Покатушки с детьми.

Автор NH, 12 апреля 2011, 16:58:01

« назад - далее »

ahsergey

Цитата: Lanser от 09 мая 2013, 22:14:22

По фото как-то хочется крепление кресла вниз сместить, чтоб центр тяжести понизить.

Барышня сама не вкручивает на детском велике?

Вкручивает, пока на 3-х колесах.
Крепление было ниже, по пути пришлось переставить намного выше (на немного мешает зажим тросика), т.к. при разгоне и по кочкам кресло начинает раскачивать - оно цепляет покрышку.
Made in USSR

MAYK

Седло и подножку сделал сам за пару часов. Закрепил на раме старенького туриста. Дочка ездит с двух лет, не раз засыпала в седле. Сейчас ей уже десять, отлично ездит сама, но все же не прочь прокатиться на папе. Самая дальняя поездка - за Белые Берега в сторону Пальцо. Было одно падение на скользкой тропинке, но все обошлось благополучно.

Барсик

Цитата: Dron от 19 марта 2013, 17:47:19
Я за - покатушки пока дети с бабушками. Либо в гости к бабушке с дитём и потом несколько часов "свободы", либо бабушку домой - и тоже несколько часов "свободы".
Я тоже так считаю, мы иногда дочек (2,5 и 3,5 года) на рамах катаем, во дворе по асфальту. Но покатушки с ними - нет, и суетно собраться и страшновато. Сегодня первую в своей жизни "черезрульку" сделала, неожиданно. Переезжая небольшую канавку на асфальте, чуть привстала, центр тяж вперед ушел, заднее колесо оказалось на возвышенности, а переднее встретило преграду в виде края асфальта (высотой см.7). Не первый раз там езжу, а так получилось. Повеселились, но с детьми так весело не было бы. Поэтому с маленькими не нужно рисковать, только ровные дороги и не далеко)))

ahsergey

Сегодня немного прокатились (41 км по велокомпьютеру), маршрут получился такой http://maps.yandex.ru/-/CVVvv-Kx.
На этот раз нас уже было пятеро, присоединился yamaharx с дочкой.
Выехали до обеда, ветер  был холодным, но дети были надежно закрыты за спинами

За всю поездку делали две больших остановки, покушали

умылись

побегали и в путь.
С Сельцо до Брянска был попутный ветер, ровный асфальт, и где-то после Глаженки получили

Пришлось бодриться.
Под конец пути сделали остановку на поле, посмотрели на запуск самолетиков, вертолетиков, на взлет/посадку настоящих

В общем поездка удалась.
Made in USSR

MAYK

Краткая иллюстрация к моему предыдущему сообщению, дающая представление о креплении седла. Вид снизу.

Рогнединский велосипедист

слава Руси ⚑

DenisGS

Поднимем тему! Пока ещё не льют дожди не плохо бы приобщать детей к вело-движению и ЗОЖ:

Вот таким небольшим отрядом с фотографом - Ириной потоптали лесные тропинки... Есть желание как-нибудь подобное мероприятие где-то после 19:00 при наличии хорошей погоды с заездом на точку сбора трав и турники, перекусы по пути, неспешное движение дабы расслабиться после рабочего дня и подышать вместе с детишками свежим воздухом:

Сбор трав - Зверобоя и прочих, что Велотавр нам поведала...

И как результат - хорошее настроение, тонус и крепкий детский сон!
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

Juliy

Мои дети с мальства катаются сами и меня втянули в "велодвижение" своим азартом и жаждой открытий. Рады за маму, хотят такой же "крутой вел"))
Катаемся вместе в лесополосе недалеко от дома. Старший с этой зимы на коньках и уже просится в ледовый открывать сезон)
Следуя моему примеру, младший победил страх падений и осваивает двухколесный. :good0000:
Так и живем активно-позитивно!

IvanIvanych

Увидел в нете подобное фото и тоже так сфоткался перед отъездом из Алушты.
Фоткать так можно, но катать бы я так своего не стал  :biggrin0:.
Малыш когда вырастет, ему будет приятно показать такое фото подружке, а не там где он голый в кроватке ))
Подружка скажет: жесткий у тебя Батя. А он ей наврет: "Да, по Ай-Йори со мной гонял, пойдем комнату покажу, у меня там матрас офигенный"  :biggrin0:
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

bekstar

Больше подходит канеш для "походушек с детьми", но все-таки. Смотрите какая штука:

"Заслуженным уважением у родителей пользуются рюкзаки немецких фирм Tatonka, Deuter, VauDe, Salewa и итальянской Ferrino. Их конструкция разработана специально с учётом того, чтобы в них можно было долго переносить крупногабаритные и тяжёлые грузы, поэтому спортивные рюкзаки-переноски выдерживают большую максимальную нагрузку (порой до 20-25 кг). С ними не страшны длительные пешие, и даже лыжные походы по рельефу любой сложности, они дают возможность взять с собой ребёнка на рыбалку, в горы, в туристическую поездку, на экскурсию и т. п.

Отличительной особенностью таких рюкзаков являются:

Жесткий каркас рюкзака, к которому крепится подвесная система и детское сидение
    Регулируемая высота детского сидения
    Система регулировки подвески
    Мягкий набедренный пояс
    Удобные плечевые лямки."

Я уже давно обещала брату такую подарить, когда родятся мои племяннички  :rolleyes: где же вы

IvanIvanych

Я давно такую ищу по халявной цене (тыщи 3-4, но не 8-10). К зиме нужна, чтобы на лыжах с мелким кататься.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Lanser

Цитата: IvanIvanych от 28 августа 2013, 14:09:17
Я давно такую ищу по халявной цене (тыщи 3-4, но не 8-10). К зиме нужна, чтобы на лыжах с мелким кататься.

В Триале вроде было такое. По цене не сориентирую.

lesikiv

Цитата: Juliy от 28 августа 2013, 11:19:47
Мои дети с мальства катаются сами и меня втянули в "велодвижение" своим азартом и жаждой открытий. Рады за маму, хотят такой же "крутой вел"))
Катаемся вместе в лесополосе недалеко от дома. Старший с этой зимы на коньках и уже просится в ледовый открывать сезон)
Следуя моему примеру, младший победил страх падений и осваивает двухколесный. :good0000:
Так и живем активно-позитивно!
такая же фигня)
летом с велика не снимешь))

а зимой с катка не выгонишь))

Marakyja

Цитата: Lanser от 28 августа 2013, 18:02:07
Цитата: IvanIvanych от 28 августа 2013, 14:09:17

В Триале вроде было такое. По цене не сориентирую.

Вот такое в Триале есть: http://trial-sport.ru/goods/51600/756709.html

По дисконту 4389 р.