Замена рулевой

Автор Arceny, 11 сентября 2010, 16:21:47

« назад - далее »

Arceny

Почему думаю что нужно менять - считаю что разбил её, когда одно время (около 500 км) ездил без якоря, вилка держалась одним выносом. После этого руль стал "болтаться", затяжка якорем по-максимуму не помогает. Думаю что разбились подшипники или что-то в этом роде. Очень сильно бесит. По сравнению с другим нормальным GT разница сильно заметна.

Как осуществляется этот процесс, на сколько сложно, какие инструменты нужны?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

shturman

всё очень просто.
для перепрессовки тебе потребуется снять старые чашки. Тут два варианта. Молоток+отвёртка и тупо выбиваешь по кругу. И вариант 2-купить у меня съёмник.
запрессовка 3 способа. 1: молоток+деревянный брусок и тупо забиваешь. 2: купить запрессовку и 3: сделать её самому из большого болта с гайкой и набора необходимых шайб

AngryPony

Пользуюсь темой, хоть и давно мертвой...
В общем проблема с рулевой.
Рама Distortion 2.0 2011 года
Рулевая 1.1/8" - 1.5" Tapered PZ Racing CR7.3 Internal Headset
Вилка Rock Shox Revelation RLT
Смысл в том, что рулевая отлично встает на шток вилки, но не входит в раму. Сказали что нужно запрессовывать.
С вариантами прессовки я знаком, вопрос в том, не лопнет ли стакан.
Диаметр нижнего подшипника в рулевой 52, диаметр рамы - 49. Это допустимые значения для прессовки ?

Lanser

В общем, после долгих обсуждений, решено, что на Дисторшене нижняя чашка рулевой не интегрированная, с посадочным диаметром 49мм.

Из того, что есть на чейне - вероятно может подойти
EC49/40 - Type F
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/hope-pick-n-mix-headsets-bottom-cup/rp-prod70727

Но лучше еще погуглить инет.

AngryPony

Хм.. есть у кого хотя бы нижняя часть рулевой на 49/40 ? Куплю
Хочу начать сборку, да не хватает низа

AngryPony

Разобрался во всевозможных видах рулевых)
Мне нужен верх 40/28.6 и низ EC49/40
Закажу с веломира