И снова он.. Логотип для Велоклуба "Пелотон-Брянск"

Автор warnet, 15 марта 2011, 18:00:24

« назад - далее »

warnet

Всем привет! Как вы помните проводился конкурс на логотип для велоклуба "Пелотон-Брянск".
В итоге из всех представленных работ был выбран (интересный, современный, прикольный) вариант который вы видите ниже. Логотип был немного изменен. Работа оплачена.
НО! Он НЕ принят! Президенту клуба не нравится.
Выкладываю все исходники логотипа. Может кто-то сможет его изменить, что-то в нем исправить, подрисовать и т.д. Скачать тут http://only-auto.ru/job/club.rar (631 кб) В архиве файл .cdr, шрифты, превью.
У меня сессия в самом разгаре, много контрольных и курсовых сдавать. Sorry.

Работа продолжается.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dron

Если в яндексе в поиске задать "cycle club", то вываливается 19млн ответов. Если же "cyclo club" – то 237 тысяч, т.е. в 80 раз меньше. Я к тому, что слово "cyclo" видится не очень... к тому ж, с первой попытки всегда читаю "сусло" (по-русски). Поверьте, не я один такой подслеповатый, а те кто не в теме - и того больше.

Надо отталкиваться от того, что нравится президенту. И сдирать оригинальность решения оттуда.

P.S. Я не член клуба, меня можно не слушать :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

bas

Надо ориентироваться не на кол-во результатов в поисковике, а правильность перевода.
По-моему правильнее "cycling club"
http://en.wikipedia.org/wiki/Cycling_club

п.с. google: cycling club Результатов: примерно 31 100 000 (0,19 сек.) :)

TirbyCat

По-моему, правильнее всего "вело-клуб", далеко не все смотрят всякие там гонки и знают, что такое это ваше cycling :-)
ЗЫ Не видел пока ни одного действительно оригинального логотипа ни в одной из 100500 тем на форуме.
Аве мне!

DimaB

Цитата: warnet от 15 марта 2011, 18:00:24
Президенту клуба не нравится.
Ну и что из того... Президент – должность выборная, сегодня один, завтра может быть другой избран... А если новому президенту будет не нравиться то что нравится действующему? Тогда будете новый логотип разрабатывать??? Надо как-то более объективно к решению вопроса подходить, у вас же Совет есть...
P.S. Я тоже не член клуба, меня тоже можно не слушать

radist13

а я вроде член клуба, если не ошибаюсь.
так вот ЗАДОЛБАЛИ вы, и начальство клуба и "голосующие", а так же сочуствующие и прочие соболезнующие.

Выбирите уж что-нибудь. или сами сделайте, ну на крайняк монетку бросьте. а то и прада теперь до 2012 НГ выбирать, сомневаться и переделывать будете.

предлагаю состоявшимся членам велоклуба "загнать" руководство в рамки 1-2 недель по выбору всех этих картинок. пусть наглядно проявят себя. дёшево и сердито
почётный Флудер'атор  :bb:

Spartak

По-русски "Велоклуб" -сокращение от велосипедный клуб.
По-французски(повторяю -международный язык в велоспорте)-Сyclo-club.
Ориентироваться на знания или незнания "широких" масс населения в данном случае просто глупо.
К стати в обиходе у нас сейчас столько заимствованных слов,что уши вянут,для нас абсолютно чужих.Взять хотя бы "трафик".Многие ли понимают,что это такое?  просто перево нас же просто перевод названия. Что касается эмблемы -то кроме копирования в том или ином виде,ничего действительно оригинального не было.Наберите в поиске "велоклуб" и увидите с десяток "наших"эмблем.
Обсуждение закрыто и полемика уже не к чему.Теперь решение за Президентом и Советом,и оно будет простое и понятное.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Crab

Тоже не соглашусь со словом cyclо

Много написал тут, но решил не лезть в чужой огород и поправил.

Но хочу сказать, что с развитием клуба всегда будет оставаться возможность смены логотипа и не надо так зацикливаться на нем.

warnet

Как раз в тему

Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

bekstar

RED32

Типичные отношения между дизайнерами и заказчиками. Обычно получается убогий выкидыш всяческих "уступок" и "улучшений" :)
Не наааадо никого подпускать к выбору логотипа. Вот Варнет разбирается в веб-дизайне - вот выбрал бы и хорошо. И срааааать на мнение сообщества - потерпит, привыкнет.
Зато бы уже с логотипом были  :)

Spartak

Повторяю,я от имени клуба, предложил warnet-у проработать вариант эмблемы.То что было предложено не устраивает.Ничего действительно оригинального(много копирования) к сожалению не было.И в дизайне слава богу разбираюсь,поэтому и не хочу "выкидыша".А вот
"сс.......ать" советовал бы в другом месте.Решать будет Совет,а не базар "сочувствующих".
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ApMu

мне варианты варнета нравятся. Если более менее оперативно утвердят, постараюсь помочь с флагом.

warnet

Цитата: ApMu от 17 марта 2011, 12:04:02
мне варианты варнета нравятся. Если более менее оперативно утвердят, постараюсь помочь с флагом.

Варианты не мои. Я как бы выступал в роли заказчика.  :pardon00:
Подробнее тут http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3643.0 :)

radist13

предлагаю делать ставки, на счёт будет или нет, всё же, принят логотип клуба до 1 июня (текущего года)
да здраствует тотализатор.
почётный Флудер'атор  :bb: