Судимир-Дудорово-Ягодная-Болхов-Орл.Полесье-Батагово-Брянск

Автор Dron, 03 июня 2011, 13:58:38

« назад - далее »

Dron

Судимир-Дудорово-Ягодная-Болхов-Орл.Полесье-Батагово-Брянск

Мне думается, это интересный, красивый маршрут. Но и очень длинный. Подробнее.

В 5-26 садимся на сухиничскую электричку с Бр-1. Идёт через Полпинскую, так что с Новостройки можно сесть чуть позже и не ехать на вокзал.
Выходим в 6-31 в Судимире, проезд будет около 100р.
Далее маршрут – Младенск-Ловать-Берестна-Кцынь-Дудоровский-Крапивна-Ягодная-Болхов. До Болхова около 102-105км. В Дудоровском и в Болхове точно будут магазины, источники воды. Т.е. набираем всего до Дудоровского, там можно купить, а лучше в Болхове.
В Болхове катаемся по городу (красивая центральная площадь, высоченная колокольня на выезде в сторону Хотынца).
Далее мимо Знаменского на Льгов и Орловское Полесье. В вальерный комплекс и административный центр Полесья не заезжаем, зато едем к деревне Старой и дальше к источнику, до которого мы не зная о нём не доехали всего 100-200м 13-го июня того года. От Старой надеюсь найти дорогу с покрытием (кажется, была) и не ехать лесом как мы это делали год назад по песку, грязи и с комарами. Далее Палькевичи-Кудрявец-Теребень-Хвастовичи-Пеневичи-Бояновичи-Батагово-Пастушье-Брянск.
От Болхова до Батагово насчитал 140км. Но от Болхова можно и в Хотынец поехать (т.е. после Знаменского не сворачивать на Полесье а ехать прямо в Хотынец, Болхов-Хотынец  - это 60км).
С Хотынца матрисы 17-38 и 21-41, с Батагово – электрички 21-52, 22-23, с Судимира электрички 9-34, 13-34, 16-50, 21-52.
От Батагово до камвольного еще 35км.
Итого, для меня маршрут будет 15+105+140+35 = 290...295км, но с возможностью сокращения, - см. выше. Обычная средняя скорость движения за день = 20..21 (если повезёт с покрытием то до 22,5), т.е. 14 часов за день ехать + 2,5..3 часа на остановки = к 23-00 – 23-30 надеюсь быть дома.
Скорость по асфальту 23-27, по хорошему асфальту 30, машин минимум. Будут участки с плохим покрытием, возможна пара грунтовых участков не более 7км каждый. Они будут утром, еще до Ягодной. До Болхова маршрут рельефный. День длинный, колёса круглые, местность интересная – попробуем проехать. Существенный минус – почти весь день против солнца. Руки обгорят, и лица (кто не в шлемах). Ветер желателен восточный, северо-восточный.

Дата.... Какой-то из дней 12,13,18,19 июня. Если в указанные дни не получится – то возможно уже не получится и в этом сезоне, по крайней мере до августа. Не обижусь если проедете без меня. Интересно было бы 12-го июня, глянуть на украшенные к нашему приезду населенные пункты :)

Нужно взять воды и пищи хотя бы на 50км, денег 200-500р (проезд, пища), не лишни будут штаны (мало ли, если встреча с комарами), свет, крем от солнца.

Маршрут Судимир - Хотынец – вполне "народный", около 170км, правда, от Хотынца матриса и возможно неплохо заполненная. Но это минимум для этой покатушки, иначе только обратно. Если будут желающие ехать в Хотынец – то возможно разделимся вскоре после Болхова чтоб те кто едет всю дистанцию не тормозились едущими до Хотынца, вернуться хочется не ночью.

Если кто-то может что-то посоветовать по включению в маршрут интересных объектов, находящихся примерно по пути, - напишите здесь.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

cheerfulcow

Готов поддержать эту вкусняшку  12,13,18  июня (хотя, возможно, только 18го)

Dron

Поскольку 12-го критериум в Карачеве - то просьба. Отпишите пожалуйста те из участников критериума, кто хотел бы проехать эту 300-ку. Ежели таковых будет много - то 12-го данную покатушку не поедем, значит позже. Можно в личку. Мне пока 12-го хотелось бы, только б с ремонтом в основном до этого закончить......

krutyashiy_pedali

warnet

Цитироватьпосоветовать по включению в маршрут интересных объектов

Недалеко от поворота на Хотынец с трассы, стоит деревня Вербник. Там есть старый храм. В 2009 году мы с Вороном туда катались. Но он был развален. Недавно слышал что его восстановили и сделали там какой-то источник. В общем можно заскочить.

Маршрут интересный. Возможно поеду.  :) Но не на этих выходных.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dron

Время-время-времечко.... боюсь что 18-го и 19-го буду невыездной из дома (на целый день), как и несколько месяцев после... посмотрим конечно, но первую попытку проехать устроим всё ж наверно 12-го или 13-го в зависимости от погоды (когда посуше пообещают).
Хотя уверен, еще многократно вернусь в эти края.

Кстати, те кто не такие жаворонки - могут устроить покатушки со следующей электрички часа на 3 позже. Я просто засыпать вечером в темноте начинаю, особенно если один. А там машин должно быть немного, так что можно и часа в 3 ночи вернуться.

Касаемо Вербника - спасибо, чутку не по пути, это как-нибудь еще. Там кстати рядом с ним есть деревня Дроново (или Дронова). Давненько посматриваю  :mosking0:

Добавлю... Первых 70км сильный рельеф, оно и хорошо что утром. Из Болхова планирую выехать в 13-30, около 21-30 быть в Батагово.

Dron

Дожди на 12-е  :scratch_:  :negative:  Может, на 13-е запланируем. Ровно через год возвращение в те места. Коли так, то уважаемая "элита", у вас будет отличная возможность скатать в интересную покатушку и официальные мероприятия Дня России тому не помеха  :wink3000:

Dron

Еду 13-го июня. Т.к. я похоже один, то (как всегда когда один :pardon00: ) не придерживаюсь маршрута, а еду просто в ту местность. Возможно, заеду на матрисе (4-24 с Бр-1) в Хотынец и дальше буду изучать Полесье. Непонятки с сухиничской электричкой в 5-26 - по интернету она лишь по субботам, хотя справочная по телефону клянётся что элька ежедневная. Если не уточню на вокзале лично - не буду с ней пока связываться.
Километраж как и хотел - 250-320.

cheerfulcow

Dron

Цитата: cheerfulcow от 12 июня 2011, 00:27:07
аллоэ, меня забыл!

Дык ты ж вот тут в 3-м сверху посте связки потянул  :wacko200:
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=134.1080

Ладно, завтра вечером буду знать во сколько выезжаем.
Это либо к 4-24 на Бр-1
либо к 5-26 на Бр-1
либо часа в 3-30 - 4-00 стартовать своим ходом но будет немного скучно ибо путь обратно немного повторит путь туда и километров будет точно более 300....
Позднее не согласен.... ежли только просплю чего ни разу не бывало пока. Для меня это будет как закрытие сезона на дальники, охота много всего увидеть.

cheerfulcow

Цитата: Dron от 12 июня 2011, 00:38:14
Дык ты ж вот тут в 3-м сверху посте связки потянул  :wacko200:

Восстанавливаюсь, сегодня 70км проехал - не беспокоили

Dron

Всё остаётся в силе как в 1-м посте, электричка в 5-26 обещает быть, если не будет или опоздаем – поедем в Карачев по трассе и дальше в Полесье.
Едем с Кириллом. Приглашаются все кто "выжил" после карачевского критериума и уже ездил 200км (а если поедете до Хотынца – то и + те кто ездил хотя б 130 – им предстоит 170).

cheerfulcow

Ихааааа, дома в 4:44. Немного отклонились от графика. Часов на 5. Также вместе с нами отклонилась от графика электричка на Сухиничи в 5:26

Дистанция: 360.5км
Средняя      19.0
Время закрутки: 19ч ровно
Время в дороге:  24ч 05мин

Пойду зализывать задницу раны.
Странно, на дороге хотелось спать, дома что-то не хочется

MusT

А я часа в два ночи волноваться начал. куда пропали ребята :). молодцы просто молодцы.

cheerfulcow

Дрону респект, конечно. Т.к. фары у меня не было, ему приходилось ещё и освещать мне дорогу. Особенно тяжко это было на ремонтируемом участке дороги до Хвостовичей и по лесу-лугу на участке от Батагово до фокино, где мы ехали  в  час-два ночи