"Велопробег Памяти" 17 сентября в г Брянске.

Автор Spartak, 15 июля 2011, 13:36:29

« назад - далее »

Spartak

Городской спорткомитет поддержал предложение Велоклуба о проведении велопробега по памятным местам Брянска.
Итак "Велопробег Памяти" состоится 17 сентября и посвящается Дню освобождения города от фашистских захватчиков и проводится в рамках городских мероприятий.

Маршрут велопробега-старт-Курган Бессмертия-Пл.Партизан(проезд по ул,дуки и пр.Ленина)-Памятник Воинам водителям(проездпо ул.Красноармейской-ул.Калинина-Пр.Московской-Карачевское шоссе)-Партизанскоя поляна(проезд по Карачевскому шоссе-дорога на Партизанскую поляну).В местах остановки-возложение цветов к подножию монументов.

Участники велопробега-все желающие участники велофорума, уверенные в своих возможностях проехать маршрут организованной велоколонной и поддерживающие патриотическую и пропагандистскую   идею и направленность пробега.
Колонна велосипедистов на протяжении маршрута сопровождается автомашиной ГАИ со спецсигналом (спереди) и машиной скорой помощи (сзади).

Дополнение:Время старта и детали велопробега будут уточнены после утверждения Городского плана проведения праздничных мероприятий во второй половине августа.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Spartak

Cегодня был на совещании в горспорткомитете.На днях оргкомитет рассмотрит и утвердит план праздничных городских мероприятий и станет известно точное место в нем, по времени, нашего велопробега.Дело за нами-организоваться и приехать как можно большим числом.В ГАИ даем предварительную ориентировку на 30-40 велосипедистов.
Теперь поднимаем ранее обсуждавшиеся вопросы.
По построению-в начале-формирующие колонну и определяющие темп пробега-четыре человека,они же будут везти флаги (дает спорткомитет).Один есть-Spartak(как замутивший всю кашу),нужно еще три-предлагайтесь.В конце колонны-тоже нужны наши ребята,желающие -дайте знать.
Был вопрос по связи-поднимаю его еще раз.Насколько реально было предложение с оказанием помощи?
Последнее-для возложения нужны цветы.Есть предложение ко всем, кто желает принять участие в мероприятии, привезти с собой по три цветка и соберем достаточно для четырех возложений.Расходы не большие,так что не обременительно.
Теперь уже более конкретное обращение- к тем кто может помочь машиной сопровождения в конце колонны (в том числе и для цветов).ГАИ видимо обеспечат только впереди колонны,много машин задействовано будет по городу.Хотя просим сопровождение двумя машинами.
Таковы посление новости.
Дорогу осилит идущий.

warnet

Хорошие новости :)  Тему закрепить и частенько поднимать.

нужно еще три
...Паша, Макс, Вова. Как лидеры :) И чтобы ямки показывали  :acute:

В конец обязательно опытных.

Цитироватьпривезти с собой по три цветка
Максимум 100 Р. Раз в год, можно позволить.

Предварительно еду.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

hrummsa

Цитата: warnet от 25 августа 2011, 16:12:29
Хорошие новости :)  Тему закрепить и частенько поднимать.

нужно еще три
...Паша, Макс, Вова. Как лидеры :) И чтобы ямки показывали  :acute:

Уф, хоть раз Серёга забыл меня назвать. Пронесло :mosking0:

Я и сам думал напроситься в завершение колонны. Дабы, так сказать, подгонять и наставлять нерадивых. Помогать отстающим. ( въезжать в непоказанные ямки  :mda:)
 Самое главное, что бы скорость была "для всех"  Ну, с горок более растянуто, и подальше от впередиедущего, дабы избежать столкновений.

Цветы - желательно одинаковые ? Гвоздики?

Предварительно еду.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Spartak

Ну если говорить о персоналиях,то в голову я предполагал-Spartak,Макс,Павел и Вова.В завершение колонны-hrummsa и Lanser.Возможны варианты-без проблем.Темп для ГАИ даем ориентировочный в среднем по трассе пробега-25км/час,дистанция между велосипедистами-1,5-2,5м.
Дорогу осилит идущий.

IvanIvanych

Цитата: Spartak от 25 августа 2011, 15:47:30
Был вопрос по связи-поднимаю его еще раз.
Могу выдать две рации с хэндс фри (с кнопочкой) 48 каналов. Если есть у кого идентичные на 48 каналов, то они будут между собой общаться.
Могу выдать заранее, за день или два.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Spartak

Как я понимаю двух раций вполне достаточно-ведущему и замыкающему, для связи больше не надо.Так что заранее спасибо.Ближе к событию созвонимся.
По поводу цветов-тоже считаю,что три гвоздики(пусть у всех будет одинаковые,но разных цветов) на праздник не обременительно.
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

У меня вопрос. Участники пробега - это тоже самое, что участники форума?
Если да, то
ЦитироватьВ ГАИ даем предварительную ориентировку на 30-40 велосипедистов.
мне кажется нереальным.
Если нет, то
ЦитироватьТемп для ГАИ даем ориентировочный в среднем по трассе пробега-25км/час
мне кажется нереальным, особенно для нескатанной группы на немалой (предположительно) по протяженности трассе. В прошлом году стадный велопробег длился час на 13 км пути. И то на второй же горке народ стал отваливаться.

P.S. Я почти наверняка поеду.

warnet

1. Каждому участнику закрепить номер и место в колонне.
2. Никуда не перемещаться со своего места.
3. В случае прокола и других неприятностей, аккуратно выйти из колонны на обочину. Или занять место сзади.
4. Скорость не больше 25 км/час. Даже если под горку. Тормоза есть у всех. Не хрен лихачить.
5. О ямках и остановках предупреждать заранее.
6. В случае отставания, последний (у кого рация) предупреждает первого. Темп снижается.

Всё должно быть строго. И по правилам.
Это лишь моё мнение и идея. Можно не соглашаться.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

maxfer

Был участником велопробега в СПБ этим летом - группа 700 человек абсолютно не скатана. Всем говорили как вести себя, все равно находилися кто-то кто "гнал" ( ехали на обгон едущей колонны). У себя скорость выше 20 км.ч не поднималась, иногда было 15.  Длина пробега было всего 5 км, так что ничего страшного не было. По пути были падения (передо мной), никто не пострадал, упавших легко объезжали. По прямой моежемт и можно держать 25, но в трудно проезжаемых метстах скорость должна быть поменьше - повороты, светофоры, подъемы и тп. Хорошо бы одну рацию дать в машину сопровождения дпс(или они и так могут настроить на частоту наших, если канал не шифрованый).
Пше

sidwilson

Цитироватьвсе равно находилися кто-то кто "гнал" ( ехали на обгон едущей колонны).

всегда же есть альфа-герои, для которых 20 - это не скорость, а ползанье улитки.

Какая планируется средняя скорость. 23-25 - до самой партизанки? Или все-таки поменее. Я за "поменее".

rezor32

23-25 средняя на всем отрезке явно не будет. А вот 20-23 вполне реально.

RED32

у warnet'а, по-моему мнению, отличная идея (только слегка широковато  :) ) - у каждого участника должно быть строго свое место и никаких перемещений и смены мест во время движения. Потерпеть и НОРМАЛЬНО ехать несколько часов один раз в году каждый осилит. Отличный шанс показать свою организацию во всех смыслах этого слова.
Желающие свободно могут и должны присоединяться сзади колонны, но освновной строй должен быть железно строгим

warnet

Да, это я сразу две полосы захватил  :scratch_: В шеренгах будем ехать по двое человек. Тем самым увеличим длину колоны.  :new_russ:
RED32, Паш, а ты приедешь? :)

Добавлено: 29 августа 2011, 22:01:49

Еще чуть не забыл. В армии, когда ехали большой колонной, на последней машине вешали большую табличку с надписью "Внимание, впереди воинская колонна". В нашем случае велосипедная. Т.е. если будет машина сопровождения сзади, то можно еще и это провернуть.

Dron

>>у warnet'а, по-моему мнению, отличная идея (только слегка широковато ) - у каждого участника должно быть строго свое место и никаких перемещений и смены мест во время движения.

Я бы в левый ряд хотя б через одного запустил тех, кто опыт езды по дорогам имеет и банально от машин не шарахается, да и строй это сохранит даже на поворотах, когда наибольший шанс потерять своё место из-за разного радиуса траекторий участников. Светофоры, спуски, подъёмы – это ерунда, если первый адекватную скорость задаёт, пусть даже и отличную от скорости машины ГАИ. Три ряда – уверен что без тренировок езды в колонне развалятся в два за пару поворотов, хотя по ширине их и можно вместить в одну полосу.

К слову, впереди достаточно одного опытного человека для задания заранее оговорённого темпа, с корректировкой по информации "сзади".
А кто будет обгонять – забаним   :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."