Групповая шоссейная велогонка 9 км. 16 сентября 2010.

Автор Spartak, 24 августа 2010, 10:34:30

« назад - далее »

CanNon

wu07

Володя )) скажи с какой скоростью МТВ-шники будут гнать примерно)) У вас понятное дело 40-50км))

cajoker

да с пробегом все нормально вышло... единственное что не понравилось это полная блокировка полос, вместо того чтобы занять одну полосу и ехать, не создавая пробок потом на час. Ну и о скоростях, моя бабушка за хлебом быстрее ездила :biggrin0: .
Но тут как говорится, кто заказал оркестр тот и платит....

А так вобщемто оч понравилось. В след, раз надеюсь исправят и ошибки с построением на 100м и кричание в трубу первым 3-4 рядам под ухо, а остальным 20ти рядам инфа никакая не доходила, ну и с полной блокировкой дорог и скоростью на спусках 17-20кмч, где велик сам разгоняется до 30.. т.е. непродуманный темп и глупое создание часовой пробки, а люди ведь на работу могли спешить, в больницу, ребенка кормить или по другим делам. Ну и демагогия по типу... мы едросы тут внушаем вам, что мы едросы....

Так вот, я не думаю что здесь будет чтото подобное.... Вы, шоссеры конечно договаривайтесь, отдельная каста, все на джентельменских правилах и желанием показательности. А мне как рядовому участнику интересен дух гонки. Я в другие города езжу и трачу на это поболее денег чем погонять в Брянске... Везде гонка сама все расставляет, более сильные уходят, слабые отстают и никто ни с кем не группируется и не занимается такой фигней.... Есть сговор у определенных силачей ехать вместе и вести друг-друга: так это нормальное командное составляющее, кто так едет - едет за победой и в такую группу влиться, значит быть реально крутым.  
А тут выходит что у себя дома, мне диктуют условия по типу: гонка будет по оговоренному плану, все должны быть в начищенных ботинках, белых воротничках и с песней на устах!
Нигде я не видел такого чтобы гонщиковы расставляли на старте по 2 человека и принуждали к неудобным стартам только для того что надо какая-то надуманная показательность... Гонка в центре города - сама по себе показательна! Считаю что такая бредятина расставлять 40челов по 2 на старте в 20 рядов это такой же маразм как раньше заставляли учить какой ленин был хороший.

Про завалы на старте: они как раз и оч вероятны при старте по 2! При массовом старте во всю шириниру полосы и минимумом рядов завалы как раз и маловероятны, более тренированные будут рвать но и с безопастностью тут лучше, все понимают что держаться прямой и ломить, кто отстает уходит за сильными.... Более матрасные наши коллеги сами по себе быстро на старте не смогут ехать и сместа тронуться технично не получится поэтому за них вообще можно не волноваться. Далее дорога будет сужаться и все станет как в нормальном естественном отборе. А вы предлогаете заведомо искуственный и неправильный, вредный тип отбора: мол армия иди в бой и с музыкой, как в кино... пули свистят и косят солдат, а они маршируют и идут под барабан строем.... В итоге стартуют участники по 2, начинают сбиваться в кучу вопреки всем правилам, начинаются пордрезания виляния и соотв вероятность завалов и столкновений увеличивается в разы....
Считаю что все должно быть естественно и это будет как раз нормально. Каждый становится куда влезет и едет как может, и получится конечно определенный ритм и темп сам собой, без дискуссии ненужной.

Считаю что дискутировать стоит о том как уровень подготовки поднять и действительно проработать вариант старта и критерий расстановки вместе с критерием допуска (чтобы велосипед соответствовал общепринятым нормам исправности, колеса не менее 24" и пункт со шлемом заменить на расписку о личной ответственности это не будет отсекать самой массовой категории, для которой тут все и делается (оно само собой подразумевает что участник без шлема это матрасник который если вдруг и упадет, то там скорость такая ничтожная будет что максимум будет легкий ушиб) ну и продумать тему с учетом и номерами на руль и на тело сзади/сбоку и стяжек и заколок на всех участников (для комитета это не проблема там с финансами и раз взялись делать так пусть и мелочь такая как 100р на стяжки и 200р на заколки тоже будет... не утянет...))

Spartak

Предложение  по ходу гонки было высказано спорткомитету мной и именно только с позиции безопасности.Повторяю -сопровождение-машина спереди ,машина сзади и машина Гл.судьи сбоку головной группы слева.Перекрытие основных выездов на проспект Ленина и ул.Дуки.Обещали выставить на всех премыкающих улицах, но не уверен что так будет. Если проехать от гостинницы до Кургана то нетрудно заметить сколько там мертвых зон.А теперь представьте группа из 30-40 чел. растянулась по 3-5 чел на 500м и люди абсолютно не готовые гонять в городе(а не катить) и на дорогу выскочит кто-то или что-то...Тебе как пострадавшему при падении кроме ссадин и потерянного "первого" места ничего не будет, о рганизаторам соревнований и нашим перспективам на будущее -конец.
А я бы хотел чтобы это было начало, пусть и не такое как мне хотелось бы видеть, может быть больше ,чем многим спорщикам.
PS - Разговаривал с В.Панченковым и И.Воробьевым -обещали помочь в судействе.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cajoker

Цитата: Spartak от 30 августа 2010, 11:55:13
А теперь представьте группа из 30-40 чел. растянулась по 3-5 чел на 500м и люди абсолютно не готовые гонять в городе(а не катить) и на дорогу выскочит кто-то или что-то...Тебе как пострадавшему при падении кроме ссадин и потерянного "первого" места ничего не будет, о рганизаторам соревнований и нашим перспективам на будущее -конец.

Предложил бы не заниматься исчислением случайностей типо если вдруг какойто лихач будет обгонять машину дпс и таранить толпу велобайкеров.... Если такой найдется то как там ни крути, а он свое сделает.... В моей практике любая массовая езда по дороге водителями принимаетс я и они делают все возможное дабы исключить даже малейшую вероятность дтп, а Вы говорите так, будто будем гдето по Чечне ехать. С таким подходом создаете совершенно новые и непреодолимые проблемы, и уходите от решения самых актуальных задач, переключая внимание с самого мероприятия на какуюто бутафорию. :good0000:

cajoker

да откуда там завалам взяться????? Те что я видел, это когда на трассу ктото выбегает или лихач настырный не хочет перестраиваться под сдвигающейся полосой трассы и начинает лезть на того что рядом... Тут же готовность как к терористической атаке, посему на трассе выскачек быть не будет, резко сужающегося участка на старте тоже нет, так что падений быть вообще не должно, даже в теории.
Так что сдравый смысл говорит сам за себя, общий старт с неким отбором по силам (шоссеры впереди, а там пусь сами разбираются кто первее, а кто сзади, мтб на сликах за ними с естественным отбором кто куда и все новички или те кто себя таковыми не считают, но с грязевыми протекторами еще дальше... и все...)

Естессно было бы неплохо подумать про фото и видеосъемку, и выложить роллик правильный потом на обозрение, а не 10секундное непонятно что увидеть с радостными транспарантами едра.

Arceny

Кадж дело говорит.
В кои то веки с ним согласен на 99%!

P.S. Если с коленями будет нормально обязательно приеду.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

CanNon

По поводу фото- и видео-съемки мое видение: процентов на 10000% надо в одном месте - на пл.Партизан, особенно во время финиша, причем желательно фот с мультисъемкой на кучу фоток, если есть камера - просто супер, но она лучше на штативе. + Несколько человек с фото вдоль трассы в интересных местах, тем более, что маршрут круговой - просто перейти на др. сторону для лучших кадров, пройти немного вперед. Кстати, снимать старит и финиш может один и тот же человек, имея с собой мобильно средство перемещения - велосипед (по погоде). Вероятно, в машину посадят кого-то из тв... На пл.Ленина все равно нужен фотограф, и на подъеме к пл. Партизан тоже - заснять финишный подъем, возле шара чернобыльцам, г.Брянск (поворот)... Но основные места: пл.Партизан на линии финиша + первый разворот, Старт, пл.Ленина.
По расположению стартующих: примерно так, как обозначил Сергей; вообще то можно было б догадаться многим, каким образом будет строиться группа на старте - так делали уж довольное кол-во раз, но многие к сожалению не знают
Итак:
1) Шоссе - в контактах, туклипсах и без низ;
2) сильные байкеры в контактах, на сликах;
3) все желающие..
Полоса скорее  всего будет широкая, так что все в линию выстроятся - не будем забывать
Но учтите, такой пункт, как Наличие Шлема не позволит участвовать простым смертным, так что париться не чего.
Будем надеяться, что отбор оп этому критерию все же Будет. И нечего очковать.
Да, и еще, пока есть погода - советую договариваться о встрече для езды в компании, как шоссе, так и байкам; я на неделе работаю во вторую смену  :dash2000:

FIZKULTMEN

Цитата: cajoker от 30 августа 2010, 10:58:06
  Гонка есть гонка и с бюджетом спорткомитета, с оцеплением и всеми теми возможностями которые будут, договариваться о какойто средней скорости и создавать психологическое давление на участников мол так надо, а хз почему надо... то что ты говоришь это велопробег, и гонкой называть пробег - большая ошибка.
Глупо очень не использовать все те возможности и не ощутить свои силы, не проехаться как можешь. К чему спрашивается этот спектакль?

Для меня тоже интереснее ехать нормальную гонку. :Laie_76A: :mr47_040: :Laie_76C:

krutyashiy_pedali

Цитата: Crab от 30 августа 2010, 13:09:27
...9 км хватит им на пару раз в год
Скорее всего так и будет. Так что нечего загадывать на годы вперед и ждать гонки каждые выходные через двое :pardon00:
Мой план безопасного проведения гонки. Как предложил cajoker, строимся во всю ширину дороги и едем соразмерно максимуму своих сил на 9 км. И все будет нормально. Уже не раз и не два проверено, что завалов при широком масс-старте практически не бывает. Тем более можно старт категорий немного разнести по времени, скажем, на 1-2 минуты.Шоссеров, естественно, первыми, сильных байкеров - вторыми, "всех желающих" - третьими. На дистанции, когда толпа разобъется на группки, тоже все не так плохо. Небольшие группы из 3-6 человек намного маневренней могут объезжать препятствия типа переходящих дорогу людей, собак и т.п., чем толпа велосипедистов. Сравните по велогонкам мирового уровня, насколько чаще бывают завалы из-за разных препятствий на трассе в основной группе из 150-200 человек и отрыве с числом участников не больше десятка?

Ruslanio

Вообщем, кто в лес, кто по дрова). Резюмируя выше сказанное: старт осуществляется группами объединенных общими критериями или выделенных по общему признаку. Группы будут рассыпаться на дистанции, потому что в них будут люди, которые желают уйти в отрыв, которых не будет устраивать темп. Так что любителям прокатиться неспеша большой группой, стоит составить свою группу в которой они покажут, как они умеют красиво ехать.
В принципе все ясно и понятно.

FIZKULTMEN

В преддверии Дня города Брянская городская администрация проводит марафон экстремальных видов спорта «По проспекту».
Слоган мероприятия: "Здоров и молод! За чистый город!"

Только один день в году центральная улица нашего города будет предоставлена Вам скейтеры, роллеры, велосипедисты, самокатчики и поклонники других необычных способов передвижения.

Если ты молод, и желаешь прокатиться по проспекту Ленина на своей любимой доске или роликах – тебе сюда!

После массового заезда в 21.00 начнётся праздничный концерт – в программе выступление fire show, лазерное шоу, фейерверк.

16 сентября:
18.00 - сбор на пл. Ленина
19.00 – старт велосипедистов
19.30 – старт «экстремалов»
20.00 - свободное катание
21.00 – концерт, лазерное шоу на пл. Партизан

radist13

ухаха, какой жесточайший облом - служить массовкой для разогрева  :mosking0:
почётный Флудер'атор  :bb:

Ruslanio

Цитата: FIZKULTMEN от 31 августа 2010, 21:19:26
В преддверии Дня города Брянская городская администрация проводит марафон экстремальных видов спорта «По проспекту».
Слоган мероприятия: "Здоров и молод! За чистый город!"

Только один день в году центральная улица нашего города будет предоставлена Вам скейтеры, роллеры, велосипедисты, самокатчики и поклонники других необычных способов передвижения.

Если ты молод, и желаешь прокатиться по проспекту Ленина на своей любимой доске или роликах – тебе сюда!

После массового заезда в 21.00 начнётся праздничный концерт – в программе выступление fire show, лазерное шоу, фейерверк.

16 сентября:
18.00 - сбор на пл. Ленина
19.00 – старт велосипедистов
19.30 – старт «экстремалов»
20.00 - свободное катание
21.00 – концерт, лазерное шоу на пл. Партизан

Порожняк какой-то, народу будет до фига. Если во время гонки будут опасные моменты - звоню в нашу федерацию и разношу ее в пух и прах, менты кстати, сопровождать не умеют, надо и это понимать (умеют только по встречке ездить).

FIZKULTMEN

Цитата: Ruslanio от 31 августа 2010, 22:21:31
[менты кстати, сопровождать не умеют, надо и это понимать (умеют только по встречке ездить).
Ещё как умеют!!! :good2000:
Постоянно сопровождают во время эстафеты 9 мая, и пробега Кросс наций!