Для любителей ночного леса

Автор Dron, 08 ноября 2010, 13:45:45

« назад - далее »

shell

Дорогу осилит идущий

karlson

Цитата: pivo от 12 июля 2013, 12:41:07
Впишусь, если будет еще кто-то с Советского.
Возможно присоединюсь..надо успеть найти и купить крепление света
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

savrin32

а без фонаря берете в свои ряды?

karlson

Может не сюда..но поехал и купил передний и задний фонари с батарейками менее чем за 200 рублей. Для первого комплекта я думаю самое то.
Strava

cheerfulcow

Цитата: karlson от 12 июля 2013, 19:25:01
Может не сюда..но поехал и купил передний и задний фонари с батарейками менее чем за 200 рублей. Для первого комплекта я думаю самое то.
жаль, передний тебе ничем не поможет. Разве что в роли "габарита" будет. С таким фонарем даже пешком идти проблемно :nea00000:

karlson

При желании и наличии вставляется любой другой фонарь..лучше что-то, чем ничего вообще. Не те деньги.
Strava

Arktúr

Цитата: cheerfulcow от 12 июля 2013, 19:38:22
жаль, передний тебе ничем не поможет. Разве что в роли "габарита" будет. С таким фонарем даже пешком идти проблемно :nea00000:

Цитата: karlson от 12 июля 2013, 20:29:54
При желании и наличии вставляется любой другой фонарь..лучше что-то, чем ничего вообще. Не те деньги.

- Я был при такой же проблеме весною. В итоге купил примерно то, что и планировал: фару из разряда "габарита", но только не за 200 Р, а почти за 500. Ну, что сказать, "лучше что-то, чем ничего вообще" - в точку! Такой яркости однозначно мало для уверенной езды, особенно по боле-менее хорошему асфальту и, казалось бы, достаточном освещении фонарей - в этом и коварство подобных "тусклых изделий". Пару раз порядочно разгонялся и, не замечая ям, т.к. тени от крон застят фонарный свет почти повсеместно, жёстко "карался" за подобное лихачество. Но всякие дорожные "выпуклости", как правило, заметны лучше. Если же брать кромешную тьму, тот же лес (где в голову уже не придёт разгоняться, max-но аккуратно поедешь), то вполне сносно, глаза быстро привыкают к темноте (через 40мин. тьмы глаз достигает своей абсолютной чувств-ти, которая в 200тыс. раз выше дневной!) и "светопушки" никакие вовсе не нужны. Неоднократно ездил в свой лес ночью с астрономическими целями - дорога видна едва ли не за горизонт (скорость ~10-15км/ч)! Но как-то на Новостройке впервые увидал товарища, у кот. стояла фара, питающаяся от аккум. - был поражён её яркостью, учитывая, что сумерки только начались, - почти как у машины!..
Лучшее - враг хорошего...

HOSTO

Вывод очевиден, лучше подкопить денюжку и купить норм фонарь, а то за 40 минут может много чего случиться.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

savrin32

Тогда подскажите пожалуйста,где в районе мечты;Бежицы можно купить фонарь?...ну и такой вопрос,учитывая погоду покатушка состоится?

Gleb

Я думаю если будет дождь, то стоит отложить. Часов в 8-9 вечера будет видно по погоде.

savrin32

Ну а про фонари так никто и не подскажет?

cheerfulcow

В брянске не купишь нормальный свет. Хотя..
В триале/велобрянске может будет. по цене от 3тысяч.

Видел еще в ТРЦ тимошковых продавали китайский свет(у нас почти все ездят с китай-светом :good0000:). Если сильно жмет, можно там купить.

Ну либо у кого-нибудь с рук взять.

savrin32

спасибо большое

Добавлено: 13 июля 2013, 18:41:51

Ребят...фонарь не удалось купить...без фонаря возьмете покататься?

karlson

Если состоится..дам фонарь..скотчем сам примотаешь))
Strava

DЕNIS

видимо не состоится сегодня ничего... хотя есть надежды
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk