS навигации вообще не вижу смысла в смартфоне, при наличии довольно приличных программ на JAVA. Единственный их минус - работают только с растром.
Пример - в этой теме: http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4542.msg36423;topicseen#msg36423