Как правильно поставить покрышки?

Автор MuRoW, 05 июня 2011, 22:25:27

« назад - далее »

MuRoW

На покрышке нет пометок в какую сторону оно должно крутиться  - как думаете как для данного типа покрышек оптимально?

Поставил так, потому что, кажется, будет загребать по песку лучше, но вот было это на машине, то поставил бы в другую сторону что бы тормозить эффективнее.
Дайте совет оставить так или перевернуть? 

abalmix

Перевернуть. Будет легче катиться .
А по песку загребать не нужно, по песку хорошо едет гладкая широкая покрышка, а зубастые проваливаются.

warnet

Перевернуть. У тебя кажется иннова 1.95.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

а как по мне - так оставить. Посмотрел на свои покрышки - задняя ставиться так, что бы рисунок при сцеплении был в растопырку.
Пше

Marakyja

У племянника у моего на Стелсе точно с таким же рисунком стоят. В перевёрнутом виде. =))

Мастер

У меня на веле такие покрышки и на них стоит маркировка, елочкой вперед, т.е. что бы разгребало(наоборот нежели у тебя)
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

Lanser

Эту покрышку лучше перевернуть. Теоретически должно лучше катить. Но это в бОльшей степени зависит от давления.

Цитата: maxfer от 05 июня 2011, 23:14:16
посмотрел на свои покрышки - задняя ставиться так, что бы рисунок при сцеплении был в растопырку.
Согласен, у меня тоже задняя Мишлен ставится "ёлкой" наоборот, но это удел направленных покрышек с продуманным рисунком.

MuRoW