Покатушка 1 января 2011

Автор Dron, 23 декабря 2010, 23:12:49

« назад - далее »

CanNon

по данной погоде - немного опасно болву по льду перекатывать (из-за тепла), в том месте где шла лыжня в прошлом году - виднелось некое сооружение в виде бревенчатого моста, немного разрушенного правда..

krutyashiy_pedali

ТОварищи! Какие лыжи?! Вы отошли от темы :mosking0:

CanNon

а вообще - у меня есть предложение На велосипедах, если погода позволит, скатать на графские развалины в Хотылево...
Скатать в новониколаевку на озеро...
Просто решили развивать наступление двумя фронтами  :biggrin0: лыжи и вело

krutyashiy_pedali

даешь гибрид! :biggrin0:  http://ru.gadgets-reviews.com/post_new2646.html

Хоть админ, а не оффтопь :biggrin0:
                                    Dron

CanNon

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 декабря 2010, 13:53:16
даешь гибрид! :biggrin0:  http://ru.gadgets-reviews.com/post_new2646.html
в данном варианте вполне актуален "гибрид" с двумя лыжами впереди, двумя сзади, а вместо руля - два сверхлегких карбоновых весла, поскольку на ровне со снегом еще дофмного воды, которая портит все планы... :zlorad:

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 25 декабря 2010, 13:49:07
ТОварищи! Какие лыжи?! Вы отошли от темы :mosking0:
Ну, я когда в "Покатушках" организовывал тему, то надеялся что на великах всё же больше будет желающих чем на лыжах :scratch_:  Хотел вообще в "Трёпе" это обсудить, но это бы тогда предполагало что только трёпом идея и закончится  :biggrin0:

Может, оно еще подтает за эти выходные, и велосипедисты всё ж дотянут до Шибенца 1-го числа?  :mda:
По опыту того года, желающих изначально было 2-3 человека, и только потом нас случайно собралось 6. Может, чудо случится и в этот раз?  :mosking0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

На всякий случай акцентирую ваше внимание, что данное мероприятие всё еще планируется. Давайте пока так -
лыжники встречаются в 10:30 утра (1 января  :zlorad:) у бывшего поста ГАИ. Двигаться до Круглого 17-18 км, это минимум 3 часа (наличие лыжни за объездной под вопросом, 70% что ее нет, но она будет  :bb:). Нужно иметь налобные фонарики (на 2 часа пользования) и 1-2 л жидкости, литровый термос желательно. Пищи на 2 нормальных перекуса.
Велосипедисты время для себя сами решают, но запасайте часа 1,5-2 от бывшего поста ГАИ до Круглого, там например быть в 13:30. И обязательно мне скажите накануне или утром кто будет на великах. Если кто-то поедет - гляньте накануне снежную обстановку на трассе чтоб 1-го облома не было. До последнего снегопада было вполне катабельно на вид.

P.S. Если участников будет только 2 - я и Mike и оба на лыжах, то может как-нибудь скорректируем, можно в 9:30-10 стартовать.

Dron

На лыжах я завтра иду один  :pardon00: если никто не присоединится.
На великах похоже количество участников и того меньше  :mosking0:

Ежели так и останется, то стартую порядка 8 утра, и тогда 3 варианта
1. До Шибенца и обратно
2. До Липово и обратно
3. До Першино и обратно

Кто поедет - звоните.

CanNon

Андрей, если завтра не просплю - позвоню. А пока НГ  :wink3000:

Как это было год назад

есть у кого желание сегодня прокатиться до Круглого????

Dron

Вернулся только что, ходил на лыжах, порядка 40-43км. Видел ДимуБ и прочих :) даже чаю их откушал и оливье (своей пищи зато 50% нетронутой домой притащил) Шёл почти всё время по целине либо в темноте  :crazy000:
А пешим туристам тяжко будет эту часть пути преодолеть (первых 2-3 дня) - там раскатано мало и в основном уазиками и уже засыпано. Скоро c фотками напишу.

А так, компания была (6 туристов + я  :biggrin0:) - даже больше чем в том году  :rofl0000: , костерок, снежок, красота. Мне понравилось. :)

CanNon

да, я еще по пути на круглое встретил замечательную молодую пару с рюкзаками а перевес и очень приветливым бобиком-боксером :mosking0: - они только НГ отметили и домой пеком. Самое примечательное, что тебя и меня они приняли за Павла Крутящего :mosking0: - мне лестно конечно... Все тоже немножечко позже....

Dron

Цитата: CanNon от 01 января 2011, 20:13:26
да, я еще по пути на круглое встретил замечательную молодую пару с рюкзаками а перевес и очень приветливым бобиком-боксером :mosking0: - они только НГ отметили и домой пеком. Самое примечательное, что тебя и меня они приняли за Павла Крутящего :mosking0: - мне лестно конечно... Все тоже немножечко позже....
Вов, позвонил бы.... пересеклись бы где-нибудь, мы от Стоянки Виноградова порядка 12-40 стартовали дальше,  а ту пару с одетым в камуфляж бобиком я встретил в 300м от рябят, они видимо только вышли.  Кстати, дорогу до Стоянки шикарнейше расчистили - не то что постоянные вылеты с колеи в снег год назад. Ты б даже на шоссере проехал  :biggrin0:

CanNon

как ни странно... в этом году от искорки и до самой стоянки - дорога прелесть, очень напоминало зимний автобан, там даже "коньком" ездили, а вот сами подъезды к озеру только на вездеходе..и лыжах
остальная дорога - пакостная пакость - трассу убирали в прошлом году, снегу успело намести и ехать быстро по обочине не было возможности...

Dron

7 утра. Просыпаюсь. На улице слышно оживление – народ еще не догулял с вечера.... Сбор был каким-то неожиданно долгим, наконец выхожу около 8:30 с лыжами в руках. Никого, ни транспорта, ни прохожих. Кажется, город столь пустынен лишь утром 1-го января.
Иду пешком до бывшего поста ГАИ – автобус встретился лишь один, и то уже ближе к посту.

Лыжня неплохо присыпана вечерним снегом, утром еще никто не прошёл.

Стартую в 8:55. Цель – сначала добежать до Стоянки Виноградова и пересечься с туристами, встречавшими там Новый Год. А потом уже смотреть по времени.

В точке разворота недалеко от объездной оставил крупную надпись на снегу "С Новым Годом". На объездной не слышал и не видел вообще ни одной машины – это минут за 15.

Неожиданно, лыжня всё же была и за объездной.

Шикарные засыпанные снегом деревья.

Напротив Нарышкино лыжня почти закончилась. Вернее, тут шли, но несколько снегопадов назад. На фото – газопровод.

Дорога к Стоянке Виноградова отлично почищена.

А вот и компания с Димой Б.  11:55

Отдаю им баночку соли, о доставке коей договорился накануне с Димой, меня кормят оливье (правда, по краям немного подмерзшим и оттого необычно вкусным :) ), угощают чаем. Постепенно, укладываемся, и чуть раньше 13-00 выходим.

К этому времени я существенно вымерз :(

Фото возле Мемориала

И дальше за Мемориал. Немного прошли вместе, но согреться всё никак не мог... и попрощавшись, двинул дальше один, в сторону Липово.

Речка Липовка со "сгоревшего" моста.

Дошёл почти до ур. Ляды... тут колей почти нет, неслабо утопаю.

Разворачиваюсь в 14:16 и не переходя Липовку иду на Крючки. Вырубка.

Дальше были красивые снежные пейзажи. Скорость порядка 4-5 км/ч.

Возле моста через Сенну.

Незадолго до безымянного ручейка, притока Сенны. Тут я уже прикинул расстояние и время возвращения, с радостью ощутив что засветло попаду на асфальт.

Однако, дорога портилась, становясь всё более исковерканной, скорость падала. На открытом пространстве задул сильнейший встречный ветер с метелью, дорога заметена ровно, но местами под мягким снегом были провалы в колею, и я несколько раз неожиданно проваливался одной ногой на 20-30 см :(  На фото – кирпичный завод возле Крючек.

Дошёл до асфальта – совсем метель.

По асфальту пошёл немного легче, а после объездной включил налобный фонарик, хотя и так уже давно шёл в полной тьме. Лыжи отстегнул в 19:00. Около 42 км.
Вот такое пополнение в коллекцию "как я провёл 1-е января " :)

DimaB

Спасибо за соль. Пригодилась.
P.S. 1 января (а также 2-8 января и 31 декабря) мы тоже провели интересно.