Покатушка 4-го января 2011

Автор krutyashiy_pedali, 27 декабря 2010, 23:45:56

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Вариантов маршрута масса:

Зеленый и красный самые "стопудово" проезжаемые маршруты, синий и оранжевый самые, скажем так, "интересные" :zlorad:. В прошлом году по оранжевому маршруту я проехал за 4 часа без особого напряга и по свежему снегу. Синий маршрут (Синезерки-Хутор-Бор) был километров на 5 пешеходным. Но в прошлом году снега было как минимум в два раза больше, и всякие егеря на своих "козлах" и "буханках" просто физически не могли ездить по лесу. Сейчас снежная обстановка еще не настолько плоха. Если к 3 числу снежный покров существенно вырастет, тогда самым предпочтительным авариантом будет зеленый (Выгоничи-Синезерки), как самый надежно проезжаемый из всех. Если накануне ночью наметет см 15 нового снега, то все перенсем на пару дней позже. в общем, маршрут будет ясен ближе к 3-му числу.

Итак:
Километраж - от 30 км
Темп - средний, но не матрас (если он вообще возможен зимой).

С собой обязательно иметь:
-  свет с зарядом на 3 часа минимум
-  запас еды на два хороших перекуса
-  горячий чай или аналогичная согревающая жидкость не менее 1,5 литров на человека
-  запас теплой сухой одежды, в том числе пара теплых носков.

Так же хотелось бы отметить: обувь одежда должна быть такой, чтобы снег как можно меньше набивался в нее при ходьбе по сугробам. Наверняка, придется где-нибудь, хоть 200 метров, но лезть по снегу.

CanNon

по расписанию ж/д транспорта:
я ф шоке - нашел только с суземки на брянск через синезерки
14.36 - 14.37
18.33 - 18.34
21.47 - 22.10

6.31 - 6.32
"НашБрянск" в расписании в сторону новозыбкова с брянска 1 вообще ничего не показывает. Есть только почеп-унеча / унеча-брянск :unknw000:. наверняка какой-то глюк перед НГ.
А вообще, я тут насчитал 5 маршрутов (10 если обратно ехать).
{Одолжите заднее колесо под в-брейки :blush000:]

krutyashiy_pedali

Расписание врядли изменилось с лета: на Выгоничи матриса в 8.23 с Брянск-I, на Синезерки - в 8.38 и 8.48, электричка и матриса одна за другой :crazy000:.
Обратно из Выгонич самая поздняя матриса в 18.30 (позже только утром), из Синезерок можно уехать вплоть до 11 вечера.

CanNon

Цитата: krutyashiy_pedali от 28 декабря 2010, 10:43:25
Расписание врядли изменилось с лета: на Выгоничи матриса в 8.23 с Брянск-I, на Синезерки - в 8.38 и 8.48, электричка и матриса одна за другой :crazy000:.
это конечно известно, только не могу найти подтверждения. Я рассматривал маршрут с выгонич до синезерок (собственно как и сам автор).Если учесть, что есть такая электричка с ожиданием в 23 мин. 21.47 - 22.10(в синезерках) - плюс в пользу именно этого озвученного направления Выгоничи-Синезерки.
Все, что я нашел:
1) Выгоничи-Залядка-ХуторБор (можно и в обратном направлении) (кр.)
2) Выгоничи-Залядка-Синезерки (0,5 кр. + с.)
3) Выгоничи-Ревны-Синезерки (зел. + 0,5 син.)
4) Пятилетка-Синезерки (кор.)
5) ХуторБор-Залядка-Ревны-Синезерки (0,5 кр. + с.)
Выбирайте на любой вкус ...и надеемся на Не изменения в расписании элек в связи с праздниками

bekstar

ЧОрт, матрасов не берут, придется обкатывать джампик в гордом одиночестве  :) Хехе, рискуете опять повторить прошлогодний подвиг с  17 км пешки  :biggrin0:

krutyashiy_pedali

Цитата: bekstar от 28 декабря 2010, 12:07:32
рискуете опять повторить прошлогодний подвиг с  17 км пешки  :biggrin0:
Дык когда ж еще так много и интересно удастся походить пешком :biggrin0:.

radist13

Цитата: krutyashiy_pedali от 28 декабря 2010, 12:45:58
Цитата: bekstar от 28 декабря 2010, 12:07:32
рискуете опять повторить прошлогодний подвиг с  17 км пешки  :biggrin0:
Дык когда ж еще так много и интересно удастся походить пешком :biggrin0:.
правильно велик тоже дожен сверху побыть, не всёж время на нём. как раз задел на весь год, так сказать плата за дальнейшее катание.
почётный Флудер'атор  :bb:

CanNon

главные средства передвижения: велосипед и берите лыжи с собой, так сказать дуатлон по-русски :biggrin0:

Lanser

Цитата: krutyashiy_pedali от 27 декабря 2010, 23:45:56
Сейчас снежная обстановка еще не настолько плоха...
... придется где-нибудь, хоть 200 метров, но лезть по снегу.

Одумайся, Крутящий!

CanNon

весьма красноречиво, Николай!!! После вчерашней метели, думаю, обстакановка будет несколько хуже, чем 30 декабря... В тех местах - такого автобана, как до стоянки виноградова там не будет... Стоит сразу ночевку планировать 3-4 декабря :mosking0:

Добавлено: 02 января 2011, 20:34:22

Итак, срок уж близок, но никто, пока не изъявил желание. маршрут не известен - точка высадки тоже... Может перенести мероприятие? Пусть снег уляжется, колеи машины проделают..

krutyashiy_pedali

Покатушка переносится на четвертое. Дадим шанс машинам хоть немного прокатать колею, чтоб хоть пешком было полегче идти :zlorad:!
Двигаемся по красному маршруту.

CanNon

вот ужас то - погода не подвела... Надеемся на повторение солнечного дня завтра...

krutyashiy_pedali

Итак. Завтра едем на матрисе (8.23 от Первого, 8.35 от Второго) до Выгонич. Затем ориентируемся на красный маршрут и слив по асфальту от Хутор-Бора до Брянска-II. С собой иметь все описанное выше и рублей 50-60 на проезд до Выгонич.
Мой телефон 8 920 607 32 48, буду садиться на Брянск-II.

P.S. В лес ставьте топталки. Контакты будут только мешать :pardon00:.

krutyashiy_pedali

Мороз и солнце - день чудесный!

Но обо все по порядку. Сначала не было ни солнца, ни тем более дня. Был только мороз, и мороз неожиданно крепкий, -17°С. В начале девятого я выехал из дому. Все вокруг изменилось буквально за ночь. На деревьях на всех даже самых маленьких веточках вырос толстый слой белого пушистого инея. В воздухе висел мутный туман, отодвинувший время рассвета на добрых полчаса.
На первом же спуске с Красноармейской на Калинина лицо на скорости за 30 начало неприятно покалывать. Над Десной туман был еще мутнее.

До Брянск-II я добрался без эксцессов, если не считать нападение уже знакомой привокзальной собаки, которая, пользуясь убитостью местного асфальта и моей низкой зимней скоростью, могла бы оторваться по-полной за все неудачные попытки в прошлом :help0000:! Но пинок по морде сразу же расставил все по своим местам :zlorad:.
Мою любимую дырку в заборе, огораживающем посадочную платформу, завалили здоровенным сугробом. Пришлось идти, как и все люди, через здание вокзала.
Матрису на Новозыбков долго ждать не пришлось.

Во втором вагоне меня уже ждал Lanser.

Пришла кондукторша. Она сильно удивилась велосипедам и спросила, в своем ли мы уме :mega_sho:. Ответили, что мы - да, не то что всякие там рыбаки :mosking0:.
Цены в этом году не выросли, проезд, как и год назад, обошелся в 45 рублей (от Второго).
Выгоничи встретили еще большим, чем в Брянске, морозом и туманом и практически безлюдными улицами.
Те, кто все же рискнул выйти в это утро на улицу, смотрели на нас, как на диковинных зверей в зоопарке :mosking0:

В нужном месте свернули к Десне. Дорога оказалась расчищенной и укатанной :).

Хочется ехать по-быстрее, но мороз, как говорится, не велит. Сильно мерзнут пальцы ног.

Там, где ездят заднеприводные легковые автомобили, мы-то уж точно проедем :pardon00:

Вот и понтонный мост, не закрывающийся на зиму. Лансера тут же аттаковали собаки-сторожа: проезд по мосту как-никак платный.

Над Десной туман был совсем густой. Но толпам любителей подледного лова это совершенно не мешало.

Ехать по такой дороге - одно удовольствие :). Но даже тут пришлось спешиться, чтобы пробежаться рядом с велосипедом и отогреть пальцы ног.

Въехали в лес. Сосны, в отличие от лиственных деревьев, почти не побелели :scratch_:.

Подъезжаем к Залядке. Постепенно распогаживается, сквозь туман уже просвечивает солнце.

Деревня встретила абсолютной тишиной.

Лишь отткуда-то из двора дома с новогодней елкой гавкала собака.

Опа! Живые люди!

Какой-то нереальный пейзаж :O_o:!

Дорога была расчищена только до конца деревни. Все, Коля, халява кончилась :pardon00:.

Следы от грузовика оказались полупроезжаемыми. Особенно для тяжелого Lanser'a с перегруженным едой рюкзаком.

Побуксовав несколько сотен метров до моста через какой-то приток речки Залядки, мы решили остановиться и перекусить. Тут я заметил, что байк успел отрастить несколько белых бородок из инея.

Лучше перекусывать на дороге...

Залядка. В выкопанном русле.

Год назад мы на аналогичной покатушке переходили ее километров на 8 выше по течению. Там она тоже течет в выкопанном русле.

Наглядный срез толщины снежного покрова. Снега уже по колено, а еще не прошло и ползимы :help0000:!

Едем дальше.

След твердый далеко не везде. Lanser, несмотря на 2,3" резину сзади, часто зарывается и спешивается. Я тоже решаю прогуляться, погреть ноги.

Длинный ездабельный кусок. В засушливое лето здесь непроезжаемые пески.

Традиционная фотография ЛЭП. Сегодня она очень красива!

По такой вот мешанине едем дальше...

... и приходим через полчаса в Хутор-Бор.

Дальше только асфальт.

Еще только полпервого дня. Сегодня мы вернемся с покатушки досрочно :mosking0:.

Не доехав до Пятилетки около полукилометра, останавливаемся очередной раз перекусить и согреть пальцы ног. Ибо, по асфальту в такой мороз нужно ездить в двух валенках, а не мембранных трекингах.

Lanser. Весь покрытый инеем, абсолютно весь!

И готовый к пешке на все 100%, помня покатушку прошлого года.

Красавица-березка!

Въехали в Пятилетку. Знакомый сарай-магазин на повороте :mosking0:.

Приборы с самого утра постоянно покрывались инеем. Но хорошо это видно только на этой фотке:

После Пятилетки асфальта ставилось все больше и больше. Скорость тоже росла. Чтобы не мерзли ноги, я периодически грелся каденсом, выкручивая передачу 38х24 на 120-125 оборотов. Пульс поднимался до 180-185 ударов, согревая все даже самые дальние части тела.

Переехали трассу, и от асфальта остались одни засыпанные снежной кашей ямы. Свень-транспортная :pardon00:.

Пересекли ж.д. пути по пешеходному переезду и поехали уже по нормальному асфальту. Ноги мерзнут, останавливаемся на последний перекус на очередной автобусной остановке.

Все, за поворотом Брянск!

Речка Свень. Два фото с одного и того же места с разницей в 6 дней.

Сразу за Свенью начался колдо_бистый ковшовский асфальт, жаждущий капитального ремонта уже много-много лет...

Природа очень сильно преобразилась! Девственночистый снег, нет следов ни собаки, ни лыжника.

Лыжники катаются с другой стороны дороги, поближе к путям.

Попетляв по задворкам Фокинки-Ковшовки, мы выбрались к Западной и пожжужали по хорошорасчищенному асфальту в Советский.

Брянские мужики настолько суровы, что чистят тротуары грейдером! :russian0:

Десна здесь широкая, но мелкая, течение быстрое. Вода замерзает только в очень сильные морозы :pardon00:.

Поднялись с Lanser'ом по протоптанному, но нечищенному тротуару от Калинина до пересечений Урицкого и Красноармейской, где и разъехались по домам.

Показания велокомпа:

Дистанция - 52,44 км
Время движения - 4:19 ч
Средняя скорость - 12,14 км/ч
Средний каденс - 70 об/мин
Максимальная скорость 38,57 км/ч

Показания пульсометра:

Время - 4:55 ч
Средний пульс - 131 уд/мин
Энергия - 2604 ккал

shturman

Молодцы парни! Ланс,зачем тебе два компа,если не секрет? И как фокса на морозе? Дубеет?