Спутниковая навигация. Устройства, программы и карты

Автор TirbyCat, 25 июня 2009, 21:52:53

« назад - далее »

IvanIvanych

Цитата: Vitya от 16 августа 2011, 19:51:52
...но работают на WinCE, что позволяет в теории поставить почти любые карты.
да у меня сейчас rover n6 есть, но он не влагозащищен и глючит иногда с картами. я хотел себе приблуду взять, чтобы с каденсом, пульсометром и навигацией по топокартам, которые я сам могу привязать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Vitya

Ну у меня сейчас GPS приемник Digma на MTK чипсете, очень чувствительный, не теряется в лесу (такой же ставят в etrex H серии), использую совместно с нокией (не-смартфоном), с устновленными Я-картами (для яндекс карт соотстветственно), и MapNap (для всего остального) влагоНЕзащищенность проблем в общем то не доставляет, единственно неудобство - встроенный аккумулятор в GPS приемнике (которого, впрочем, хватает часов на 10 непрерывной навигации).

DimaB

Цитата: Vitya от 16 августа 2011, 19:51:52
В Бря есть магазин http://gps32.ru/ , там можно посмотреть - потрогать разные навигаторы, при желании купить ну или заказать где еще.
Дорогой магазин, годится только чтобы там в живую девайс смотреть.
Не так давно покупал себе Garmin GPSMAP 62s. Там он стоил 16990 р. В брянских "Связных" – 15990. В итоге купил в Москве в интернет-магазине за 13000. Еще 200 р обошлась доставка по Москве и 700 р – крепление для велосипеда.
К 62s можно докупить датчики каденса и пульса. Такая возможность есть и у других гарминов. Вот только не уверен, что мне оно надо – пульс и каденс будут отнимать место на экране. Плюс и без того есть пульсомерт и велокомп.

Ива

Всем добрый вечер! Ребята, может кто подскажет, где скачать карту Брянска и Брянской области для навигатора Prestigio GeoVision 4200 BT? И может кто поможет далее с её установкой на навигатор. Никогда ничего подобного не приходилось делать. Пожалуйста!!!!!

vovaludoed

Хочу купить авто навигатор Explay PN-935

Основное
Тип портативный
Область применения автомобильный
Программное обеспечение Навител
Встроенная карта есть
Возможность загрузки карты местности есть
Функция расчета маршрута есть
Голосовые сообщения есть
Экран
Тип экрана LCD-цветной
Диагональ экрана 5 дюйм.
Разрешение экрана 480x272 пикс.
Сенсорный экран есть
Подсветка экрана есть
Характеристики устройства
Название чипсета SiRF Atlas IV
Частота процессора 500 МГц
Размер оперативной памяти 128 Мб
Операционная система Windows CE 6.0
Тип антенны внутренняя
Функции
Мультимедиа MP3-плеер, просмотр фото, проигрывание видео
Питание
Элементы питания собственный Li-Ion
Время работы 2 ч
Емкость аккумулятора 1450 мА*час
Подключение внешнего источника питания (12 В) есть
Возможность зарядки аккумуляторов есть
Интерфейсы
Подключение USB
Слот Micro SD
Разъем для наушников есть
Дополнительная информация
Комплектация навигатор, руководство пользователя, автомобильное зарядное устройство, USB кабель, автомобильный держатель, гарантийный талон, карта памяти micro SD 2 gb
Габариты (ШхВхГ) 138x89x12.5 мм
Вес 190 г
Вопрос можно ли на флешку поставить топографические карты Брянска и области(где их можно скачать для таких навигаторов?) и будут ли они там работать?
слава руси!

pivo

Навител не поддерживает топографические карты.
Поскольку стоит операционная система Windows, теоретически возможно установить программу ozi explorer (надо смотреть навигатор, доступна ли там установка сторонних программ). Картами, я думаю, многие с форума могут поделиться.
Покупается для машины? Имхо, если нет, то его трудно будет через usb заряжать, тем более время работы 2 ч очень маленькое.
Лучше купить кпк с windows и gps-приемник.

Прошу прощения, не заметила, есть подключение внешнего источника питания, но все равно, 2 ч - как-то маловато
Хочу осуществить все свои мечты!

vovaludoed

Я еще в раздумье что купить самое лучшее наверно туристический навигатор gаrmin но смущает цена 8000-12000руб и маленький экран,думаю про телефоны с gps но карты только в комплект с некоторыми нокиа идут,к другим надо искать также по отзывам в телефонах слабый приемник спутники без интернета может не найти и без интернета карты может не скачать
слава руси!

Vitya

Все в нокии закачивается - и любые карты, и жпс работает без интернета, если этот жпс, конечно присутствует.

cheerfulcow

Задам такой вопрос: можно ли запилить ЖПС в нетбук?  подозреваю, что нужен будет блютус и жпс приёмник. а софт какой надо ставить?

shell

Цитата: cheerfulcow от 21 сентября 2011, 23:22:31
Задам такой вопрос: можно ли запилить ЖПС в нетбук?  подозреваю, что нужен будет блютус и жпс приёмник. а софт какой надо ставить?
продается множество USB-GPS-приемников дешево и сердито. Вот только вынимать из рюкзака нетбук, а потом сувать его обратно не очень то удобно в пути.
Дорогу осилит идущий

cheerfulcow

Цитата: shell от 21 сентября 2011, 23:44:40
Вот только вынимать из рюкзака нетбук, а потом сувать его обратно не очень то удобно в пути.

если в машине едешь - очень даже удобно :0
Какое ПО нужно для нетбука?

WildMan

Цитата: cheerfulcow от 22 сентября 2011, 00:26:17
Какое ПО нужно для нетбука?

Если на нетбуке Windows, то, например, для работы с растровыми картами годится OziExplorer.

pivo

Цитата: cheerfulcow от 21 сентября 2011, 23:22:31

Как я уже писала, вариант отдельный модуль gps+ кпк с windows или ноут - самое оптимальное на мой взгляд, тк в комп по-любому можно залить сколь угодно программ, хотя достаточно двух: ozi и navitel.

- если катаешься по лесу, берешь кпк, и включаешь ozi с топографией
- если едешь на машине на далекое расстояние, полезнее будет ноут +navitel с векторными картами, который вообщем-то почти всегда неплохо рассчитывает маршрут по дорогам

MiKe

смотря для чего идеален. вообще мало чего есть идеального.
если закладываться только на хорошую погоду, аккуратное обращение и т.п. может и кпк+bluetoth GPS сойдёт.
а если что-то более серьёзное - никак нет. лично я совершенно не переживаю когда мой Garmin Daakota 20 оказывается полностью в воде или используется при температуре -20 за бортом...

в общем аксиома - чем серьёзнее и сложнее поход\прогулка\покатушка\экспедиция\и т.п. тем серьёзнее и надёжнее должны быть то или иное снаряжение, в т.ч. применяемая электроника, и никаких самоделок в этом не применять.
По коням! сказали рюкзаки.

pivo

http://www.gpsinfo.ru/shop/index.php?CID=39

Так водонепроницаемых кпк и жпс-модулей тоже завались))))
А вот экран на туристических навигаторах маловат и очень неудобен :(

Интересно, а в чем самоделка? Мы же используем отдельные устройства (например, модемы) на пару с компьютером и не считаем это самоделкой :)