Москва. Места тренировок. на шоссе

Автор Crab, 20 марта 2011, 22:35:26

« назад - далее »

Crab

Вопрос к проживающим в Москве (а такие вроде есть на форуме).
Подскажите самые "злачные" места для тренировок на шоссе (пойдет все протяженность от 5 км  :biggrin0:).
Идеально -  район м. Академическая (в радиусе 5-7 км).

Ну и интересен опыт вело покатушек по московке  :mosking0:

Lanser

Цитата: Crab от 20 марта 2011, 22:35:26
Ну и интересен опыт вело покатушек по московке

Имею опыт катания по магистральным улицам Нерезиновки - впечатления отрицательные - огромный (по сравнению с Брянском) поток быстроедущих (средняя по Мск у меня 80 км/ч на авто, по Бря около 30/40 км/ч) машин; постоянно занятая припаркованными машинами в 1-2 ряда правая полоса; сильная загазованность/запыленность.

Это были вынужденные переезды от места проживания до ж/д вокзала на покатушки.

Crab

Парковые зоны насколько пригодны?
Изучив тематику на разных форумах ничего особо не почерпнул - но народ тренируется как-то все же.

Kruck

Цитата: Crab от 20 марта 2011, 22:46:15
Парковые зоны насколько пригодны?
Изучив тематику на разных форумах ничего особо не почерпнул - но народ тренируется как-то все же.
Парковые зона для МТБ самое оно. А шоссе хз, за город народ ездит или в где-то в крылатском круги наматывает, ну или на станке.

kosk

Академическая и юго-запад - самый по-моему не удачный район для тренировок.
В СВАО (Бибирево-Алтуфьево) полно мест - гугли про дмитровское шоссе и окресности Долгопрудного.
По оранжевой ветке есть ВДНХ,
на Западе по синей - Крылатское

Spartak

Полноценно в Москве можно тренироваться только в Крылатском-большое и малое кольцо.Остальное за городом на "колхозных"
дорога,где кто найдет ближе в месту жительства.В 70-е годы,до Крылатского велотрасса было в Куркино(Химки),но со временем она зачахла.Сегодняшнего состояния не знаю.На каком-то сайте попадалась информация где "неорганизованные"шоссейники Москвы тренируются,надо поискать.Тренировки шоссейников в парках(ВДНХ,Сокольники и др.) это пародия и трата времени.Кататься перед публикой и тренироваться это вещи совершенно разные.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Crab

Спасибо. Крылатское это само собой, причем и там проблемы с "народом")))))  
ВДНХ действительно не вариант - убедился.

Кто, что может сказать по поводу Воробьевых гор? Интересен именно личный опыт, а не доводы.

P.S. Думаю тренировки по БОЛЬШИНСТВУ брянских дорог это не меньшая пародия  :)
Да, и если есть ссылки на профильные форумы тоже почитал бы, пока что нашел - очень размытые описания, что вроде нормально, а вроде и нет  :)

Spartak

Вот две ссылочки по московским трассам:
-velo.mipt.ru  - Сайт ВелоКлуба МФТИ -FAG
-bikers-forum.ru
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Dragomir

Ситуация с 2011 года разительно изменилась. Если тема еще актуальна, могу ответить подробнее.

Crab

:shok0000: фига ты тему нарыл времен палеолита.
Спасибо, но уже не надо)