"Зависает" пульсометр Sigma Onyx Fit

Автор maxfer, 12 июня 2010, 01:42:15

« назад - далее »

maxfer

Возник вопрос, а искать в нете лень :blush000:
Взял на тест-драйв пульсометр (бу, продается) - sigma Onyx Fit. При езде отваливается, те. показывает один и тот же пульс, хотя я могу подниматься в гору и тп. Как я понимаю, сигнал он потерял и все. На экране предупреждающих надписей нет, что сигнал пропал - иногда не понятно то ли пульс так стабилен, то ли он отвалился  :scratch_:. Затем экран с пульсом исчезает и показывается время - тут точно ясно, что пульсометр отвалился; начинаю его включать, двигать датчик на теле, при этом выдается гадпись, что сигнал отсутствует (сразу бы так). Вопрос - это нормально для пульсометра, или есть модели, у которых сразу выдается сообщение, если связь с датчиком прервана? Из-за чего может отваливаться - дистрофичное телосложение и датчик плохо сидит на мне? Или дело в батарейке? Или sigma омно?
Пше

Arceny

Бери sigma pc9 / pc15 , полностью устраивает, можно крепить на руль, но и на руке удобно. Ничего не отваливается.
Если связь таки прирвётся то пишет "no signal"
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

FIZKULTMEN

Не все модели выдают надпись "нет сигнала", подвисать может, а для лучшей работы датчик на грудь перед одеванием немного намочи со стороны прилегания к телу.

krutyashiy_pedali

Нет, это глюки. Пульс стабильным никогда не бывает, всегда немного (на 1-2 уд/мин) колеблется. Достаточно стабилен он только при ЧСС, близких к максимальным. Это когда уже за 200 :). Можешь попробовать на скорости 15+ заехать на горку на Свенском, проверишь :biggrin0:.
У меня как-то было подобное (показания зависали) когда батарейка в пульсометре подсела, но еще работала. Попробуй поменять, можно заодно и в датчике.

krutyashiy_pedali

Maxfer, ну что, решил проблему?

Ponchik

Скорее всего нужно батарейку в датчике менять.

maxfer

Поменял обе батарейки - все отлично работает!
Пше

Zonder

Тупит пульсометр sigma onix fit, то теряет сигнал, то показания плавают от 50 до 200  :wacko200: батарейки менял уже - не помогает  :(
началось через пару лет эксплуатации, подозреваю что дело в нагрудном ремне, но чтобы уточнить прошу отозваться владельцев такой же модели протестировать мой съемный датчик и часы на гарантированно рабочем поясе  :help0000:

Ponchik

Аналогичная фигня. И примерно после такого же срока использования. Только onyx pro. Решил покупкой polar rcx5 :). Впрочем, датчик на сигму куплю новый и жене отдам.

Zonder

Цитата: Ponchik от 29 сентября 2013, 21:27:39
Аналогичная фигня. И примерно после такого же срока использования. Только onyx pro. Решил покупкой polar rcx5 :). Впрочем, датчик на сигму куплю новый и жене отдам.
Как определил что именно "датчик" ? я почему то грешу на пояс, хотя не уверен  :pardon00:

hrummsa

Когда у меня начинает глючить пульсометр, меняю сразу обе батарейки, на ремешке, и на "часах".  Сигма 15.
    Два раза уже менял. После замены всё работает исправно.
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Lanser

У меня датчик (нагрудный) умер на Sigma PC9 года через 2-3. Решилось покупкой нового датчика.

Zonder

Может кому полезно будет информация.  Купил новый нагрудный ремень, поставил старый датчик (он съемный ) и все заработало без глюков пока что  :)
Дело я так понимаю в том, что у этой модели мягкий ремень и контактные подушечки к телу, вот эти контакты и выходят из строя. Так что надежнее брать пульсометры там где контакты на резиновой основе и сделаны заодно с датчиком. тот же pc 25.11  :)

ZGuzhov

У меня уже второй ремень подыхать начал. Видимо это болезнь сигмы. Но два новых ремня уже скоро приедут, хорошо что их заказать не проблема.

Ponchik

Мягкие ремни изнашиваются. Как и ремни, объединенные с датчиком - у меня такой два года прожил, потом пришлось поменять. Так что есть смысл относиться к ним, как к расходникам :).