Групповая шоссейная велогонка 9 км. 16 сентября 2010.

Автор Spartak, 24 августа 2010, 10:34:30

« назад - далее »

CanNon

Цитата: Spartak от 24 августа 2010, 10:34:30

2. Время и место проведения
   Соревнования проводятся 16 сентября 20109 года в г. Брянске по маршруту: пл.Ленина-Курган Бессмертия-пл.Партизан.Старт в 20.00 час на пл.Ленина
Все таки перечитал по внимательнее и немного призадумался - а ведь реально изначально задумывалось так : пл.Ленина - пл.Партизан - Курган - пл.Партизан. И так у кастрата последнее отнимают - ужасть... Заставляет немного призадуматься. Да - вечером по обыкновению "бродвеи" раскатывают и пыль поднимают столбом у обочины...

Ву, а можно поинтересоваться реакцией максима на все происходящее?

wu07

Макс сказал, что хочет в группе МТВ погоняться)) на гибриднике

Galaxy

Это не честно на гибриде с MTB гонятся, он гибрид намного ближе к шоссейнику чем к MTB.
Всё, больше чем Всё.

TirbyCat

Главное, чтоб флаги едра вешать не заставили, а то аэродинамику испортят :-)
6 километров, конечно, довольно смешно, но надолго город перекрывать ради 10 гонщиков никто не станет. Так что, если есть такая возможность, гоняйте и не ворчите.
Аве мне!

wu07

:mda: да!! гибрид точно с боле тонким колесом поедет быстрее МТВ, хотя Макс уверял о малой разнице!!

Добавлено: 25 августа 2010, 11:13:42

но у него еть и шоссейник, говорит не в форме на нем ехать))

krutyashiy_pedali

Да не, Максовский гибрид - не ахти какой вел, тяжелый, килограмм 14, аэродинамика не лучше моего байка. Учитываю то, что последние 9-10 месяцев Макс ездит на веле раз в две недели (в лучшем случае), все будет достаточно честно :agree000:

владислав

ребята я тоже хочу погоняться.Дмитриев Владислав 1985г шоссе

Spartak

В Положении ошибка,трасса однозначно определена исходя изнаших пожеланий-старт-пл.Ленина-разворот-пл.Партизан-разворот-Курган Бессмертия(проезжая часть между карманами остановок)-финиш-пл.Партизан.,т.е.-9,5 км.Сегодня разговаривал утром с Дрожиным И.Ф. по этому поводу и по времени.
Только что был телефонный разговор-по трассе - наш вариант,по времени - перенесли старт на 19-00 час.
По поводу мероприятий на 16 сентября сегодня до обеда он встречался со Смирновым,так что сведения последние и достоверные.
По ходу гонки предложение остается тоже (неоднократно высказанное)-старт общий(построение-шоссе,МТВ,все остальные)Б далее до первого поворота сформируется более- менее определенная группа   -шоссе и МТВ (по силам) и за ними все остальные.4 балла-это 35-40км/час,вполне нормальная скорость  чтобы показать гонку,на пл.Ленина- финишная прямая для всех кто может и хочет показать все на что готов-свобода.Все остальное -считаю просто не уместным и не разумным.Безопасность прежде всего,учитывая нашу публику обеспечить эту безопасность возможно только на финишной прямой.В остальной части трассы -она по бокам плохо просматривается и поворотов достаточно много и дураков на трассе будет достаточно,так что думайте сами.
У Макса был скорее свего Брикс,потому что вопрос обсуждался втроем  и основное это- судейство.т.е. по возможности привлечь всех бывших гонщиков.Я собираюсь переговорить с Виктором Панченковым и Игорем Воробьевым.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

FIZKULTMEN

Цитата: Spartak от 25 августа 2010, 15:06:17
до первого поворота сформируется более- менее определенная группа   -шоссе и МТВ (по силам) и за ними все остальные.4 балла-это 35-40км/час,вполне нормальная скорость  чтобы показать гонку,на пл.Ленина- финишная прямая для всех кто может и хочет показать все на что готов-свобода.
у меня вопросы:
1. т.е. основные участники едут толпой с заранее определённой скостью?
2. Что если всё равно кто-то захочет уехать в отрыв, или просто начнёт "ломить" со старта, это же вроде как не запрещенно? (его дисквалифиц. или ещё какие-то санкции?)
3. Во время прохождения поворотов, разрешается их преодоление по наименьшему радиусу т.е. с выездом на встречку, или строго по своей половине?
4. Как происходит деление велосипедов на Шоссе и МТБ? (тот же гибрид это что?)

FIZKULTMEN

Crab, это не тот ответ который я хотел услышать.
Данное мероприятие, прежде всего гонка, следовательно имеет под собой соревновательное состовляющее, определение победителей и проигравших. К тому же скорее всего поедет народ который данный вело-форум в глаза не видел, но способный составить конкуренцию(а моё мнение, даже выйграть в чистую) даже явным фаворитам (Паше крутящему, Вове Кэнану).

Цитата: Crab от 25 августа 2010, 18:07:45
Я не считаю нужным сосредотачиваться на том, кто на чем едет и в какой отрыв. Это не предугадать.
И я про это,
ИМХО:в общем едем кто как хочет(может) и на чём хочет...

CanNon

Павел, тут уже давно говорится о том, как именно все "будет" - финишный спурт с 1 или 1,5км до финиша... а остальное - показательное. Вот на этих 1,5км - все и разберем места. причем финиш идет в небольшой подъем - тем интереснее... А если есть желание ломить 50км/ч - никто не держит. В гонках протура есть некая договоренность и внегласные правила- вот мы их немножко озвучиваем; гонка короткая и создавать отрывы, чтоб общий пелотон их догонял - смысла нет. Самое зрелищное - это спринтерский финиш. Тока надо еще будет разобраться, как именно его замутят: сразу на прямой или сделают поворот.

Пи.Си. Спасибо, конечно за статус Фаворита  :blush000:, но я себя таковым не считаю - постараюсь отбодаться по максимуму своих сил. Буду участвовать даже хромой  :) (тьфу-через-левое-плечо)

Пи.Пи.Си. советую в категории "Байк" так же ввести внегласный мараторий на отрывы, комфортную скорость и дистанции рывка... А так же озвучить все выше изложенное во время гонки другим, не форумским участникам, категорий Шоссе и Байк

FIZKULTMEN

Володя, это конечно всё хорошо для популяризации и всего остального, но представь приезжаешь ты на гонку, а тебе говорят:"Быстро не ехать, едем в толпе, розыгрываем тока финиш"!
И я почему-то уверен, будет такое:"не, мой конёк ход по дистанции, а не финишный рывок, да и кто они такие чтоб указвать как мне ехать".
Поэтому я и задал выше вопросы, на которые мне был интересен ответ.
Это не говорит что я вот буду пытаться что нить выдумать если поеду, я полностью поддерживаю формат мероприятия предложенный на форуме.

А ещё вот ситуация, человет со старта или всередине начинает уходить в отрыв, действия основного пелотона?
Даю 100% пелотон разорвётся и все полетят в погоню!!!

Spartak

Хотелось бы немного подъитожить эту дискуссию .
1.Отбор -по категориям:-3-х колесный вел
                                  -самокат
2.Построение на старт- по росту в колонну по два
3.Прохождение дистанции-по построению с велом на плече с песней "Широка страна моя
   родная"
4.Шаг влево,шаг вправо-пожизненная дисквалификация.Выход на встречку-конфискация
  вела.
Если серьезно-все сказано достаточно понятно и разумно.
Это первая гонка подобного вида и массштаба за последние 25 лет,среди любителей формата
самодеятельности,т.е. не секции или клубы, вообще впервые.
Поэтому любой выпендреж будет просто смешен, неуместен и в конечном виде просто вреден.Поверьте мне-за 40 лет что гоняюсь ведел много,в том числе и метальный исход подобной лихости на 1 чемпионате среди ветеранов в Ленинграде в1989 году,а там гонялись не пацаны.
Давайте лучше готовиться,скатываться и всем удачи.

Добавлено: 26 августа 2010, 09:34:53

Общий инструктаж непосредственно перед стартом несомненно будет.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Самое дельное за последнее время.
Если кто желает присоединиться-езжу по Рославской трассе вечерами,после 19-00.Профиль-самое то,недостаток-много машин и малая ширина дороги.Альтернатива-окружная от Чайковичей до путепровода над Ж/Д-машин не много,несколько кругов возможно сделать.Можно было бы на Дятьковской-но ремонт дороги все испортил.Предложение естественно для бежицких,так как лимит времени вечером -1,5-2 часа
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Есть неплохая дорога за Добрунью длиной 8 км. Дорога тупиковая, поэтому машин там почти нет. Конечно, несколько далековато от Брянска, но один-два раза туда вполне можно выбраться.