Нужна помощь с выжимкой цепи

Автор Vadim, 15 мая 2011, 23:41:35

« назад - далее »

Vadim

У кого есть такое устройство и возможность потратить 5-10 минут на проведение операции по укорочению цепи прошу откликнуться.

Купил цепь на 113+1 звеньев, требуется укоротить до 107+замочек, т.к. стояла на 108.

Я из Володарки, но подъеду в любой район без проблем, но я могу в будние дни после 19-00,  выходные круглосуточно :)
С 13 до 14 бываю в районе Набережной в радиусе 3...5 км  :)

От Вас инструмент и помощь по его использованию, всё будет делаться на месте, т.к. цепь с замочком.

CanNon

Живу в бежке, точнее на новом городке, район магазина Мечта... есть выжимка... в будни после 17-00. Связь в личку = сообщение прочту не раньше 17-00

warnet

Живу в бежке, точнее на балгарских партриотах, ... есть выжимка...
На следующей недели не работаю. Завтра вечером буду кататься. Телефон в профиле.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

DimaB

Володарка, телефон в профиле.

Vadim

Всем спасибо за отзывы, попробую сегодня вечером состыковаться с DimaB, хочется завтра на работу уже на двух колёсах ехать  :)

Добавлено: 16 мая 2011, 21:26:12

Дмитрию спасибо за помощь! Цепь была успешно купирована  :)

Цепь поставил, но как Дмитрий и предсказывал она местами проскальзывает на "любимой" пятой звёздочке. Посмотрю как прикатается, а то может и кассету менять придётся.

Не забывайте менять цепи вовремя.

MuRoW

Цитата: Vadim от 16 мая 2011, 10:47:18
А когда настаёт время? У меня Велик б/у - от роду ему уже лет 8, но 4 сезона ржавел в гараже. Начало проскакивать на последней скорости - видимо чему-то пиндец (цепь, кассета, кассета+цепь). Передние звёздочки были гнутые - поставил новые недавно.

Lanser

Цитата: MuRoW, Vadim
А когда настаёт время?
Если вы катаете "в три цепи" - то примерно около 1000 км на каждой цепи.
После 3х циклов замены (9-10тыс.км) - меняете трансмиссию полностью (система, кассета, цепи, ролики переключателя).
Имеет смысл если вы накатываете за год около 10 тыс. км.

По моему опыту измерения износа цепи ключиком (растяжение 0.75%) - менять надо раньше 900 км каждую цепь.

Если вы не меняете цепи регулярно - катаете пока не начнет проскальзывать (около 3-4-5 тыс.км) - меняете кассету, цепь, ролики.