Праздник Бояна В Трубчевске 2011.

Автор Чёрт, 17 мая 2011, 21:01:35

« назад - далее »

urikovi4

Цитата: cheerfulcow от 29 мая 2011, 20:29:24
ПО поводу масок - да, там ребята на ниве ехали - один высунулся в маске(маска, как в фильме КРИК) - я чуть в кювет не полетел от неожиданности
Явно не мы были  :) но рожи у нас были..... :yes30000:вполне могли и попутать  :biggrin0: Да.Именно эти объекты, ещо забыли фотки указать sam_1799 , это энергетическая стуктура, что именно трудно сказать  :(, и sam_1848...та же самая тарелка уходящая ввысь...но в Гнилево.Попробую ребятам отдать подшаманить эти фотографии, мож что и получится.И вовсе не маске был а в кепке черной  :blush000: И вовсе не сапог.....а чем то смахивает даже на "московскую" пирамиду....http://www.constell.ru/layout/38-main-big/90-2010-01-06-22-42-27 ... :acute:

cheerfulcow

1848  - или я ослеп, или я вижу только птицу там
1799 - блик солнечный

сапог - хз что это

фото, где все вшестером стоим - похоже тоже на птицу

urikovi4

Цитата: cheerfulcow от 30 мая 2011, 22:53:19
1848  - или я ослеп, или я вижу только птицу там
1799 - блик солнечный

сапог - хз что это

фото, где все вшестером стоим - похоже тоже на птицу

1848 - в верхнем левом углу около облака.....1799....вполне возможно и так  :).В общем увеличить бы их по максимуму и резкости добавить было б не плохо  :).*про выбор велосипеда в отдельную тему* Опыт катания на великах есть,в детстве ездил на орленоке  :)

Dron

Выложил на яндекс.фотки самое "лучшее" –
http://fotki.yandex.ru/users/anmak81/album/117320/
Тут 88 фоток. Это для отчета, если будет время написать его.

Выложил все фотки. 4 архива.
1. Холмечи-Смелиж-перекрёсток_у_Суземки. 434 мб
http://narod.ru/disk/14416187001/2011_05_28_1.zip.html

2. От Суземки до Трубчевска, до встречи Вити, Кирилла и Алексея. 316 мб
http://narod.ru/disk/14529164001/2011_05_28_2.zip.html

3. В Трубчевске, начиная с момента встречи. 368мб
http://narod.ru/disk/14625269001/2011_05_28_3.zip.html

4. От Трубчевска до Брянска. 275мб
http://narod.ru/disk/14634311001/2011_05_28_4.zip.html

Касаемо НЛО, увиденного кое-кем на фото. С вероятностью 99% уверен, что это мушки или комары. Да, я тоже увидел на своих фотках такое –

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

UPD: Спасибо за фотки!

Dron

Утро началось в 3-10, когда я встал, хотя было еще темно. Состояние после 3 часов сна неплохое. Сборы, укладка вещей, и в 4-25 я выкатываю в утреннюю свежесть, еду на чистый рассвет, под серпик стареющего месяца. Еще не светло, но уже не темно, еду разумеется с фарой. Не спешу. Холодно. Выехав из Бежицы, обгоняю нескольких рыбаков. Доехав до нефтебазы, поехал вдоль ж/д по песочной тропке, т.к. выход с города на высокую платформу когда-то кажется был закрыт.

Электричку нахожу на высокой платформе, в 5-05 я уже в вагоне, 13,7км проехал. Народу в вагоне – человек 5-7. Велик поставил рядом, в вагоне, хорошо что с краю вагона не было одной "лавочки".

5-15 – выезжаем.
Тут я вспоминаю, что не проверил есть ли у меня деньги :( Они всегда есть в походном рюкзачке, но в последние поездки я их тратил не добавляя. Обнаружил только одну сотню.... Этого даже на проезд не хватит :(  Вспоминаю про свой пакетик "НЗ" со спичками (в 3 пакетах, и даже если утонет то не вымокнут) и деньгами. Не пользовался им больше года.... Когда-то 300-400р тут возил, а теперь.... 50р + 5 десяток, итого у меня 200. Чуть отлегло :)  Хотя б с поезда не выгонят.

На Бр-2 зашла кондуктор, взял билет от Бр-1 до Холмечей за 135р. Кондуктора больше не видел.
Ребята сели на Западном Посту, а т.к. я ехал в последнем вагоне а платформа там была только под 3 первых, то ехали в разных вагонах. Я с очень большим интересом рассматривал окружающее пространство, т.к. в поезде обычно едешь ночью, а в пригородных я тут очень давно не был. В районе Стяжного стало вставать солнце.

В Алтухово очень удивила церковь, почти возле станции.

В 6-48, точь-в-точь по расписанию, прибываем в Холмечи. Встречаемся с Женей ZhenDos и Ромой RomanS.
Очень холодно. Очень неспешно едем по Холмечам (тут асфальт идёт от киевской трассы на Холмечи и дальше на юг). Переезд.

Асфальт ровнейший, накатистый, машин очень мало.

Через 1-2 км после переезда встречается километровый столб. По нему, мы на 14-м километре этой дороги и до ее конца 23км. Из чего делаю вывод, что километраж на ней считается от Крупца до перекрёстка у Суземки с дорогой Суземка-Трубчевск (от трассы М3 до Крупца очевидно асфальт был уже давно, или где-то там граница района и поэтому расчет свой).

Постепенно ускоряемся до 24-28.
Рома.

Женя

Ехать здесь очень приятно. Едем 27-30.

Деревни рядом – живые, но не очень. Запомнилось болотце (кажется, пруд возле какой-то из деревень)

Поворот на Смелиж. Направо. У меня 24,9км (считая 13,7 по Брянску).

Асфальт идеален, машин вообще нет. Едем 30-34 (чуть-чуть кажется спуск).

Петляющая по сосновому лесу дорога напомнила орловское полесье. Тут только намного шире.

Лес в-основном сосновый. Грунт – песок, и притом кажется глубокий. Я бы тут по лесам не очень хотел ездить.

Красная Слобода. Жилые дома, заколоченные, полуразрушенные, места от домов с огромными зарослями отцветающей сирени.

Смелиж – деревня партизанской славы. В годы войны тут был партизанский аэродром и госпиталь.

Неподалёку от въезда заметили гнездо аистов, которые привлекли наше внимание на несколько минут.

По карте, какой-то памятник должен быть на северо-западе от деревни. Но дорога, пройдя 2/3 деревни, перестала быть асфальтовой.

Немного отошли от дороги на север. Запомнился магазин с каменными окнами :)

Развернулись обратно. Метров через 200, разговорились с какой-то женщиной, она сказала как проехать к месту аэродрома. Это в песок и еще метров 500 направо. Вернулись к остановке, поехали (пошли) так как сказано. Вскоре памятник жителям Смелижа и дорожка направо отходит от него.

По деревне песок, дальше получше.

Вот и памятник на месте аэродрома.

Дорога идёт дальше, предположительно на Чухраи. И кажется нам говорили что тут же где-то землянки есть. Не искали. Кстати, сказали что местные в Трубчевск через Чухраи и БАМ ездят, но вот количество комаров и отсутствие таких планов сейчас естественно не позволило нам это сделать, кроме того, там еще и заповедник, а к осени ближе.... Посмотрим :)

Купили 1,5 л еще тёплого молока за 35р у местной бабушки, пообщались с ней (она про Чухраи и сказала). Напились :)

Я переоделся, стало жарко.
Возвращаемся к Березовке.

Кстати, за 20км дороги до Смелижа и обратно встретили лишь одну машину.

Дальше на юг.... Вдоль дороги низины.

Впереди мост через Неруссу.

Нерусса.

Потом был перекрёсток на Денисовку. Прикинув сколько можно срезать через Герасимовку (минус 7-8км), решили попробовать это сделать. Но проехав 500м, упёрлись в песок. Развернулись обратно.

Рядом с дорогой похоже на питомник хвойных растений. Кажется, рядками сидят еще пока травянистые ёлочки.

Последних 4-5км до Суземки асфальт испортился.

Перекрёсток. Там недалеко Суземка. У меня 63,3 км.

Женя переоделся, нас покушали оводы, которых и потом до Трубчевска летело за нами 2-3 десятка. Говорят, летом намного больше.

Асфальт. Сначала довольно ямистый, а потом шло чередование цвета и качества асфальта каждые метров 200-300. Видимо, "ремонт сплошными картами" или как там у них зовётся. Кусочек совсем свежий.

Бревенчатая остановка в Сенчурах.

Скорость 27-30.

Асфальт покраснел. Хотя, чего краснеть-то, всё отлично, везде бы такой! :)

Несколько раз пересекали железную дорогу, ржавеющую и заросшую травой. Еще одна ассоциация с орловским полесьем – там так же выглядела дорога на Дудорово.

Вскоре дорога вывернула на север и несколько километров монотонно ровно и без поворотов туда шла. Ветер стал немного помогать, едем 33-35. Я чувствую что отваливаюсь и несколько раз нагонял ребят с напрягом. Сидеть третьим на колесе с такой скоростью было страшновато, вот и ехал в 5-10 метрах сзади, ловя потоки воздуха.

Возле границы трубчевского района остановились, загнавшись до обильного пота.

Потом поехали медленнее, 28-30. Поворот на Белую Березку.

Приостановились у памятника, комары нас отсюда выгнали.

Мост через Десну. Последних 2-3 км перед ним асфальт испортился, я пару раз влетал в ямы, не успевая среагировать на колесе.

Вдали виднеются церкви, расположенные в трубчевском парке. Кажется, местность тут равнинная :)

Однако, вот и первый за сегодня подъём. 102км перед этим проехали почти по ровному (от перекрёстка у Суземки до сюда 39км). Едем 6-7 км/ч.

Тут же сверху заходим в магазин, покупаю бананов и воды. Взял у Жени 200р.

Обнаружили еще одно старое здание – пожарную часть.

Площадь. 12:10. 104км пути (для меня, от дома).

Звоню Вите – наши подъезжают к городу.

Идём к Бояну. Сначала народу много, глубже в парк – мало.

Нашли местечко с лавочкой в тени (место где сидели год назад занято шумной компанией пограничников). Пообедали. Звоню Вите – Витя говорит что они идут в конце колонны к Бояну. И правда, доносится музыка. Иду к Бояну.

Начинается что-то официальное.

А вот и наши. Слева направо – Кирилл, Алексей, Витя, Женя.

Оставляем велики, спускаемся к источнику.

Поднимаемся, набрав воды.

Выходим на площадку над Десной.

Женя и Рома отходят от нас походить по парку самостоятельно, вскоре отзваниваются что поедут в Брянск. Мы же идём к Бояну.

И на другую площадку над Десной. Все побывали за оградой :)

Обедаем в тени где-то возле горадминистрации, немного катаемся по городу.

План, как ехать в сторону Брянска, пришёл спонтанно во время обеда. Было интересно глянуть новые места. Может, доехать до моста в Острой Луке. И вот, в 16-05 выезжаем с центральной площади в сторону Городцов.

Ровный асфальт, мало машин, плавное снижение местности к речке Поссорь.

Да, мы объехали несколько оврагов, которые пришлось бы проезжать по трассе.

Луг "в складку".

После Усоха едем в полном одиночестве.

Гнилёво. Ну и тут же еще пара деревень, сросшихся в немаленький единый целый населённый пункт.

Возможно, если здесь свернуть направо, то окажешься в Острой Луке на мосту через Десну.

Череда спусков по виляющим деревенским улочкам с хорошим асфальтом. Открывается вид на красивый зеленый холм, немного необычно для брянской области.

Подъём очень крутой, довольно резкий. Постоянно останавливаюсь фотографировать этот овраг.

Вверху видны как будто рытвины. Может, батарея стояла во время войны...

На этой и следующей фотках видно то, что на форуме назвали "НЛО". Хотя когда я просматривал эти фотки еще не видев сообщения об НЛО, сразу подумал что мушка или комар пролетел.

Ветер немного встречный, мы делаем крюк возвращаясь на трассу.

К сожалению, выехали на дорогу на Любожичи примерно в 3 км от трассы. Вскоре проехали ту дорожку, на которую я надеялся попасть затевая эту авантюру. Оказалась с плохим покрытием к тому же.

Выезд на трубчевскую трассу.

Едим на остановке, отдыхаем.
В путь!

Мы удивились тому, что распахано даже рядом с самой дорогой. Неужели, пшеницу отсюда пустят в пищу?...

Сначала ехали небыстро, но постепенно раскатились под 30. В Удельных-Утах много колонок, набрали воды. На фото подъём в Рябчёвске.

Стадо бурёнок, 2 или 3 бабушки их пасут. Как потом сказал Женя, их с Ромой тут спросили "где потеряли третьего?" приняв за Витю, Кирилла, Алексея. И нам тоже тут пожелали доброго пути :)

Гонка продолжалась. Я ехал последним, сидя на колесе у Алексея.

Выгоничи, остановка отдохнуть.
Потом ехали уже медленнее. Хотя машин было немного.

Мы с Алексеем перед Брянском свернули на объездную, жутко тряскую по сравнению с отличным асфальтом целый день.
Уже почти затемно были дома.

cheerfulcow

MusT

Наконец нашел время для написания отчета.

Итак как все было. Поднялся часа в пол пятого утра, не спалось.Собрал вещи, продукты, в сумку спортивную небольшую на багажник, решил разгрузить спину. Из дома выкатил в 6-40

Качу по 22съезда дорожники полили улицу и катить неприятно сыро и мокренько в шортах.

Прибыл на место сбора в 7-10 через минуток 10 прибыл и Витя(Черт)

Подождали Кирила немного и тронулись в путь время было 7-40 :)

Катим по городу соблюдая ПДД :scare000:, обозначивая все свои действия на дороге.

Несемся на Выгоничи дорога отличная с широкой технической полосой, позволяет ехать без напряжения 28-32км\ч.

Вьезжаем в Выгоничский район

Еще один подъемчик и мы в Выгоничах  :yahoo000:

Катим по Выгоничам времени 8-48. . быстро однако.

Трасса на Трубчевск встретила нас хорошим асфальтом малым траффиком и красивыми пейзажами.

Катим катим катим.

Время 9-08 скорость 31. . . ехать одно удовольствие =)

Останавливаемся возле купели с целью. передохнуть покушать? . кушать никто не изьявил желания. а вот пофоткались знатно)

Шпилим дальше. . Ребята демонстрируют боевой дух)

Вьезжаем в Трубчевский район.

Задумываемся об обеде. . спрашиваю у Вити а далеко ли Рябчевск? ( малая родина моей мамы) можно бы было там остановиться на перекус и тут как по заказу открывается вид на Рябчевск.

Подьезжаем к местной церквушке с целью насладиться пищей в тенях деревьев.

Рядышком вижу библиотеку но как оказалось она не действующая, окна все разбиты.

Собачка местная решила с нами подружиться.

Общай вид церкви.

Кирил решил подружиться с коняшками. .  коники  были не против.

Но нет ничего вечного, и мы покинув это симпатичное место вновь устремляемся в Трубчевск.

Вьезжаем в город. время 12-15.

Город встречает нас праздничным убранством, перекрытыми улицами и массовыми мероприятиями.

Проходим на центральную площадь, там несут речи официальные лица.

Затем вся церемония начинает движение в сторону памятника Баяну для возложения. Мы пытаемся пристроиться за ней :)

Встречаем репортеров с канала Россия. на вопрос ребята вы откуда, отвечаем из Брянска. чем вызываем некое удивление и поощерительные возгласы журналистов.

В парке уходим от церемонии и встречаемся с нашими. . Андреем Женей и Ромой.

Решаем спуститься к источнику дабы набрать воды и умыться.

Общее фото.

Парк со стороны памятника Бояну.

Затем гуляем по парку ходим на смотровые площадки на которых открываються чудесные виды. фотографируемся.

Обедаем. . после обеда решаем покатать по городу. в процессе катания фотографирую интересные здания.

Решаем куда двигать дальше. . решаем ехать в усыпальницу князей Трубецких.

Родословное древо.

Внутри усыпальницы

Далее услышав мелодичные голоса живого пения решаем пойти посмотреть кто это поет =).

Выезжаем из города, народу стало значительно меньше.

Так как решено было ехать обратно не по трассе, а по неизведанной дороге через деревни, поворачиваем направо.

Это направление встречает нас превосходным асфальтом, и полным отсутствием машин.

Аккуратные домики. симпотично смотрятся, радуют взгляд.

Андрей после тяжелого подьема. .смотрится бодрым.

Втроем в ряд. .

Ориентирование с целью выявления правильного направления. . ну и отдохнули заодно.

Интересное  старое здание в Удельных Утах.

Дальше фотографировал мало. .

Последнее фото уже на обьездной вдвоем с Андреем едем в сторону Брянска. . отбивая все внутренности на этой беспощадной бетонке

Итог 224км. средняя 21. дома был в 22 15.

vovaludoed

Начал вкладывать фото праздника после вашего отъезда на http://foto.mail.ru/mail/vovaludoed/86/ там тоже много интересного было
слава руси!

vovaludoed

переслал фото покатушки в трубчевск с нло в космопоиск для публикации -они прислали ответ фото монтированны в фотошопе....
слава руси!

Dron

Цитата: vovaludoed от 10 июня 2011, 19:40:28
переслал фото покатушки в трубчевск с нло в космопоиск для публикации -они прислали ответ фото монтированны в фотошопе....
:rofl0000: про мушек с комарами перед фотиком они точно не догадаются  :rofl0000:

cheerfulcow

аххахахаахаха! действительно, про мушек они не догадаются)