Покатушка 15 ноября. Брянск-Карачев

Автор krutyashiy_pedali, 09 ноября 2008, 22:42:15

« назад - далее »

Kruck

Зашибись покаталитсь, красиво, особенно лесная парковка понравилась  :)

RED32

какая еще тебе парковка !!! ВЕЛОДЕРЕВО !!! ;) урожай снимали

Kruck

RED32

Альтернативная история.

Немалая сила воли  понадобилась, что бы провести пятничный вечер на кануне покатушки более-менее аскетично. Тем не менее, мне это в какой-то мере удалось, поэтому утро у меня началось довольно бодро. :) Немного только насторожило унылое хмурое небо за окном, но дождя в пути я, по неизвестным мне причинам, не боялся - может по легкомыслию, а может просто очень хотелось покрутить педали.
Примерно без десяти минут восемь я, громыхая велом, дверьми и цокая контактами, выбрался из подъезда, довольно улыбнулся, подумав о предстоящем дне, и, не очень торопясь, покатил к площади Партизан - ехать то всего ничего - минут 5-10 от Самолета.
Как раз в тот момент, когда я пытался в районе полтинника обогнать троллейбус, чтобы не задерживать поток, зажужжал мой телефон - звонил BookWorm, спешил сообщить, что он и terrible mummy уже давно прибыли на место нашего, так называемого, старта и ожидают всех остальных покатушечников.
Успешно докатился до площади. Не заставил себя долго ждать и TirbyCat, появившийся через несколько минут. Утренний холод и сырость не способствовали комфорту нашего ожидания последнего участника нашей группы Vasil'ия, и мы начали наматывать круги по площади, а TirbyCat приступил к своему излюбленному делу - начал прыгать со ступенек.

Минут в пятнадцать подкатил Vasil и мы сразу двинулись в путь: BookWorm, TirbyCat, terrible mummy и Vasil через второй Брянск на мясокомбинат, по пути забирая ZhenDos'a и Sensey'я , а я, по просьбе krutyashiy_pedali порулил в сторону Новостройки захватить его фотик и карты(не игральные, как Вы, конечно, поспешили подумать, а карты нашего маршрута и близлежащих просторов нашей необъятной Родины)
По пути изорвал себе правую штанину о звезду :( . Попытки ее компактно упаковать на ноге не увенчались успехом. Пришлось просто закать ее до колена – собственно, так я и откатал весь день. Честно-честно :blush000: – фотографии лучшее тому доказательство :):):)
Надеялся успеть одновременно с остальными к Мясокомбинату, не вышло, т.к. пришлось немного пододжать «передачку» у Командора, а заодно и познакомитсья с местными собачками –милые создания хотели со мной познакомиться, за что и огребли метлой от местного дворника  :bb:
Звонок TirbyCat'a, о том, что все уже ждут меня на выезде из Брянска застал меня на путепроводе через жд пути, которые в районе Полпино.
Пришлось чуть поднажать - правда получалось это не очень. Редкие выезды не способствовали поддержанию формы - ехалось с трудом.
Крюк получился около шести километров.

Воссоединившись с основной группой (к которой уже присоединились ZhenDos и   Sensey) сразу продолжили путь до перекрестка, где мы должны были встретиться с krutyashiy_pedali.

По пути заехали на автосервис. Да да, дорогие мои, на АВТО сервис. Серьёзная техника требует серьёзного техобслуживания  :agree000:
Так вот .. после того как terrible mummy и Vasil подкачали колеса, мы двинулись дальше.

Проезжая мимо памятника воинам-водителям, поймал себя на мысли, что впервые вижу это место не из окна машины.

Докатили до первой контрольной точки и ждем появления krutyashiy_pedali.
Вот такие вот мы :):):)
Смею заметить, что Vasil, заряженный с утра хорошей дозой какао и кофе, уже куда-то исчез :)
Искать приключений поехал и TirbyCat

Только Богу и TirbyCat'у известно, что за грибы растут в этом лесу.

Минуток через 10-15 ожидания подкатил пышащий жаром krutyashiy_pedali
Как будто только из парилки :) уж поверьте мне на слово, а не верите – так присмотритесь повнимательней вот к этим двум улыбающимся krutyashiy_pedali.

Перезнакомились, посмеялись, перевели дух, проверили вещички, пополнили организмы всякими жидкостями (ни грамма спиртного – как Вы такое могли подумать?) и вперед к новым победам, свершениям, поискам, дорогам, выходам, полям, садам, лесам ... ну вы меня поняли.

Собственно, бодро тронулись в путь :)  (да да, и без рук мы тут умеем ;) трюкачи! а вы думали что? - неее, не как зря все)

По карте должны были очень скоро вынырнуть к мосту через Свень и далее в лес, но на пути стали большие ворота санатория и серьезные дяди охранники, не пожелавшие выдавать секретные лазейки и банальные дыры в заборах, чтобы объехать сие заведение.
Но, быстро выяснив у местных жителей возможные пути обхода, мы двинулись далее.

Землянка у обелиска на территории санатория.

Проехали Свень, водоохранную зону (в которой то и воды особо нет)

и шлюз, который старательно, с грохотом безуспешно пытался запустить Vasil

Двинулись в лес, погрязли в песках, которые пришлось по большей части преодолевать пешком. Я , ощущая себя танком в контактах, пытался прорваться, но на пульсе в 195 долго не покатаешься. Пришлось пешеходить.
После этого довольно скучного препятствия и пары развилок с изучением карт, gps'a, просек и надписей на столбиках

(Сзади таблички криво ручкой нацарапано примерно следующее: «Чтож вы делаете вандалы?!?! Хотябы это не ломайте» ... как видите мы послушались. Там все в таком же виде и сейчас – может съездить проверить)

И УРА – наконец то препятствие :-D

Конечно, мы могли сдаться и развернуться искать объезд, но не на тех напали, говорю я Вам !!!
Все с боевым настроением бросились преодолевать, я бы даже сказал, побеждать всяки козни природы и леса!

Безусловно все благополучно справились с этим делом

Периодически белой завистью я завидовал вот этому человеку (TirbyCat, если кто не узнал), жующему на ходу плюшки :) просто мои печенюшки были глубоко в рюкзаке и было ой как неохота за ними лезть.
Поэтому, в очередной раз , сглотнув набежавшие слюни, сделал невозмутимый вид, отшутился и хладнокровно покрутил я дальше.

А вот и я (ваш покорный слуга :thank_yo: и по совместительству начинающий «пейсатель» - RED32) – типа ЛЕЧУ.
«... Чому я не птица , чому не летаю ...»
Да потому, что сегодня я велосипедист !!!
Вот так вот – не в рифму, но смысл понятен.  :ok000000:

Легкий перекус, перепив, переговор, переотдых и снова в путь – летать по ухабам, обниматься с могучими дубами, залазить в большие в дупла, пытаться успеть заснять всякие вещи на камеру ну и т.д. (о чем Вы можете прочесть в предоставленном ранее отчете от krutyashiy_pedali)

Чинились ...

Дуплились ...  (ударение пожалуй на первый слог)

Улыбались в камеру ...

И опять улыбались ... :) не без этого - а как же

Учились парковаться в самых экстремальных условиях ...

Подыскивали новые материалы для инновационной велозащиты (хорошо хоть тестировать не догадались) ...

Проверить показания приборов, перчаток и шнурков (слева направо) ....

... и снова двинуться в путь ...

... грунтовка и ...

.... Бетонка до самого Карачева ..

.. не без приятных остановок ..

Вот и вокзал ..

Перевести дух, перекусить ...
Кому-то отправиться дальше в путь,

... а кому-то припарковаться в вагоне :) чтобы с чаем и печеньем добраться до Брянска.

ZhenDos от мясокомбината покрутил педали домой. Все остальные от первого Брянска:
TirbyCat и Sensey по  вдоль Десны к понтонному мосту, чтобы оттуда уже подняться по Фокина и разъехаться по домам,
terrible mummy и Bookworm по Речной в Бежицу. Я составил им компанию до Щорса, а оттуда уже под неприятной холодной моросью через Соловьи покрутил, не торопясь домой.
Сухим и чистым домой приехать не получилось – последние 10-15 минут езды успели порядочно изговнякать моего коня.

Как ни крути = превосходная получилась покатушка - успели отхватить последний день с хорошей погодой.
Начались холода, кончилась погода, но это не значит, что сезон мы закрываем  :bb: все только начинается! :Laie_980:

Велокомп:
Дистанция – 82,3 км
Средняя скорость - 16.9 км/ч
Максимальная – 40,8 км/ч

Пульсометр (останавливал на стоянках):
Время – 5:13
Средний пульс – 154
Максимальный – 198
Затраты – 3509 ккал

ЗЫ. Граждане читатели, это - мой первый отчет. На факультете журналистики не учился, поэтому просьба ногами сильно не бить. :):):) если заметили неточности или опечатки - сообщайте - поправим. :agree000:

krutyashiy_pedali

Цитата: RED32 от 21 ноября 2008, 00:57:45просьба ногами сильно не бить
Ни-ни, что ты :stop0000:.Творчески подошел, нигде не соврал :). Мне отчет понравился :good2000:. Взгляд с другой стороны всегда позволяет более полно и объективно осветить произошедшее.

Цитата: RED32 от 21 ноября 2008, 00:57:45Начались холода, кончилась погода, но это не значит, что сезон мы закрываем   все только начинается!

+1!!!  Сезон у настоящего байкера заканчивается 31 декабря в 24:00 и начинается 1 января в 00:00. Не бывает плохой погоды, бывает неподходящая экипировка :pardon00:.

Kruck

Пишите все отчеты, а я подытожу, заодно провить можно будет насколько правильно вас понял сторонний наблюдатель  :mosking0:

TirbyCat

Теме ап :)
Для определения количества участников, предлагаю здесь отписаться тем, кто бы хотел еще раз повторить в условиях лета или в первый раз проехать этот интересный маршрут.
Аве мне!

RED32

DM

warnet

Я тоже поеду, если со временем все будет хорошо.  :Laie_980:
Диплом делать блин нужно  :dash2000:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Sensey

Однозначно!
Хочется проехать этот маршрут а не прострадать его (как часть пути в прошлый раз)  :)

Ударим велопробегом по разгильдяйству и бездорожью....

TirbyCat

Если разговор вести о этих выходных, судя по прогнозу погода отличная, страдать маршрут никому не придется. Как уже говорили расстояние всего 60 км которое можно растянуть часов на 5-6, на сколько я помню матриса на Брянск из Карачева идет около 17 часов вечера. Кто готов поехать? Если наберется хотябы человек 5, то, думаю, покатушка состоится )
Аве мне!

Sensey

Sensey

TirbyCat, по ходу пока нас только двое...(

TirbyCat

Ну есть еще полтора дня, чтобы решиться, по предварительным данным, матриса из Карачева есть в 18-15, вечером зайду на вокзал, уточню. Так что в неспешном темпе можно доехать до Карачева, еще и там покататься, в прошлый раз не успели, время поджимало, темнело тогда рано и сели в трехчасовую матрису, быстро проехав сразу к вокзалу.
Аве мне!