грибной разведрейд

Автор BOPOH, 01 сентября 2010, 00:16:59

« назад - далее »

Debr

Увидел, что вблизи магазинов появились в продаже грибы. Из чего существенно, что грибы появились.
   Поехал сегодня в сторону Круглого на урочище Можерь. Грибов попадается много, но не повсеместно. В этом году трава высокая, и много её. Грибы тоже кучкуются: сидят табунчиками от двух до десятка. Подберёзовики большие уже. А вот подосиновики как раз самые-самые. Маслят ещё нашёл, но немного. Брал и крупные подберёзовики, если крепкие и чистые. Довольно быстро набрал половину журавлиного пакета.
   Довариваю вот  :Laie_250:
Шумел кедровый брянский лес... !!!

Ива

У нас сегодня тоже "улов". Только собран под Жуковкой. Корзина и ведро.

Андрей

Красота   :good0000: Я вчера скатал в район Навли - Калигаевка. Лет 10 туда езжу и никогда в сезон меньше двухведерной корзины не привозил.  Вчера же проходив часа 2 не встретил ни одного гриба. Поскольку был с собой навигатор, решил сменить формат грибного сбора на ПВД и пройти лесами до Клюковников. Прошел. Находил около 10 км, и за все время увилел 1 скукоженный мухомор, десятка полтора хилых поганок и все. НИ ОДНОГО  :wacko200: гриба так и не увидел. Ну ладно, может  я один такой с закрытыми глазами ходил, но нет и другие пришли к электричке с подомным результатом.
Дорогу осилит идущий.

VovinS

Сегодня катался в районе Орлика, случайно обратил на себя свое внимание масленок - за час набрал небольшой пакетик

Serega

Сегодня тоже глядя на всех в этой теме, после обеда собрался и поехал в район нового аэропорта в лесопосадку и набрал подберезовиков и маслят молоденьких, где то с ведёрко, перебрал и завтра пустят в дело мои домочадцы. :bye:  Так что грибочки есть, но хорошо бы еще небольшой дождик, и вообще сильнее полезут на волю грибы :dirol000:.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

DЕNIS

Цитата: Serega от 07 сентября 2014, 21:49:35
Сегодня тоже глядя на всех в этой теме, после обеда собрался и поехал в район нового аэропорта в лесопосадку и набрал подберезовиков и маслят молоденьких, где то с ведёрко, перебрал и завтра пустят в дело мои домочадцы. :bye:  Так что грибочки есть, но хорошо бы еще небольшой дождик, и вообще сильнее полезут на волю грибы :dirol000:.

я сегодня по лесу наткнулся на поляну, 20 минут и  рюкзак с сумкой на багажнике забит боровиками) место не выдам :dirol000:

Во вторник часа в 4 еду почти туда же ( в сторону круглого озера) погулять ,поискать грибочки. если кто желает составить компанию пишите в вк или личку.
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

IvanIvanych

Цитата: DЕNIS от 07 сентября 2014, 21:56:09
Во вторник часа в 4 еду почти туда же ( в сторону круглого озера) погулять ,поискать грибочки. если кто желает составить компанию пишите в вк или личку.
Вот ты бездельник. Смог бы в 19:00 поехать с тобой.
Я про такую поляну сны только вижу. Еще не находил таких.

В районе Круглого маслята есть. Собирал их пару дней.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

DЕNIS

Цитата: IvanIvanych от 07 сентября 2014, 23:45:24
Цитата: DЕNIS от 07 сентября 2014, 21:56:09
Вот ты бездельник. Смог бы в 19:00 поехать с тобой.
Я про такую поляну сны только вижу. Еще не находил таких.

В районе Круглого маслята есть. Собирал их пару дней.

В 19 думаю поздно будет, темнет где то в 20.40 уже, а ехать примерно сюда http://maps.yandex.ru/-/CVvmn2Or последние 3 -4 км, можно по ближе конечно но мест не знаю да и народу там много было.Если знаешь ближе то веди сусанин)
www.newtechrussia.ru                 

IvanIvanych

Поехал после работы, с фонарем их по темноте пособирать. Маслята блестят и отлично видны ночью.
Набрал, сколько влезло. Сижу жарю в казане, сковороде и мультиварке. И еще в холодильнике и морозильнике. Руки черные.

Но у жены от них живот болит, поэтому буду сам есть. Для нее пытаюсь боровиков достать, но места никто не выдает.

Собирал на большаке, который от Искорки идет на Слободище.

sna

Вчера в районе Хотылёво собрали ведёрко подберёзовиков и 3 подосиновика :)
:mr47_040:

IvanIvanych

Был сегодня в лесу. Видел срезаные боровики. Сам ни одного не нашел. Был уже ночью с фонарем. Набрал перденок немного.
Видел: много звезд и луну, две лисы, одну мелкую сову и метиорит, который разлетелся на несколько частей и сгорел совсем низко к земле.

DЕNIS

Цитата: IvanIvanych от 11 сентября 2014, 00:45:57
Был сегодня в лесу. Видел срезаные боровики. Сам ни одного не нашел. Был уже ночью с фонарем. Набрал перденок немного.
Видел: много звезд и луну, две лисы, одну мелкую сову и метиорит, который разлетелся на несколько частей и сгорел совсем низко к земле.

Видел тоже самое почти, только вместо лис на кабанчика наткнулся. однако быстро бегает ,
Завтра еду до http://maps.yandex.ru/-/CVvubF9x,ориентировочно в 17.00
www.newtechrussia.ru                 

Ива

Грибников много, грибов всё меньше. Каждый день в лесу....Но боровики всё еще есть... Вот они красавцы.... Сегодняшний поход....

Спутник

А на кабанчика где наткнулись?

Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

IvanIvanych

Был сегодня в лесах. Опята пошли. Как обычно боровиков не нашел. Видел енота. Наглый скотина.

Все. Теперь буду искать и брать только белые и опята. Остальные не буду, я им обещал.