Покупка велосипеда... - советы

Автор MiKe, 24 июля 2009, 23:04:06

« назад - далее »

MiKe

По коням! сказали рюкзаки.

krutyashiy_pedali

Ну как бы поздравляю :drinks00:.
Сразу проверь, чтобы были затянуты шатуны, педали и тросики.

MiKe

в общем всё замечательно!
...но сегодня случалось пару раз следующее: при нажатии заднего тормоза (колесо полностью не останавливалось, а просто притормаживала), затем отпуска ручки тормоза - всё равно велосипед тормозил. помогала повторная нажатия ручки и затем отпуск. только после этого продолжалось нормальное движение. с чем может быть связанно и нормально ли это? когда ручка была отпущена в первый раз (колесо всё же тормозил) тросики около ручки тормоза выходит из нужного места...
...завтра съезжу в Триал-спорт
По коням! сказали рюкзаки.

krutyashiy_pedali

Как я понимаю, эта проблема на заднем тормозе. У меня такое было на старом двухподвесе, когда тросик и рубашка между торомозной ручкой и рамой забивались грязью. Едь в триал, это их косяк, которые у них на каждом шагу :crazy000:

P.S. Вот типичная работа дешевой дисковой механики на заднем колесе :nea00000:

dopoln

Ребята!!!

Поднимаю тему еще раз.
    Что сейчас можно купить в пределах 10т.,
я новичок в современных велах и не знаю сколько буду в седле,
может только на рыбалку ездить, не могу сказать, может понравится педалить.
   До это ездил на Десна-2, когда был пионером :))
   Рост = 180 см
   Вес ~ 90 кг

Пока, как вариант:
    Stels 630 - за 7250  на Камозина

krutyashiy_pedali

Цитата: dopoln от 14 мая 2010, 17:01:23
Пока, как вариант:
   Stels 630 - за 7250  на Камозина
Ездить, конечно, будет (некоторое время), но многого ждать от такого велосипеда не стоит. Брать подобное стоит только, елси очень хочется просто кататься, но денег на нормальный вел (14-15 тыщ) не достать никак :mda:
Вообще, у стелсов, чем выше последние 2 цифры в индексе модели, тем лучше. Т.е., по возможности лучше брать 650 или 670 стелс.

P.S. Можно попробовать поискать что-нибудь б/ушное из моделей подороже 7-8 годов

warnet

Тут же на форуме продавали мериду. Для начала очень даже хороший вариант. Поищи тему. :-)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Arceny

Цитата: warnet от 15 мая 2010, 22:11:50
Тут же на форуме продавали мериду. Для начала очень даже хороший вариант. Поищи тему. :-)
Продали ее вроде как
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Ponchik

Цитата: dopoln от 14 мая 2010, 17:01:23
        Ребята!!!

Поднимаю тему еще раз.
    Что сейчас можно купить в пределах 10т.,
я новичок в современных велах и не знаю сколько буду в седле,
может только на рыбалку ездить, не могу сказать, может понравится педалить.
   До это ездил на Десна-2, когда был пионером :))
   Рост = 180 см
   Вес ~ 90 кг
Могу запродать свой Atom 2007 года, цена вопроса 11 тыр. Пиши в личку или в рабочие дни с 9 до 18 в аську.
Ростовка 17.5'' (для 180 см пропорционально сложенного человека - предел). Хотя рама, ИМХО, длинновата, ETT 595 мм (по моим замерам, у атома на сайте нету нифига, рама каталожная :)).
P.S. Я на 18'' Мангусте (ETT 584, и по замерам, и по сайту производителя) ощущаю себя куда комфортней, чем на Атоме. Я к тому, что ростовка рамы почти ничего не решает, производители ее по собственному произволу пишут.
P.P.S. Некоторые соображения о размерах рамы можно получить здесь. Это типа совет о покупке вела, чтоб не оффтопить :).

m@k$

кто-нибудь юзал kellys quartz dsc ,если да ,то пожалуйста отпишитесь!

dopoln

Цитата: Ponchik от 15 мая 2010, 23:22:06
Могу запродать свой Atom 2007 года, цена вопроса 11 тыр. Пиши в личку или в рабочие дни с 9 до 18 в аську.
Ростовка 17.5'' (для 180 см пропорционально сложенного человека - предел). Хотя рама, ИМХО, длинновата, ETT 595 мм (по моим замерам, у атома на сайте нету нифига, рама каталожная :)).
P.S. Я на 18'' Мангусте (ETT 584, и по замерам, и по сайту производителя) ощущаю себя куда комфортней, чем на Атоме. Я к тому, что ростовка рамы почти ничего не решает, производители ее по собственному произволу пишут.
P.P.S. Некоторые соображения о размерах рамы можно получить здесь. Это типа совет о покупке вела, чтоб не оффтопить :).

Спасибо за предложение по атому, к сожалению, жестко ограничен бюджетом.

По поводу покупки 2-3 летней давности, пока лучшие цены на Камозина, был сегодня на Беж. рынке, за те же года, просят в среднем на 1000-1200 больше.
На Камозина:
     За 630 (2008)  просят 7250:   
задний перекл. Shimano Altus
       передний : Tourney
             вилка: RST Capa T8
     За 650 (2008)  просят 8000:   
задний перекл. Shimano Acera
       передний : Tourney
             вилка: RST Gila Plus T7
тормоза,правда:Tektro

Было бы у меня 12500, не раздумывая взял бы 750 модель этого года, увидел, подержал, что называется, хочется ехать, легкий, изящный.
Самое плохое в том. что куплю, а ездить не покатит, морально :( Вот и хочу чтобы не промахнуться, хотя думаю, что после Десна-2 любой из них будет, как мерседес после копейки:)

TirbyCat

Разница между велами минимальная, так что если выбирать из этих двух, бери тот, который больше понравится чисто эстетически и по посадке. Главное что рамы у обоих нормальной геометрии.
Аве мне!

Winny_the_Pooh

Привет всем!
    Хочу приобрести велосипед начального уровня. Как было уже сказано, чтобы не обидно было, если заброшу.
Присмотрел на Камозина "Форварды". Что о них скажете? Спортинг-102,103 вроде, с дисковой механикой спереди... у них 18 скоростей, имхо, маловато для меня (по ощущениям с чужого стелса).  Стелс vs Форвард- какие качественнее, надежнее?

Lanser

Цитата: Winny_the_Pooh от 18 мая 2010, 00:32:41
у них 18 скоростей, имхо, маловато для меня (по ощущениям с чужого стелса). 
18 - это то, что уже несколько лет не выпускается. Задумайся какого года трансмиссия на том велосипеде! 

Цитата: Winny_the_Pooh от 18 мая 2010, 00:32:41
Стелс vs Форвард- какие качественнее, надежнее?
Я за Форвард, только нормальный.

Arceny

Стелс ИМХО, а вообще - одинаково. На диски за эту цену не смотреть, на велы с задними аммортизаторами не смотреть, 7 скоростей сзади - минимум. 6 это совсем уж.... хм
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru