Групповая шоссейная велогонка 9 км. 16 сентября 2010.

Автор Spartak, 24 августа 2010, 10:34:30

« назад - далее »

CanNon

wu07

Кстати, у меня как и думаю, и, у новичков, узнав про это мероприятие возникает много вопросов, как и озвученных выше, так и других, к примеру:
1. я новичек, услышал по радио -приглашение на эту гонку всеж желающих
  Интерес есть, навыков спортивных особых нету, даже нету контактов и прочей униформы и соответственно появляются сомнения такого плана: -там ребята все профи, куда там мне))
Соответственно кто-то из за таких сомнений не придет))
Мероприятие должно быть всеж массовое и зрелищное!! Для сего надобно в объявлениях разумить народу, что приходите все желающие, по месту всем все расскажут и пояснят!!
Сильные пускай впереди и зрелищный финиш, новички как смогут))
Для новичков надобен некий, как озвучивалось выше - инструктаж, именно для езды в группах))
Я, к примеру не знаю) Иль в инете читать а лучше увидеть и попробывать))))))))
ввот
У Макса еще есть 2-й гибридник, вроде он тоже хочет по вечерам потренироваться!! Мне сказал: по полтинику проезжай вечерком так)))) Дааа, сказал я ему яж ваще не вело-лось а вело-ёжик покамись!!

Сегодня вечером, в р-не 20 час., возвращался с командировки со Смоленщины, видел шоссера на рославльской трассе на тягун шел!! Дорога ужасно малой ширины, для велосипедиста опасно, край асфальта измят и продавлен!! Тем боле видел как почти авария не произошла при обгоне одной тачки!! Перед Смоленском трасса замечательная, за крайней разделительной полосой где то метр!! Утром сегодня на шоссейнике парень хорошо лосил!!

Spartak

Если есть желание проехать гонку-надо неприменно ехать.Нет опыта и навыков-не беда.Главное не нервничать и не суетиться,не дергаться, быть внимательным.Можно определиться где-то в конце группы со старта и потом, через пару-тройку км, по силам  выбрав свой темп перебираться вперед.Особо дергаться не надо,сорвешь дыхание без привычки и будет весьма не "комфортно".Для тренировки в оставшееся время выбери трассу по спокойней. Для первого раза доехать до финиша-уже победа над собой.                                                                                                                                           На рославской трассе в это время видел скорее всего меня.Дорога весьма экстремальная,без наглости и достаточной уверенности туда лучше не ехать ,загружена всегда в течении всех дней недели весь день.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

владислав

Ребята что у нас с номерами,организаторы дадут или всё же свои взять?

Мастер

Мы с братом приедем прокатиться.
Чмутов Сергей  МТВ  1991г.р.
Чмутов Евгений МТВ 1989г.р.
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

FIZKULTMEN

wu07

ЦитироватьВесь маршрут едем на 4 балла-35-40км/час,после пл.Ленина- финиш на все кто что может.на финише фиксируют первых трех по категориям.
А для МТВ какой критерий передвижения??

.:Выделение текста красным фоном исправил на цитирование. Не балуемся с красным цветом:.
krutyashiy_pedali

cajoker

участвовать планирую.
Но идею с непонятным движением без соперничества на всей трассе нсовершенно не поддерживаю.... не та это дистанция чтобы ехать 9км и 8 из них ввиде велопробега показательного....

При раскладе со сговором выходят следующие косяки:
-Те кто может ехать быстро в среднем темпе всю дистанцию будет заложником ситуации и не сможет ехать быстрее чем может.
-те у кого явные спринтерские задатки легко проедет общую дистанцию пробега и рванет на остальной 1км, где стайерам его не догнать.
-самой атмосферы гонки никак не будет
-ну что это за гонка где финиширует вся куча с разбросом в 0.01-1сек?????
-из вышеизложенного следует:
  1. малый интерес у тех кто является всеже стайером и большой интерес у спринтеров (неравность сил)
  2. поблема учета финиширующих (об этом орги-сговорщики поймут только когда проблема настанет)
  3. куда большая вероятность травматизма при такой кучности финиширующих
  4. и самая большая проблема это: каким же образом этот "старт с ходу" будет происходить? я даже и представить не могу как на полосе в 4 метра все выедут в ровную ширенгу и по непонятно чьей команде рванут вперед.... Как это вообще надо ехать напряженно и подготовленно к групповой работе дожидаясь "настоящего старта" и в случае пропущенного или несправедливого ввиде отставания???

от себя скажу, что может для туров и профи-гонок где дистанция 50км и выше и есть договоренность что в городе первые 2-3 км едут кучей и никто не ломит ЕСТЬ! Но тут дистанция вообще смешная даже как для КК с резкими подъемами и спусками, кочками и говномесками, а для шоссе 9км это тьфу и нету! Т.е. даже при оч низкой скорости в 30кмч выходит 2мин на 1км, ИТОГО 18мин... Но подозреваю скоростя будут поболее и заниматься фигней типо сговора это совсем несерьезно. В районе 15мин для шоссейников и далее МТБшников финиш вплоть до 20 мин. это нормально 5 мин финишный диапазон. Вот и показательность, что значат ежедневные тренировки, что значит класс велика, вот где стремление к победе и РЕАЛЬНЫЕ СИЛЫ УЧАСТНИКОВ.
ДА и вообще не понимаю откуда взялось время в 35-40 мин на всю дистанцию???? его трусцой бежали и отсчитывали чтоли, или рассчет на ашанобайкера с прицепом и транспарантами????

Всеже обдумал и пришел: орги конечно пусть сговариваются, но гонка сама расставит всех по местам! Все договорятся если даже, а в итоге каждый сам себе хозяин. Сел и поехал как надо! И пусть ктото скажет что участник был нечестен, тут не о чем договариваться, чтобы ехать просто так 15мин и 1мин ломить выплевывая сердце и легкие только потому что так комуто захотелось, ведь при остановке сердца никто же не оживит доспринтеровавшегося, а при правильной нагрузке у людей не будет такой пиковой нагрузки как тут планируется на последнем километре! Прошу учесть, что приедут матрасники и для них это будет довольно опасно.... Я буду ехать по силам и ни на кого не смотреть.

TirbyCat

Я что-то тоже не просеку фишки, что за гонка, которую репетировать надо.
Аве мне!

CanNon

Сереж, с твоим сильным рвением пролететь прошедший "велопробег" - можно было б сразу на тур какой нит ехать. А тут все таки ВПЕРВЫЕ, за последние 25лет . чтото наклюнулось, пусть даже такое пустяшное, но есть. Держать тебя никто не будет и не собирается - лети, но учти, тебя все равно догонят  :wink3000:. Кто начнет плевать свои легкие уже в подъем к пл.Партизан на разворот. Все таки в группе ехать проще, если знать как... А то устроишь разделку на 9 км - и не догоним тебя.
Решать тебе.

cajoker

Цитата: CanNon от 30 августа 2010, 01:19:13
за последние 25лет . чтото наклюнулось, пусть даже такое пустяшное, но есть.
Решать тебе.

Вовчик, давай будем серьезными людьми и не брать подачек от "спорткомитета". Гонка есть гонка и с бюджетом спорткомитета, с оцеплением и всеми теми возможностями которые будут, договариваться о какойто средней скорости и создавать психологическое давление на участников мол так надо, а хз почему надо... то что ты говоришь это велопробег, и гонкой называть пробег - большая ошибка.
Глупо очень не использовать все те возможности и не ощутить свои силы, не проехаться как можешь. К чему спрашивается этот спектакль?
Комитет хочет провести, им за это зп платят и доволе неплохую, и считаю что свои деньги они не отрабатывают. Так вот, к чему сговор и предел скорости вообще не пойму, в голове не укладывается..... Время прохождения при скорости 30кмч = 18мин, и 35кмч =15мин15сек.... Ну скажи что это за гонка такая если рядовой подготовленный участник проедит за 15мин, а за ним 15.01... потом 15.03... 15.05, 15.055 и НАШО ОНО НАДО....
И это мы тут впятером обсуждаем о какомто пределе, а приедет под 40челов и ты что будешь им указывать что на гонке не надо гоняца, а надо ехать за батькой и не обгонять, а как батька разрешит ехать быстрее так тогда и можно....
Думаю что рядовой матрасник подумает, мол хрень какая, послушает и подумает: нах этого батьку, я могу и я буду.

Для того чтобы наконецто все желающие пробега под логотипом "гонка" поняли что это все бред достаточно посмотреть на цифры (это время и дистанция).... А не играть как куклы, мол комитет хочет чтобы все ехали дружной кучкой, а там будет потом галочка, гонка проведена, а участники какбы и не гонку ехали, а пробег.... Это попросту трусость со стороны людей прям желающих таких вот подачек, и готовых как дрессированные собачки прыгать за администрацией, мол хотите кучкой, будем кучкой.... только проведите....
Раз взялась такая куча народу, включая все инстанции, проводить серьезное мероприятие, так пусть оно и будет таковым.

krutyashiy_pedali

Скорее всего, все будет развиваться по следующему сценарию. Группа уйдет со старта и более менее кучно будет идти только до первого подъема. На первом подъеме из основной массы вывалятся совсем слабые участники, потому что банально не смогут поддерживать темп "на 4 балла в гору" более сильных. Так как четких договоренностей нет, сильные ждать совсем слабых не будут. Далее темп будет только расти, на очередных горках будут отставать гонщики и посильнее, для которых этот темп будет явно высоковат. Вся дистанция - это спуски-подъемы с различными уклонами. В итоге, уже к Кургану общая куча стартовавших разобъется на группы и группки по темпу, что только увеличит зрелищность :pardon00:. Впереди останутся только самые сильные. Они и разыграют финиш.
Главная проблема - избежать завала на первых сотнях метров дистанции.

Spartak

Именно так оно и будет.После первого поворота все определится. А уехавшего сразу со старта сожрут  не задумываясь и не сожалея.По скорости -посмотрите результаты  наших разделок и все поймете. К пл.Ленина придет группа 6-8чел. на скорости около 45км/час и разыграют финиш.Хочеш выиграть тянись.за майку сзади никто никого держать не собирается.Предлагать командную гонку-абсолютно не понимать что это такое.Вообще все последние рассуждения кроме Володи и Павла просто бессмысленны.Все решено по формату гонки ,времени и месту.Как она пойдет посмотрим, главное чтобы без эксцессов.Кто хочет- пусть учавствует,только нагнетать обстановку и предлагать заведомо неприемлемое не стоит.Все таки это на загородная тусовка и базара здесь просто не должно быть.Не забудьте шлемы и булавки для номеров, остальное сделают другие, и проедьте хотя бы эту дистанциюВот когда пройдет все тогда открываем дискуссию что и как хотелось бы и что можно в дальнейшем сделать.А кто не понял -прочитайте все по теме внимательно и трезво сначала.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

CanNon

Мля, скока можно объяснять - время, чего к нему цепляетесь, никто не будет ехать так, как велопробеге в честь флага, и заявленный примерно Час открытого финиша - это не только для шоссе, тем более, что можно вложиться в 15-16 мин., это еще и для байкеров и прочих - ведь как уже было сказано - весь общий пелотон начнет Просеиваться уже на горках , а их вообще будет..Давайте посчитаем: от старта будем проезжать судки три раза - 3 подъема, потом от Шара Чернобыльцам идет подъем немного слабее +1, потом от бассейна Динамо и до Кургана уклон +1 и дальше до г.Брянск под горку и еще 2 раза Судки + перед гостиницей Брянск есть горочка до первой школы +1. Итого: 8 мест, где  можно легко и просто отбросить много народу.
Просто читаем по внимательней и решаем для себя, стоит ли туда ехать или нет, если нет то плиз, не надо серить где не надо. А вообще, первое предложение о некой показательности - была от МЕНЯ лично.
Закрываем тему на счет "3Т" до лучших времен, времени и скорости прохождения дистанции, пусть Сергей уходит в отрыв, а наша задача - общей группой его догнать и, не оставляя никаких шансов зацепиться за группу, просто промчаться мимо - как в старом добром кино о велоспорте.

Ponchik

cajoker, никто твой пост не вырезал... По крайней мере у меня он отображается.
По теме - будет, как Паша написал.
ИМХО, имеет смысл от пл.Ленина (старт) до пл.Партизан (первый разворот) все же ехать вместе, даже если очень хочется ломануть - хотя бы с целью не устроить завал... А потом горки все по местам расставят.