Спутниковая навигация. Устройства, программы и карты

Автор TirbyCat, 25 июня 2009, 21:52:53

« назад - далее »

MiKe

Цитата: Arceny от 20 июля 2010, 20:06:114 часа совсем не дело, мой орегон писал трек с выключенным экраном около 16ти часов
от аккумулятора за 100р. и ожидать то чего-то не нужно.
По коням! сказали рюкзаки.

Arceny

Цитата: MiKe от 20 июля 2010, 20:09:53
Цитата: Arceny от 20 июля 2010, 20:06:114 часа совсем не дело, мой орегон писал трек с выключенным экраном около 16ти часов
от аккумулятора за 100р. и ожидать то чего-то не нужно.
Аналогично можно сказать про две АА батарейки :)
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

MiKe

наконец-то стал обладателем хорошего туристического навигатора Garmin Dakota 20. покупал в отечественном интернет магазине, поиском на яндекс.маркет`е. но когда мне его прислали в первый раз, дисплей оказался нерабочим. отправил. магазин сработал оперативно - меньше недели, а вот почта везла (туда\обратно) довольно долго...
использовал в двух походах - понравился! дневной переход комплект AA-аккумуляторов держит (где-то с 10-00 по 20-00) и заряд ещё остаётся (думаю часов на 5ть, не меньше). удобен, хорошо лежит в руке. яркость дисплея - хорошая, можно работать при минимальной подсветки ночью и днём вовсе без неё.
точность GPS - отличная, скорость работы так же.
неудобство доставляет лишь то, что нет возможности выбора растровых карт, т.е. пользоваться можно только одной загруженной растровой картой (в т.ч. и склейкой)

покупкой доволен.

Arceny

Младший брат Garmin Oregon. Хорошая девайсина! :good0000:

Ещё бы улучшить работу с растром, и цены бы не было.
Хотя я надеюсь что если найдутся помошники, то и векторный OpenStreetMap будет вполне юзабелен... :dirol000:

Андрей

Поздравляю. Я тоже уже около месяца являюсь обладателем Дакоты 20. Доволен. В прошлые и позапрошлые выходные катал в районе Свени-Х.Бора-Залядки-Выгонич. Очень хорошо помог ориентироваться в болотах. По карте вроде сплошная Венеция, ан нет  - проехал отлично везде, только в одном месте метров 20 по кочкам шагал. Теперь осталось треки на ГШ наложить и получить уникальный вариант. :biggrin0:
Дорогу осилит идущий.

Arceny

http://velo.torrent32.net/maps/complete/
Растровые склейки генштаба по листам для Дакоты/Орегона
Брать .kmz

ЦитироватьТеперь осталось треки на ГШ наложить и получить уникальный вариант
Может стоит нанести дороги по трекам на OpenStreetMap ?
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3451.0
Или хотя бы поделиться треками и сообщить где в каком месте какое покрытие на дороге, а нарисую я уже сам...

Андрей

Почему бы и нет. Только софтину освоить надо будет. Как показал обзор форумов по этой теме, их - эти софтин - море. В голове пока :wacko200:
Да, обмен треками неплохо было бы организовать.
Дорогу осилит идущий.

Arceny

Цитата: Андрей от 02 ноября 2010, 16:39:38
Почему бы и нет. Только софтину освоить надо будет. Как показал обзор форумов по этой теме, их - эти софтин - море. В голове пока :wacko200:
Да, обмен треками неплохо было бы организовать.
Для OSM самый простой и одновременно мощный редактор - JOSM. В статье ссылки на него есть... Русифицирован.
Если ставится цель нарисовать что-то на OSM, то последовательность примерно такая:
1) Регистрируемся на osm.org, ставим JOSM, вбиваем в JOSM свои логин/пароль
2) Загружаем свой трек на osm.org
3) Открываем JOSM
4) Скачиваем нужную область с сервера и GPS данные нужной области (наши GPS-данные уже будут там)
5) Рисуем, расставляем теги (теги - параметры дороги, и т.д., подробнее есть в wiki.openstreetmap.org (RU))
6) Загружаем изменения на сервер
Примерно так.
Если интересно, то предлагаю дальше переместиться в тему http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3451.0

Для обмена треками можно использовать сервис http://www.gpsies.com/ , сделать соответствующую тему и кидать там ссылки с описаниями трека.

MiKe

итак всех порядком достало ограничения Garmin`а на загрузку собственных растровых карт (CustoMaps). в общем есть вариант обхода данного.
читаем: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=109441&p=1609200&viewfull=1#post1609200

MuRoW

люди, что поставить на WM - для машины стоит Навител, а для велика бесполезен оказался, только по полпинке смотрел куда выехать. Пробывал Яндексом Моильным - в сторону Белых Берегов не отснято ((( Хочется что бы тропки видны были по полям да лесам...

radist13

"ozi explorer" ФОРЕВА. карты - привязанные генштабовскии километровки, где то тут есть ссылки
почётный Флудер'атор  :bb:

Ponchik

Кроме того, в ozi можно и спутниковые снимки запихнуть. Снимки лучше добывать с помощью SAS.Planet из карт Nokia OVI - у них детальное покрытие шире, чем у всего, что мне раньше попадалось (хотя местами сильно облаками закрыто). Понятное дело, что Nokia не сама эти снимки делает, сервис называется Digital Globe.
Что касается тропинок - это вещь в целом непостоянная :). А лесные тропинки сверху из-за деревьев не видно. На киметровках их и вовсе не будет...

MuRoW

что-то на SAS Планете не нашёл я спутника, который показывал бы дорогу на Козёлкино, так же детально как Брянск. ((( Может я не там искал?

IvanIvanych

Задумал я себе тоже взять нормальный навигатор. Пока не определился какой. Но склоняюсь к специальному велосипедному Garmin EDGE с пульсометром и каденсом, например 705. Что скажете?
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Vitya

Скажу, что вообще не понимаю, для чего эти эдже нужны .Спортсменам может и нужны. Малый вес, велофункции да, НО - встроенный аккумулятор, 15 часов работы и все, зарядка. У турсерий АА аккумуляторы, работа те же 15-20 часов, замена без проблем.

Зная твой стиль ориентирования и катания, ИМХО, лучше взять туристический + при необходимости крепеж на руль.

Из туристических - итрексы виста, легенд и им подобные, ну или с сенсорными экранами дакота или орегон (самый дорогой)

Мне больше всех нравится 60-я серия, но денежек пока на нее не насобирал, и необходимости в общем-то острой нет.

Это что касается гарминов.

Есть еще магелланы, тритоны к примеру серия. Насколько знаю, офподдержки в Брянске нет, зато в Москве встречаются. На ebay от 100 долларов. Питание тоже АА, но работают на WinCE, что позволяет в теории поставить почти любые карты.

Думаю, про IPX8 говорить не стоит, все эти приборы поддерживают влагозащищенность.

В Бря есть магазин http://gps32.ru/ , там можно посмотреть - потрогать разные навигаторы, при желании купить ну или заказать где еще.