Покатушки с детьми.

Автор NH, 12 апреля 2011, 16:58:01

« назад - далее »

NH

Народ, а с детьми кто нибудь катался (катается) (на багажнике, на раме, за спиной). Или только так тесной взрослой компанией?

anton932

не знаю как другие, но думаю что опасно это  :nea00000:

NH

Не знаю если по лесным тропинкам потихонечку км 20-30 в оба конца думаю не торопясь можно. Например до той же партизанской поляны.

maxfer

Видел велосипд с детской местом (к раме креиться детское сиденье).  Прогуляться вполне можно. А вот на раме сидеть чаду будет не удобно 2-3 часа.
Пше

NH

Естественно вопрос идет о седушке на раме или багажнике. Просто сам факт таких прогулок. Просто есть возраст когда ребенку вроде и хочется покататься но далеко не осилит, а идти пешком или ехать на автобусе на туже партизанскую поляну например ну не совсем то.

hrummsa

Сашка Злобогнев, из Дятьково, возил своего мальца на раме... Но как то, с горки, на скорости, сын зацепился за спицы переднего колеса, ну и полетели они знатно (из его рассказа)...Хорошо, что не угробились. ВРоде как после этого больше не катались так.
  Андрей Rebel вроде как в садик возит ( или возил) своего ребёрка на сиденье, которое крепится сзади, на подседельный штырь.

В прошлом году, кажется на день города, с Кеноном стояли на пл. Партизан, подъехала молодая семья, на Келлисах. У них тоже была сидушка на подседеле, с ребёнком.

Думаю, вполне осуществимо. Главное избегать оживлённых дорог, ну и компанию подходящую, по скорости, подобрать.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

NH

Цитата: hrummsa от 12 апреля 2011, 21:56:23
Сашка Злобогнев, из Дятьково, возил своего мальца на раме... Но как то, с горки, на скорости, сын зацепился за спицы переднего колеса, ну и полетели они знатно (из его рассказа)...Хорошо, что не угробились. ВРоде как после этого больше не катались так.
  Андрей Rebel вроде как в садик возит ( или возил) своего ребёрка на сиденье, которое крепится сзади, на подседельный штырь.

В прошлом году, кажется на день города, с Кеноном стояли на пл. Партизан, подъехала молодая семья, на Келлисах. У них тоже была сидушка на подседеле, с ребёнком.

Думаю, вполне осуществимо. Главное избегать оживлённых дорог, ну и компанию подходящую, по скорости, подобрать.

ну да тихо медленно с горок аккуратно.. компания конечно мелким на природе порезвиться самое то...

Marakyja

У нас в Кокино несколько раз видел молодую пару на велосипедах. Так вот парень возил сзади в кресле ребёнка. Довольно лихо гоняли.  :) Только вот что за люди-реально не знаю.  :pardon00:У нас-то такие гости нечасты.

ZPilot

Вожу свою дочу на седенье-кресле (покупал в магазине) прикрученом к заднему багажнику. Доче 5 лет исполнилось недавно. Засыпала в нем не раз. Когда везешь ребенка чувствуешь ответственность и соответственно едешь акуратно. Не знаю как в этом году (подросла доча) а в прошлом катались хорошо. За моей спиной не дует, и комары не летят в глаза. Стоило седенье 700руб.
Крутите педали.. это полезно!

NH

Цитата: ZPilot от 12 апреля 2011, 22:49:34
Вожу свою дочу на седенье-кресле (покупал в магазине) прикрученом к заднему багажнику. Доче 5 лет исполнилось недавно. Засыпала в нем не раз. Когда везешь ребенка чувствуешь ответственность и соответственно едешь акуратно. Не знаю как в этом году (подросла доча) а в прошлом катались хорошо. За моей спиной не дует, и комары не летят в глаза. Стоило седенье 700руб.
Я наверно переднее возьму и попроще.. И как то детенышу интересно вперед смотреть а не на спину :) Вообщем наверно надждо протестить покататься по леску-буераку благо рядом есть "полигон" а потом и в путь...

Lanser

Товарищ Demeter на Байк-офф-Роад 2008, май, температура днем около +5, постоянно дождь.
Пробег около 60 км, "полет нормальный".

ahsergey

Приобрел специально для этих целей Stels 700 и кресло на руль за 1000р.
Кресло правда не предназначено для такого руля, пришлось подредактировать, а так ребенок (2 года) доволен, катаемся 1-2 часа.
Управлению кресло не мешает.
Катаемся пока по Бежице + 5 - 10км.
Made in USSR

FIZKULTMEN

Цитата: ahsergey от 13 июня 2011, 16:17:55

Подскажи пожалуйста, где купил такое кресло?

Спутник

При советской власти купил детское седло с подножками за 3 рубля. Начинал катать детей с годика... Старшую дочку на задний багажник, младшего на седло. Самый любимый для них маршрут до Бежицкого пляжа и до озера за Антоновкой возле профилактория.
Сейчас дочке 25 лет, а детское седло всё стоит на "Спутнике", дожидается уже внуков.
Когда покупаете велосипед, имейте ввиду, что будут дети и вам захочется доставить им удовольствие - съездить в лес или на озеро.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

ahsergey

Цитата: FIZKULTMEN от 13 июня 2011, 19:30:45
Цитата: ahsergey от 13 июня 2011, 16:17:55

Подскажи пожалуйста, где купил такое кресло?

Бежица - двор напротив автостанции и в "Адреналине" - 1000р. (в наличии были), в других местах, если попадается - 1500р.
Качество кресла не очень, пара клепок заменил на болты.
Made in USSR