Одолжите ключ для снятия Барабана задней втулки.

Автор CanNon, 21 декабря 2010, 18:56:52

« назад - далее »

CanNon

В связи с покупкой "нового" велосипеда, то-бишь АваГТ2 и со странной "кончиной" трещотки на задней втулке (колесо имеет свободный ход в двух направлениях :mosking0:), появилось желание ее разобрать и выяснить причину- подвести итог. Правда есть шанс, что ей каюк не настал окончательно: вероятно при разборке кем-то этот кто-то набил очень много смазки "синих сопель". По скольку при снятии кассеты оказалось, что этими соплями буквально все измазано и выдавливалось отовсюду.
В общем, итого: одолжите на время (если надо приехать - приеду лично с колесом :biggrin0:) этот странный ключик, обещаю -  "на время" будет коротким. :help0000: Может еще не так все плохо - вскрытие покажет. Катаццо то хочется по снежку.

bekstar

Цитата: CanNon от 21 декабря 2010, 18:56:52
вероятно при разборке кем-то этот кто-то набил очень много смазки "синих сопель". По скольку при снятии кассеты оказалось, что этими соплями буквально все измазано и выдавливалось отовсюду.

Кассету менял Lanser, он и смазал барабан снаружи "синими соплями", а также эксцентрик. Внутрь барабана никто не лазал.

CanNon

против Коли ничего не имею...но втулку стоит разобрать..

Lanser

Цитата: CanNon от 21 декабря 2010, 20:55:46
против Коли ничего не имею...но втулку стоит разобрать..

У него мания смазывать всё "синими соплями". Надо разбирать барабан, я сам никогда этого не делал.

Варианты таких ключей описаны в теме на веломании http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=101392&page=1

CanNon

я тоже не делал, но сейчас крайне необходимо - узнать, что вообще с ней произошло и можно/целесообразно ли хоть что-то заменить. по этому и прошу волшебный ключик. молоток+зубило+отвертка - не вариант

Negativs

Из описания ничего не понял :wacko200:, попробуй фото ключика выложить, может и помогу чем... :yes30000:

PS: повнимательнее изучил фото-инструкцию прилагаемую выше, могу предложить свои тиски и ОООчень много разных железяк и инструмента. Попробуем разобрать (приезжай ко мне в гараж) :yes30000:

Dron

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

CanNon

Negativs

А мне очень понравился вариант ключа из "перьевого" сверла :)

krutyashiy_pedali

У меня есть шестигранник на 12, если надо. Это чтоб всю трещетку из втулки выкрутить.

CanNon

немного почитал по этому вопросу - желательно с самой втулки ничего не снимать... Если нет спец. ключа, то из инструмента нужны тиски и пластинка, 4*28*длинна любая (Т*Ш*Д). Снимать весь узел со втулки - крайнее дело :pardon00:, но если понадобится ключ на 12-шестигранный - обращусь, т.к. у меня мах. на 10мм.