грибной разведрейд

Автор BOPOH, 01 сентября 2010, 00:16:59

« назад - далее »

Андрей

Вчера был в Хутор-Боровских лесах. Высыпало желчных грибочков. http://www.mkgs.ru/zhelchnyj-grib.php Красавцы, но горькие. :bad00000: Так что будьте внимательны.
Дорогу осилит идущий.

DЕNIS

Цитата: Андрей от 23 июля 2015, 08:44:50
Вчера был в Хутор-Боровских лесах. Высыпало желчных грибочков. http://www.mkgs.ru/zhelchnyj-grib.php Красавцы, но горькие. :bad00000: Так что будьте внимательны.

Ты просто не умеешь их готовить :dirol000:
Тоже попадаются часто, но в основном не беру их.
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Анеле

Люди, здравствуйте! Новичков принимаете? Я буквально вчера наткнулась на этот форум. Так как грибы ужасно люблю собирать, могу поделится местом сбора белых груздей. 18 июля с мужем собрали 5 ведер в районе карьеров (от фосфоритного за Полпинкой в сторону Чернеца и там по карьерам пройтись). В этом году они рано пошли, мы едва успели к этой волне, уже не очень молоденькие, но в основном крепкие и не червивые. Основной их урожай идет в августе, так что желающие - вперед. В августе, когда будут, маякну.

Анеле

Вчера ездили за грибами в Трубчевский район, между Переторгами и Уручьем. Выбрали себе поле и вдоль него проехались километра два. Там березовый лесочек молодой, полно подберезовиков, правда, много переросших и червивых, но мелкие тоже есть. За 3 часа насобирали 3 ведра подберезовиков и подосиновиков штук 15 (эти молоденькие только-только начинаются).

Спутник

Молоденькие маслята на 99% червивые. Сейчас вёдрами набирают только мусор.

А вот белые грузди хороши, попадаются и осиновые. Есть немного сыроежек и волнушек. Нашёл один рыжик. Есть подберёзовики.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

maxx32

Цитата: Анеле от 26 июля 2015, 11:53:59
Вчера ездили за грибами в Трубчевский район, между Переторгами и Уручьем. Выбрали себе поле и вдоль него проехались километра два. Там березовый лесочек молодой, полно подберезовиков, правда, много переросших и червивых, но мелкие тоже есть. За 3 часа насобирали 3 ведра подберезовиков и подосиновиков штук 15 (эти молоденькие только-только начинаются).
неплохо было бы фоткой подкрепить.так сказать, для затравки

warnet

Друзья, подскажите места грибные. Очень хочу съездить с родными в лес. Есть машина. Могу еще кого взять..
Ответ можно в ЛС! Большое спасибо!
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Serega

Цитата: warnet от 29 июля 2015, 18:05:06
Друзья, подскажите места грибные. Очень хочу съездить с родными в лес. Есть машина. Могу еще кого взять..
В сторону Навли грибные места.В клюковники ездят многие.Интерисовался у родственников.
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Андрей

Лет 12+ езжу в Калигаевку на электричке (между Клюковниками и Навлей, остановка по требованию). Но в прошлом году прошел 10+ км (по навигатору) от Калигаевки до Клюковников, и нашел 1 (всего один) зачуханный мухомор,  с анологичным результатом были и другие грибники. Видимо в этом районе с дождями вообще было туго.
Сергей (Serega), можешь спросить у родственников как дела в этом году ?
Дорогу осилит идущий.

Анеле

Цитата: maxx32 от 29 июля 2015, 14:52:56
Цитата: Анеле от 26 июля 2015, 11:53:59
неплохо было бы фоткой подкрепить.так сказать, для затравки
Честно говоря, не умею скидывать фотографии. В следующий раз попрошу мужа, должен помочь.
Предыдущий урожай могу продемонстрировать только в переработанном виде.

Юля

Цитата: warnet от 29 июля 2015, 18:05:06

Никольский Жирятинский район. На прошлой неделе насобирали ведро лисичек и ведро белых (может быть и больше бы насобирали, но начался ливень. при этом шли по весьма истоптанным тропинкам и попадалось много срезанных). Мы повернули на Никольский и зарулили в первый же поворот направо - в еловый лес. Там хорошие места, и дальше можно проезжать.

Ива

ЦитироватьЛюбителям лисичек. Кто желает грибочки по сходной цене, обращайтесь. В наличии самые свежие, только из леса.  :crigon_3:

Похоже, не в ту тему. Прошу модераторов перенести. Удалить из этой темы не получилось.

maxx32

Во,уже и продажа потихоньку пошла,для лентяев так сказать :clapping:

Ива

https://fotki.yandex.ru/users/afo-irina/album/481077/ Свежий урожай. Места все те же - Жуковский район Ну, и как видно, кроме лисичек, еще и грузди.(белый груздь)

maxx32

Цитата: Ива от 01 августа 2015, 12:23:34
https://fotki.yandex.ru/users/afo-irina/album/481077/ Свежий урожай. Места все те же - Жуковский район Ну, и как видно, кроме лисичек, еще и грузди.(белый груздь)
нормально набрали,на год точно хватит.спс за фото :clapping: