Покатушка 15 ноября. Брянск-Карачев

Автор krutyashiy_pedali, 09 ноября 2008, 22:42:15

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Близится зима. Скоро начнется время дождей, а если повезет, то и снега навалит  :). И пока сухо, неплохо было бы съездить на покатушку с эту субботу или воскресение. Маршрут будет планироваться в зависимости от желания участников.

RED32

Постараемси поучавствовать

krutyashiy_pedali

Пока маршрут выглядит примерно так:

250 кБайт

Красная полоса - маршрут движения основной группы. Желтая - мой маршрут. Я буду выезжать из Журинич и возвращаться туда же после Карачева.

krutyashiy_pedali

С собой имеет смысл взять термос. Также не помешает и комплект верхней одежды на случай, если с утра вспотеете.

Kruck

Желаю удачи, единственое в холодную погоду напрягает воздухом холодным запыхавшемуся дышать хреново.

ZhenDos

В какое время  стартует основная группа?
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

krutyashiy_pedali

Старт в восемь утра из центра. Мой телефон +79107334896 или +79206073248. Матриса из Карачева примерно в 14:30...15:00

RED32

Прибыли!!!
Отлично покатались. :good2000:
Всеми все осилено  :bb:
Приятно отдохнул в хорошей компании   :Laie_990:
Всем отдыхать  :drinks00: скоро будут фоты :Laie_980:

[вложение удалено Администратором]

krutyashiy_pedali

я и не ожидал, что будет аж восемь человек :) отчет напишу завтра вечером :yes30000:.

Kruck

8, крута!
А я сег, тож катался, в группе из 20 алкобайкеров.

ZhenDos

ОТлично прокатились, и погода была вполне нормальная
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

Sensey

Присоединяюсь к общему мнению.. Было интересно.
А мне так даже и экстремально, ибо последние 15 км ехал со сведенными мышцами обеих ног... спасибо Крутящему - толканул пару раз :biggrin0:

Ударим велопробегом по разгильдяйству и бездорожью....

Bookworm

Да, глядя за окно, жалеешь, что скатались только в сб., неделя такой погоды пропала! Можно сказать дембельский аккорд осени был.
Но с другой стороны радуешься, что хоть кусочек, но зацепить успели.

DimaB

Цитата: krutyashiy_pedali от 15 ноября 2008, 21:50:56
отчет напишу завтра вечером
Где же обещаный отчет?

krutyashiy_pedali

Вот и отчет. Прошу прощения за долгое ожидание. Из-за технических проблем ранее не мог  :sorry000:.

Накануне долго настраивал тормоза, искал чёртекуда засунутую одежду. Поэтому традиционно не выспался и утром еле встал. За окном +2. Погода в этот день выдалась облачная. Вкупе с облетевшей листвой и видами приближающейся зимы это нагнетало уныние. Если б планировал ехать один, скорее всего смалодушничал и остался бы дома  :blush000:. Ну, не буду о грустном.
Выехал много позже, чем планировал. Из-за того, что долго (целею неделю) вообще не выезжал, пульс был значительно выше обычного, ехалось тяжело, по шершавому асфальту 23-26. 
В единственной по пути луже плавал уже толстый лед. Из-за низко висящих туч снимки получались размытыми и "шумными".

По Московско-Киевской ехалось тяжело из-за сильного встречного ветра. С 3% спуска байк не разгонялся больше 35.
На Брянском опытном лесхозе позвонил RED32. Они меня уже ждали на повороте на санаторий. Прибавил :Laie_76A:. По орловской трассе в потоке машин удавалось разгоняться до 38. Вот и ребята.
Давно я не видел столько покатушечников вместе :). Были: Я, RED32, TirbyCat, ZhenDos, Terrible mummy, Bookworm, Sensey и Vasil.

После такого спринта стало жарко. Снял балаклаву и перчатки. По показаниям очевидцев с головы валил сильный пар.
Двинулись к Санаторию. Вскоре показались дома справа и сам санаторий впереди. На территорию нас не пустили сторожа, пришлось объезжать справа вдоль сетчатого забора. Почти сразу был найдены ворота с калиткой в заборе, через которые мы проникли внутрь. Отдали дань памяти дедам и прадедам

и отправились к реке Свень. Шлюзы на дамбе открыты. Vasil попытался их закрыть.

Вместе с лесом начался и песок. Некоторые участки пришлось пройти пешком.

На дороге обнаружился знак с желтой табличкой. Оказалось, мы идем над каким-то зарытым в землю высоковольтным электрокабелем. Вскоре дорога свернула в сторону, и песка стало меньше.

Проехали какой-то заброшенный сад

и выехали на Житную Поляну – населенный пункт, состоящий из одного дома. Здесь перекусили в первый раз.

Поехали дальше. По пути попадалось много рытвин кабанов.

Первая фотосессия с дубом

Выехали на трассу Москва-Киев.

RED32 нашел совершенно нескользкий лед, видимо, на поверхности скопилась дорожная пыль.

По дороге к Хацуни пошёл ровный асфальт, правда только до Осиновых Двориков.

Сфоткались в очередном дупле.

После поворота на Фроловский началась каменистая грунтовка, на которой TirbyCat и BookWorm умудрились столкнуться и упасть, без последствий, не считая погнутой тормозной ручки и потерянной заглушки от руля.

Голоногий RED32 попил своей синьки, и мы тронулись дальше.

На пересечении (см. карту) ЛЭП, нашей дороги и древней узкоколейки, которой и следа уже почти нет, есть дачный поселок, не указанный на карте. Сориентировались. Я в очередной раз упал, невыстегнувшись из максимально затянутых контактов  :pardon00:.

Велопарковка

В Приютово взяли языка и сориентировались.

RED32 из-за нехватки времени перекручивает контакты прямо на себе.

Выехали на широкую щебенистую дорогу возле деревни Царево Займище.

Ветер почти попутный. Ехать легко. В Осиновке началась достаточно неплохая бетонка.

Ветер стал абсолютно попутным :), скорость возросла до 25-28 км/ч. Быстро пролетели Коптилово, Мокрое, Трыковку.

Вокруг зеленеют озимые, шумит сосновый лес.

После Коптилово Sensey стало сильно cводить ноги. Пришлось его подтолкнуть пару раз :).
Выехали на орловскую трассу. На трассе обнаружился свежий асфальт, еще без разметки. Вот и Карачев.

Карачев - велосипедный город. Еще один вариант велопарковки

Быстро нашли дорогу к вокзалу

До матрисы 15 минут. Перекусили в очередной раз, кто хотел. Пришла матриса, грузились впопыхах. Terrible mummy допивала без рук на ходу.

Ребята уехали. А мне еще предстояло около 40 км до дома, из которых 10 км песчаная грунтовка.
В прикарачевской деревне Мальтина наткнулся на такое вот чудо.

Ветер попутно боковой. Еду 28...32, асфальт ровный, слики неплохо катят. После Песочни наткнулся на моховиков, у которых на ходу лопнула ступица и отвалилось колесо. На предложение выпить самогону отказался.

Перед желтоводьем начался мелкий дождь, даже не дождь, а скорее нечто между дождем и моросью. Закончился нормальный асфальт, пошла шершавая бетонка. На колдобинах стал чувствовать, что заднице уже нехорошо.
Вот и Пальцо, переименованное с легкой руки местных жителей с украинскими корнями.

Не успев начаться, Пальцо кончилось. А вместе с ним и асфальт. Пошел песок.

Слики стали играть против меня. Местами вкручивать приходилось по-максимуму. Из-за этого быстро устал и замерз из-за встречного ветра. Перекусил горячим чаем и пряниками в последний раз.

В лесу по пути к Мирному два раза упал, не успев выстегнуть правую ногу  :JC_rant0:. Видимо, пришло время менять изношенные контактные педали на новые или, что хуже, топталки :(. По пути не попалось ни одной лужи. Сухие даже кюветы, хотя места здесь в целом болотистые. Весной полтора года назад я еле пролез.
Вот и долгожданный Мирный и не менее долгожданный асфальт :dance400:

Стало заметно темнеть. Домой в Журиничи приехал в 17.20. Фару так и не включил ни разу :)

Показания велокомпа:

Дистанция - 108,3 км
Время движения - 6:11:40  ч:мин:сек
Средняя скорость - 17,48 км/ч
Средний каденс - 65 об/мин
Максимальная скорость 38,03 км/ч

Показания пульсометра:

Время - 7:31:34  ч:мин:сек
Средний пульс - 141 уд/мин
Затраты 4616 ккал

Итого асфальт/грунт 80/20%