Bryansk-velo и Сочи 2009

Автор Lanser, 17 июля 2009, 00:54:50

« назад - далее »

Vitya

Очень и очень красивые виды.   :good0000:

Макс

Хороший отчёт, красивые места. Интересно в каком состояние сейчас там велодвижение.

Хотелось бы ещё увидеть восстановленный отчёт по походу в Курскую область, 2009 вроде бы.

Lanser

Цитата: Макс от 26 декабря 2015, 14:37:12
Хороший отчёт, красивые места. Интересно в каком состояние сейчас там велодвижение.

Спасибо!

В 2014 году общались на Веломании, зацепились в теме про Рицу.
Из переписки в личке о Сочи и состоянии велодвижения:
Цитата: ingwer http://forum.velomania.ru/member.php?u=93648АААчумеееть!! Оказывается, вы тогда с моим мужем и братом блукали)) Я в шоке)) как же тесен мир..

Кстати, брат помнит арбуз, и восхищается морально-волевыми качествами человека, которые его на себе пер)

Цитата: ingwer
Как раз в те времена, что вы к нам приезжали, там Кузьма руководил... ...не стоит его винить, это у него последствия ЧМТ. Сейчас такой диктатуры нет, но атмосфера все равно сохранилась.. малолетки там, что с них взять. Про конфликт что-то припоминаю, какие-то отголоски истерии донеслись и до меня.

Цитата: ingwerСейчас получше. Человек 12 с околокантрийными интересами есть, собираемся иногда и катаем, слаженно и без истерик. В основном по тропинкам, стараемся минимизировать содержание асфальта, подвесов же накупили) Из того состава велоклуба многие потерялись, по крайней мере об их успехах ничего не слышно. Малолетки катают с Ахуна на хардтейлах с двухкоронками, крутить педали почти никто не любит. Открывают новые трассы в Поляне, но какие-то они рафинированные больно, ни колючек, ни сыпухи с корнями.. скучно.

Цитата: Макс от 26 декабря 2015, 14:37:12
Хотелось бы ещё увидеть восстановленный отчёт по походу в Курскую область, 2009 вроде бы.

Поищу, сделаю.
Правда, я и Petrols катали в этом походе на 1 день меньше.

IvanIvanych

Крутой отчет. Интересные места в Сочи. Я думал там и ездить негде кроме асфальта. Слышал, что там горки с большим градиентом и катать очень сложно по ним. Но по отчету видно, что есть места.
Надо искусственно нагнетать обстановку у местных, чтобы было что вспомнить ))) Особенно если они рас...дяи.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

wu07

Даешь Брянский Десант в Сочи-Абхазию с Лансером!!

cheerfulcow

А на малую рицу так и не заезжали? Я когда был в абх тоже крутил на рицу на подвесе. Тоже +30 в тени и отравление. Ох и намучался я тогда. Сама рица (большая) вообще не понравилась: куча народу, куча бомже-кафешек засранных. В общем... Попса. Попрлбовал дойти до малой рицы: там живописная тропа, местами с пешеходным уклоном (на самом деле по большей части там был для меня пешкходный уклон). Преодолел примернл пол пути и повернул назад, т.к. не укладывался по времени до темноты. Спуск по этой тропе- о кровенный пятибальный даунхилл: куча случайных камней, бегающие деревья на 25% уклоне, местамт сыпуха. В общем, я одновременно накладывал ролики кирпичей и был в восторге от спуска. В общем, рекомендую ставить цель посещение именно малой рицы, т.к. там именно девственный пейзаж и народу очень мало (по пути туда встретилась лишь конная экскурсия, коьорую можно заказать в начале тропы)

Lanser

На Малую Рицу не ездили, и не планировали ехать.
По тогдашним рассказам дорога туда - пешеходная тропа, именно как ты описываешь.
На хардтейлах с поврежденным задним колесом совсем не вариант.

Кроме того, эта покатушка-походушка на Малую Рицу потребовала бы еще 1 день, которого не было. 

MendeleeV32

Ознакомился с отчётом, а именно читал про поездку на о. Рица  :good0000: познавательно, неужели скоро нам с Максом это предстоит пройти))), а отравление не обязательно из-за вкусного (на фото) шашлыка, на 3-4 день так может протекать акклиматизация(((

Lanser

Цитата: MendeleeV32 от 19 июля 2017, 15:47:06
про поездку на о. Рица  :good0000: познавательно, неужели скоро нам с Максом это предстоит пройти

По пути на Рицу сначала не гоните, берегите силы. Дорога по ущелью интересная, но идет "качелями", а не только вверх.
Основной подъем начинается километров за 10 до озера. 

Цитата: MendeleeV32 от 19 июля 2017, 15:47:06
отравление не обязательно из-за вкусного (на фото) шашлыка, на 3-4 день так может протекать акклиматизация(((

Нет, это точно было мясо горячего копчения.
С шашлыками проблем ни разу не было (а поели мы его более чем достаточно), как и с акклиматизацией.

MendeleeV32

а с родника в гидратор безопасность воду набирать? а то там была строчка выпито воды 8 литров  и показалось мало :rofl0000:

Lanser

Цитата: MendeleeV32 от 20 июля 2017, 08:34:23
а с родника в гидратор безопасность воду набирать? а то там была строчка выпито воды 8 литров  и показалось мало :rofl0000:

Из родника вообще отлично. Там был еще один источник воды, на серпантине, из него мы тоже пили.