Смоленск. Календарь соревнований 2011г.

Автор Lanser, 16 января 2011, 14:47:35

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Съездили вчера с Lanser'ом в Смоленск на ХС-марафон, погонялись. Вернее, я гонялся, а он этому способствовал: подбадривал, бачки, гели подавал. За несколько часов до старта прошел сильный дождь, высохнуть ничего не успело. В итоге в этой говногонке я занял пятое место с отставанием от лидера чуть менее 19 минут (его время 3:16). Организация понравилась (только бы разметку сделать чуть заметнее и вещать почаще), конкуренто было много, поеду еще :)

Lanser

Было много падений из-за скользкого грунта.
Секцию Швейцария стабильно проезжали только лидеры.
Крутящий молодец, выглядел достойно. Покрышки наверное можно было бы и по-злее.

Shveik

Настоящие  герои  идут  в обход

krutyashiy_pedali

Цитата: Lanser от 09 октября 2011, 10:44:31
Было много падений из-за скользкого грунта.
Секцию Швейцария стабильно проезжали только лидеры.
Крутящий молодец, выглядел достойно. Покрышки наверное можно было бы и по-злее.
Да, покрыхи надо было поставить по-злее, но не широкие, чтобы накат по многочисленным твердым грунтовкам и тропам не сильно портился.
Первый круг я прикатывался к трассе, особо не гнал, осваивал новые для себя "нырки" (опыта проезжания таких участков не было вообще), высматривал плохо видимую издалека разметку. В одном месте вообще заблудился, когда разметка неожиданно кончилась, потерял на этом не менее 2 минут. В итоге первый круг был пройден за 57 минут.
Второй круг проехал уже в более быстром темпе, обогнал 5-го (до этого я ехал шестым). Время круга 53 минуты.
Третий круг был самым быстрым, несмотря на то, что после первых двух начала чувствоваться усталость. Швейцария стала уже почти нескользкой, пробегал ее максимально быстро :biggrin0:. Гели и гиперизотоник уже кончились, начал давить голод и сушняк. Сильно жалел, что пренебрег гидратором. Пунктами питания пользовался на всю катушку, заранее крича меню: "Воду и банан мне" :mosking0:. Многие технически сложные элементы я уже проезжал, а не проходил, как на первых двух кругах. Время круга - 52 минуты. Отставание от 4-го места - около 1,5 минут.
Последний круг ехалось уже тяжело, несмотря на взятую (и вскоре съеденную) у Lanser'a еще пару гелей. Пульс редко поднимался выше 170 ударов. Сильно хотелось пить. Последний бачок буквально высосал наизнанку! Трассу к тому времени я неплохо знал, но было уже поздно. два раза я видел вдалеке белую футбоку 4-го, но с таким ходом я не приближался, а только отдалялся и отдалялся. К концу круга начали активно попадаться круговые. Обгонять их, как стоячих, было приятно, темп резко вырос :zlorad: :mosking0:. Время круга - 54 минуты.
В итоге мое время составило 3:35, отставание от лидера немногим менее 19 минут и 2,5 минуты от 4-го места.
В элите награждались первые 6 мест, получил кубок (золотой, но с надписью "за 5-е место"), медаль, стилизованную под 32-ю звезду от системы, диплом и бутылку шампанского.
Еще понравилась одна деталь в организации. После гонки всем участникам раздали копии протокола со всеми временами кругов каждого гонщика :).

Lanser