Брянский велофорум
15 Январь 2021, 20:32:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищу несколько звеньев цепи  (Прочитано 4195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dron
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3631


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« : 27 Май 2010, 22:45:04 »

Требуется 2 - 4 звена (мало б/у или не б/у) цепи HG-53.
Купил у Каджа вышеназванную цепь, но 106 звеньев всего оказалось. У меня стояла 112 звеньев (большой велик  biggrin0). Кадж обещал дать еще 2 звена, остаётся найти еще 4, ну или хотя бы 2...  Или можно от какой-нибудь сопоставимой цепи.
Если у кого завалялся ненужный кусочек - поделитесь пожалуйста.
Записан
hrummsa
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1431


Откуда: Брянск, Володарка
Езжу на: GT Ava Expert 2009(серебристый такой); Orbea Aqua


WWW
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 23:02:21 »

Требуется 2 - 4 звена (мало б/у или не б/у) цепи HG-53.
Купил у Каджа вышеназванную цепь, но 106 звеньев всего оказалось. У меня стояла 112 звеньев (большой велик  biggrin0). Кадж обещал дать еще 2 звена, остаётся найти еще 4, ну или хотя бы 2...  Или можно от какой-нибудь сопоставимой цепи.
Если у кого завалялся ненужный кусочек - поделитесь пожалуйста.
У меня есть уже не нужная SRAM  РС 951 проехал на ней примерно 1500+ км
   Можно с неё снять запросто.
Только вот я её больше и не использую в связи с тем, что пины плохо ставились на место( в случае разъёма) и у меня в процессе езды их разжимало. Даже есть свидетели но-но
  Может это зависит от выжимки, если хорошей снять а потом и поставить то всё будет в порядке.
   В общем, Андрей, отдам сколько надо( кое что оставлю себе.. использовал в качестве "хлыста" для съёма кассеты)
 (вроде ж цепи идут 116 звеньев  wacko200... или я что то путаю, или Кадж  Laie_250....надеюсь всё таки на то, что я что то путаю)
  P.S.  mosking0вспомнилось про "Кадж обещал - но три года пролетят незаметно  rofl0000"
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 16:27:28 от hrummsa » Записан
shturman
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 676


Откуда: Брянск/Бежица
Езжу на: Lapierre Zesty


WWW
« Ответ #2 : 27 Май 2010, 23:05:43 »

у меня есть звенья HG-53 и HG-93
Записан
felt q 620
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 107

Откуда: Брянск
Езжу на: Mongoose TEOCALI COMP 2015


« Ответ #3 : 28 Май 2010, 11:48:25 »

У меня есть кусочек 5 звеньев! Цепь почти новая! Но у меня была стандартная я ее укоротил. При правильном натяжении цепи задний переключатель, когда цепь находится на звездах 3Х9, должен быть перпендикулярен земле(его нижняя прямая часть)! Я так себе и сделал, и осталось 5 звеньев от цепи! нужно отдам, хоть и смвсла в удлиннении цепи не вижу!
Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5554


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10;


WWW
« Ответ #4 : 31 Май 2010, 15:49:10 »

При правильном натяжении цепи задний переключатель, когда цепь находится на звездах 3Х9, должен быть перпендикулярен земле(его нижняя прямая часть)!
При правильной натяжении, когда цепь находится на звездах 3х1, лапка переключателя должна быть почти полностью вытянута вперед. А на передаче 3х9 - уже как получится pardon00
Записан
Ponchik
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1067


Откуда: Брянск, мкр. Московский
Езжу на: BMC-cосиска N2


« Ответ #5 : 31 Май 2010, 21:53:44 »

При правильной натяжении, когда цепь находится на звездах 3х1, лапка переключателя должна быть почти полностью вытянута вперед.
Угу, для длинной и средней лапки, описано в мануалах срама и шиманы к цепям и переключателям.
При правильном натяжении цепи задний переключатель, когда цепь находится на звездах 3Х9, должен быть перпендикулярен земле(его нижняя прямая часть)!
А это - для короткой лапки.
Так что все правы Улыбка

P.S. Цепь на велах "из магазина" нужно укорачивать на 1-2 звена, если кто не знает Улыбка
Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5554


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10;


WWW
« Ответ #6 : 07 Июнь 2010, 20:47:34 »

P.S. Цепь на велах "из магазина" нужно укорачивать на 1-2 звена, если кто не знает Улыбка
Цепь на велах из магазина и так укорочена до нужной длины. Конечно, если это нормальный вел и нормальный магазин. Вообще, сильно укорачивать цепь не стоит, потому что, когда лапка переключателя натягивается вперед, холостой ход становится уже не таким легким, как на тех передачах, где лапка направлена назад. Я обычно делаю так. Ставлю передачу с минимальными звездами, на которой буду хоть иногда ездить (например, 1х7), и укорачиваю цепь на столько, чтобы лапка едва ее натягивала. Положение лапки на остальных передачах не имеет абсолютно никакого значения, лишь бы запаса длины лапки хватало для переключения на передачу 3х1.

Что-то мы отошли от основной темы secret00.
Ну что, нашел необходимые звенья, Dron? Кстати, почему Кадж тебе на твой 8-скоростной гибрид продал 9-скоростную цепь???
Записан
RED32
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 804


Откуда: Москва&Брянск
Езжу на: Orbea Orca, Giant Yukon Enduro 07, M-Wave 20"


« Ответ #7 : 07 Июнь 2010, 20:54:10 »

Кстати, почему Кадж тебе на твой 8-скоростной гибрид продал 9-скоростную цепь???
У меня на восьмискоростной кассете не получилось ездить с 9-скоростной цепью. Никакого переключения, никакого удобства, никакого удовольствия
Записан
maxfer
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 1528


Откуда: Брянск, Новостройка
Езжу на: Stels Navigator 750


« Ответ #8 : 08 Июнь 2010, 14:12:06 »

Кстати, почему Кадж тебе на твой 8-скоростной гибрид продал 9-скоростную цепь???
У меня на восьмискоростной кассете не получилось ездить с 9-скоростной цепью. Никакого переключения, никакого удобства, никакого удовольствия
весь прошлый год ездил на 9-ти скоростной цепи на 8 звездах - все отлично работало!!!
Записан
krutyashiy_pedali
Администратор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5554


Откуда: Брянск, Советский
Езжу на: Merida TFS 300-D'07; Cube AMS'10; Carrera'10;


WWW
« Ответ #9 : 08 Июнь 2010, 19:00:20 »

весь прошлый год ездил на 9-ти скоростной цепи на 8 звездах - все отлично работало!!!
Не всем так везет...
Если нет иного опыта, все ж лучше использовать детали, совместимость которых одобрена производителем big_boss Улыбка
Записан
Dron
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3631


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #10 : 12 Август 2010, 00:14:04 »

Вспомнил тему  pardon00
Спасибо кто предложил свою помощь, у Штурмана кусочек взял но потом оказалось что у Каджа не 2 звена а 4, я их все и экспроприировал, тему можно закрывать.
На той цепи проехал порядка 1700-2000 км и отложил ее "на добивание" под тот момент когда кассета износится, и на следующей цепи уже порядка 800км открутил... скоро очередную покупать, долго у меня цепи сейчас не живут  biggrin0

Тему можно закрыть, про натяжение цепи можно в отдельную тему вынести.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 23.