Складной велосипед для города и путешествий - ваше мнение?

Автор TRUSTNO1, 11 июля 2011, 20:03:58

« назад - далее »

TRUSTNO1

Уже как год хотел купить велик (потянуло в детство). На днях купил Stern Motion 5.0, но покатался немного и сдал обратно - во-первых странный хруст был, во-вторых в квартире мне его некуда ставить (много места занимает). Да и по ощущениям понял, что не так уж мне нравится велоезда.

Думал приберечь деньги на что-нибудь другое, но тут шел себе с утречка и представил себе как оно, если бы сейчас на велосипеде ехал. Вот оно что, желание не пропало! Просто понял, что хочу не массивный велик, на котором по горам прыгать, а такой чтобы быстро переместиться куда нужно и при этом насладиться поездкой. По автомобильной дороге ездить желания никогда не возникало, а вот по двору или по улице, по тому же скверу, на такой громадине (т.е. с колесами > 20 дюйм) не поманеврируешь. Тогда стал искать в сети компактные велосипеды для взрослых и заметил, что про Брянск ни слова. В смысле нужные мне велы есть в Питере и других городах, но в брянских магазах отсутствуют.

Ну модель я присмотрел из великого множества - Author Simplex 2011.

Цена: около 15 000 руб.

Вся информация ниже.

Фото:

Описание:
Компактный и маневренный Author Simplex предназначен для езды по городу и небольших путешествий. Благодаря большой ведущей звездочке, симплекс не уступает в скорости горным велосипедам, а наличие 7 скоростной трансмиссии позволяет легко взбираться в гору. Author Simplex легко складывается, складывается руль, рама, педали, убирается седло. В таком виде он занимает немного места и подходит для транспортировки в автомобиле или в общественном транспорте.

Рама велосипеда изготовлена из алюминиевого сплава, это объясняет его легкость, всего 12,6 кг.. Симплекс оборудован подножкой, удобным багажником с прижимными резинками и металлопластиковыми крыльями.

Велосипед очень надежен, используются только оригинальные комплектующие Sram и Shimano. Руль, вынос и рулевая колонка от Dahon, всемирно известного производителя складных велосипедов.

20 дюймовые обода Alex и сликовые покрышки Kenda, обеспечивают ту самую маневренность велосипеда.
Благодаря регулируемым по высоте рулю и подседельному штырю, на симплексе может кататься и ребенок и взрослый. Велосипед способен выдержать вес до 120 килограмм. Официальный сервисцентр гарантирует безупречную работу велосипеда в течении года и в качестве бонуса предлагает пройти один бесплатный технический осмотр, во время которого будут проверены: плавность переключения скоростей и надежность работы тормозов.

Author Simplex неприхотлив, достаточно только смазывать цепь, специальной тефлоновой смазкой.

Характеристики:

Модель 2011 года
Тип для взрослых
Область применения дорожный, городской
Вес велосипеда 12.1 кг

Рама, вилка

Складной да
Материал рамы алюминиевый сплав
Амортизация отсутствует
Конструкция вилки жесткая
Конструкция рулевой колонки интегрированная, безрезьбовая
Размер рулевой колонки 1 1/8"

Колеса

Диаметр колес 20 дюймов
Наименование покрышек Kenda K-1038, 20x1,5
Наименование ободов Alex Y303
Материал обода алюминиевый сплав
Двойной обод нет
Материал бортировочного шнура металл

Торможение

Наименование переднего тормоза Tektro 57AL
Тип переднего тормоза ободной (V-Brake)
Уровень переднего тормоза прогулочный
Наименование заднего тормоза Tektro 57AL
Тип заднего тормоза ободной (V-Brake)
Уровень заднего тормоза прогулочный

Трансмиссия

Количество скоростей 7
Уровень заднего переключателя начальный
Наименование заднего переключателя SR Suntour
Уровень манеток прогулочный
Наименование манеток SRAM MRX
Конструкция манеток вращающаяся ручка
Уровень каретки прогулочный
Наименование каретки VP Comp Cartridge
Конструкция каретки неинтегрированная
Тип посадочной части вала каретки квадрат
Уровень кассеты начальный
Наименование кассеты Shimano CS-HG30-7, 11-32T
Количество звезд в кассете 7
Количество звезд системы 1, число зубьев 52
Конструкция педалей классическая
Длина шатунов 17.0 см

Руль

Конструкция руляс подъемом
Настройка положения руля регулируемый подъем

Дополнительная информация

Комплектация багажник, крылья

Седло

Комфорт подножка

Собственно, вопрос: может кто видел подобные модели в веломагазинах Брянска? Кто-нибудь заказывал через интернет велосипед?

Что думаете об этой модели? (Мне для езды по городу или на дачу)

Vlad

Странно. Насколько я знаю велосипед сдать назад в магазин нельзя .
Подобные модели (наподобие старой десны 2) есть у Стелса только раза в два дешевле.

Lanser

Цитата: TRUSTNO1 от 11 июля 2011, 20:03:58
Цена: около 15 000 руб.
Рама велосипеда изготовлена из алюминиевого сплава, это объясняет его легкость, всего 12,6 кг.

По цене/весу - складной Автор можно приравнять к бюджетному хардтейлу, который будет в разы универсальнее.

Цитата: TRUSTNO1 от 11 июля 2011, 20:03:58
Собственно, вопрос: может кто видел подобные модели в веломагазинах Брянска? Кто-нибудь заказывал через интернет велосипед?
Что думаете об этой модели? (Мне для езды по городу или на дачу)

Если только для езды по городу на 10-20 км.
Маленькие колеса не будут способствовать езде по нашим колдобинам.

Велосипеды Author в Брянске возит магазин Спорт32.

TRUSTNO1

Цитата: Vlad от 11 июля 2011, 21:07:35
Странно. Насколько я знаю велосипед сдать назад в магазин нельзя .
Подобные модели (наподобие старой десны 2) есть у Стелса только раза в два дешевле.

В педалях что-то хрустело, в сервисе спец два раза настраивал что-то и все равно хруст, плюс наблюдались прокруты (!). Вернули деньги без проблем.

Stels мне совсем не понравились. Я выбирал между Author Simplex, Giant ExpressWay 2 и Giant Halfway (но этот 40 шт., так что отпадает).
Меня интересует цена именно в районе 15 тыс., вес 12-13 кг, чтобы компактно складывался. Просто в Брянске ни у кого не видел подобных великов, видел как на маунтин байках ездят по улицам, но это не для меня.

Все-таки мне нужен именно Author Simplex, но похоже в Брянске их нет. А через инет как заказывать, если мне нужно опробовать его, покататься?

Цитата: Lanser от 11 июля 2011, 21:45:14
По цене/весу - складной Автор можно приравнять к бюджетному хардтейлу, который будет в разы универсальнее.

Если только для езды по городу на 10-20 км.
Маленькие колеса не будут способствовать езде по нашим колдобинам.

Велосипеды Author в Брянске возит магазин Спорт32.
Мне важно, чтобы он был складной и колеса маленькие (ставить дома совершенно некуда). Спорт32, т.е. по заказу или у них в магазине есть? Как вообще велы Author?

maxfer

Цитата: TRUSTNO1 от 11 июля 2011, 21:58:12
Мне важно, чтобы он был складной и колеса маленькие (ставить дома совершенно некуда). Спорт32, т.е. по заказу или у них в магазине есть? Как вообще велы Author?
вроде как брендатые, следят за качеством, только наценка иногда завышенная (или это только в Спорт32). Скорее на заказ будет.

Особо порадавало в описании
-  Author Simplex неприхотлив, достаточно только смазывать цепь, специальной тефлоновой смазкой.
без комментариев.
Пше

Vlad

Спорт 32 дорогой магазин. Поспрашивайте для начала в других магазинах они тоже возят на заказ, но сейчас конец сезона ...

TRUSTNO1

Спасибо за ответы. Завтра поезжу по магазам. Еще в среду буду в Москве, может кто знает хорошие магазины там?

IvanIvanych

Пару таких видел когда прохаживался в округе Сокольников. Выглядит как выкидышь велосипеда. С точки зрения удобства в городе москва, когда и в метро и от метро - вариант идеальный. Но у нас же вольница. Вокруг леса, поля да и город не большой, можно быстрее на веле доехать чем на маршрутке. Выгодней конечно полноценный вел. Хотя такой и в офис на 4 этаж можно поднять, чтоб не уперли. Меня охрана на 4 этаж с моим велом не пустит.
Думаю стоит взять этот. Все-таки фирма и качество соединений, обеспечивающих складывание будет выше. Такой без напряга можно в Москве взять в Сокольниках, на нем до метро, потом в поезд без усилий, а по Брянску до дома или до маршрутки, а потом до дома.
Блин, я тоже такой захотел.  :)
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

TRUSTNO1

Ок, спасибо. Зайду, если в Брянске ничего подходящего не найду.

Я после этого видео загорелся идеей о складном веле! Giant Halfway

Ponchik

TRUSTNO1

Ponchik, я уже смотрел эту модель. Цена для меня не подходит. И не понятно как при таком дизайне с удобством дела обстоят, думается по брянским реалиям я его уделаю за первую неделю.

Strida LT (22 тыс.):

Сегодня был в трех магазинах: Триал-спорт, Велосити, Велобрянск. В последнем посоветовали Forward Enigma 154:

Фото:

У него планетарная втулка, 5 скоростей (если передний тормоз обод, то при планетарной втулке, задний тормоз срабатывает, когда крутишь педали назад). Цена ок. 10 тыс. руб. (меньше, чем у Author Simplex) - то есть уже два преимущества над Симплексом. Но в наличии у них этой модели нет. Может будет на неделе, а может не будет. Заказывать точно не собираюсь, потому что для начала нужно потрогать, покататься и знать что это такое.

До Спорт32 не дошел пока. Может в Москве эти велы будут дешевле? Сейчас ищу по интернету...

Vitya

лично мое мнение - городской вел должен быть или синглспид или с планетарной фтулкой, так что форвард здесь действительно смотрится интереснее.

и да, все обслуживание будет сведено фактически к периодической смазке цепи.

Ponchik

А на стриде даже цепь смазывать не нужно в виду ее отсутствия :).
Что касается реалий и уделывания - ИМХО, развалится не быстрее форварда.