Брянск-Курск

Автор asz, 07 июня 2010, 15:04:04

« назад - далее »

asz

Предлагаю 19 июня прокатиться по маршруту Брянск-Орел-Курск, обратно ж.д.транспортом.
Навестим обросшего бюрократией Хардикова.
12-14 июня не могу, гости приезжают.
Движение всё, цель ничто.

maxfer

Как я понимаю - проезд будет по федеральным трассам.?
Пше

asz

Arceny

300 км? ну-ну

.:Арс, надо бы тебя подпризабанить, чтоб без дела поменьше трепался :acute: :.

krutyashiy_pedali
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

asz

Что "ну-ну"?
Просьба эмоции не выражать, а сосредоточиться на содержательном аспекте.

CanNon

интересно, Арс и Максфер, а почему вы взяли, что все км будут по федералкам? С Орла на Курск есть другой маршрут: да придется немного (прим 30 км) проехаться по Ф.трассе, но там обочины широкие - минус этого отрезка - постоянные овраги (я их заколебался считать 2 мая), причем значительную часть ее можно объехать по деревням, но там дорога как на московском проспекте; а дальше до Глазуновки по весьма второстепенной трассе, узковатой, с трещинами и мелкими ямками; до Понырей ехать приемущественно по разбитому асфальту и немного по грунтам. а вот после Понырей исключительно по Асфальту, временами просто великолепному - на пути к пос.Свобода будут попадаться овраги весьма с крутыми подъемами и спусками (их вроде 3-4). Предлагаю примерный маршрут, по которому я недавно ехал:
1) Суземка - поворот на М3 - Калиновка - Хомутовка -(гадкий асфальт)- Рыльск - Льгов - Курчатов - Курск (~250 км)
2) Курск - Свобода - Золотухино - Поныри - ст.Малоархангельс - Глазуновка - Змиевка - Разбегаевка - Орел (~175-180 км)
Я ехал именно таким маршрутом Суземка - Курск - Орел. С Брянска 1 на Суземку электричка идет прим. в 5:14 прибытие в 7:30, выход в город - только через вокзал. При выборе маршрута изучайте направление ветра - я ехал бОльшую часть дистанции по попутному ветру (кроме 100 км из 443 км). Карты вроде работают, постарался указать все ключевые точки. Расчет идет при движении ОТ Курска на Орел. Маршрут полностью повторяет маршрут КД 2008, но в обратном порядке. По возможноти, если поездка состоится на 100%, надо создать тему на ВелоКурске, чтоб знать точно - будет ли ночлег.

asz

Ностальгия по КД 2008? Я склонен к выбору федеральной трассы Орел-Курск.
Насчет ночлега: а нужен ли он в Курске? Алгоритм таков: доехали до Курска,
пожали руку Солнцеликому (если он в городе)  и на вокзал - до Орла, а там и до Брянска.
Сервис минимальный, остановки тоже по минимуму.

copNet

Да ну парни вы что, это же ведь не рельно такой маршрут проехать 400 км  я вот боюсь незнаю как 140 проехать всё стремаюсь в сомнениях...   

CanNon

простите за флуд, но у меня Суземка - Курск 254км за ~10ч, Курск - Орел 189 км 7ч 30 мин непрерывной работы и если бы не ночлег и на 80% попутный ветер - куда деваться не знал бы. А федералки загружены да еще есть (или уже проремонтили :pardon00:) несколько откровенно хреновых кусков асфальта. Если по федералке, то въезд с северо-запада и длинная Улица/проспект по, моему Ленина. С моим вариантом ближе к вокзалу получается. Есть вероятность, что ветер будет встречным, т.е. Южным (З, В) Я вот думаю, что маршрут КД2008 до Курска самый оптимальный, много асфальта, есть грунты (мало, потерпеть стоит), мало Фур + заезд в монастырь. А так - я просто даю мною пройденный маршрут, как один из вариантов. Решать Вам.
КопНет - если еще ни разу не было сотни за день, то лучше не пробовать ехать этот маршрут. Сначала 100км и засечь время прохождения его: чистой езды + остановка(и).

krutyashiy_pedali

Цитата: copNet от 08 июня 2010, 16:39:22
Да ну парни вы что, это же ведь не рельно такой маршрут проехать 400 км  я вот боюсь незнаю как 140 проехать всё стремаюсь в сомнениях...   
Самое сложно и тяжелопреодолимое на больших дистанциях - это болезненные ощущения пятой точки :mosking0:. Ну еще и со сном надо бороться :boredom0:

asz

Эскиз плана на 19 июня:
8.00 - старт на тролл. кольце у мясокомбината
13.00 - прибытие в Орел (зона автовокзала) -  +120км
     20мин - отдых
13.20 - старт по магистрали М2
16.00 - прибытие в Тросну - +68км
     20мин - отдых
16.20 - старт из Тросны
18.10 - прибытие в Фатеж -  +42км
     20мин - отдых
18.30 - старт из Фатежа
20.30 - прибытие в Курск -     +50км
   Рукопожатия, дружеские объятия с курскими велосипедистами и самим Солнцеликим.
   Далее на ж.д. вокзал до Орла.
С электричками пока не разобрался.
Итого 280км за 12.5ч грязного времени.
При приемлемом асфальте на М2 и нормальных погодных условиях прокатим быстрее.

maxfer

В Курс съездить конечно хочется, не был ни разу, а вот катить по федеральным трассам - желание нулевое, я бы даже сказал - отвратное :bad00000: Меожет есть вариант просто по асфальту, через какие небудь районные центры  :scratch_:
Пше

CanNon

asz

Имеется ввиду Орел-Разбегаевка ...Свобода-Курск?
Я не настаиваю категорически на фед.трассе. Если через Разбегаевку, то Гугля гуглей, а лоцман нужен.
Вспоминая КД-2008, как мы деревенскими задворками куда-то в итоге выбирались, я понял, что самостоятельно заплутаю.
Лоцманом согласен? И при чем здесь Аквапарк (до него можно и на транспорте), для меня цель поездки - засвидетельствовать почтение Солнцеликому.
Мирские радости неинтересны.
И кстати, как с грунтовкой по этому маршруту? Для меня она убийственна.

Bad_Admin

Приезжайте лучше к нам на "Курскую дугу" в формате бревета на 400 км :)
100% чистого шоссейного удовольствия, можно даже в компании Солнцеликого :)
А на М2 в сторону Орла по Курской области... Дело, конечно, личное, но ездить по ней на велосипеде в середине дня, в самый пик трафика - это занятие для опытных камикадзе. Узкая дорога без обочины, где-то с ямочным, а где-то и вообще без ремонта, так что ехать приходится по укатанной машинной колее, слушая, как позади тебя оттормаживаются автобусы и грузовики, которым из-за повсеместной сплошной и встречного потока деваться особо некуда - очень сомнительное удовольствие. Я лично на участке Курск-Фатеж неоднократно останавливался только для того, чтобы пропустить обгоняющих - на обочину не съехать, там гравий, на шоссере убьешься.
Если уж очень хочется, то проскакивать ее надо рано утром, пока еще нет большого потока. Наши в прошлом году в Орел ездили по М2, часов в пять утра стартовали, чтобы проскочить до Орловской области побыстрее, и так нормально доехали.