Вопрос по апгрейду велика

Автор Dron, 08 августа 2011, 13:40:34

« назад - далее »

Dron

Небольшая предыстория.
В субботу разломался задний обод (у меня v-break'и) - как раз там где тормозная колодка прикладывается к ободу, по впадинке треснул и от давления в камере отогнулся на четверти окружности (пробег на этом велике 14тыс. км). В связи с этим, назрела необходимость покупать новое заднее колесо (как минимум...) и учитывая давнее желание поставить дисковые тормоза, хочу сразу устроить полный апгрейд своей техники. Велик достаточно убитый (асфальт видит не часто), кроме ходовой почти ничего не менял за 2 с половиной сезона. Обвес сейчас далеко не самого высокого уровня.

В связи с чем, такой вариант. Сейчас в велобрянске есть kellys exquisite (тоже гибрид, колёса 28'' как и на моём kellys axis) 2009-го года за 20 тыс. руб (но у него ростовка 17'' против моей 21''). Как вариант, купить его и всё кроме рамы, вилки, руля и седла поставить себе (колёса в сборе, тормоза, переклюки, ходовую). Раму естественно сразу продать, тыщ за 5, аргументированный торг возможен. Прочее (руль, седло, вилка) возможно пригодится в будущем самому. Еще особенность - велик белый, а мой чёрно-жёлтый...

С дисками раньше дела не имел, брать запчастями - немного стрёмно что может не подойти что-нибудь... кроме того, катастрофически нет времени - сыну месяц, спать часто ложусь в 2-4 часа ночи, если ремонтировать то на велике буду к зиме (освобождаю лишь один выходной на полдня чтоб покататься).... При условии наличия свободных денег и полном отсутствии времени на ремонт не исключаю такого варианта, как разобрать kellys exquisite. Думаю, проигрываю по деньгам 1-3 тыс. руб., при условии что найдётся покупатель на раму.

Кто еще что может посоветовать?.... Возможно, взял бы новый гибрид с дисковой гидравликой роста 21'' до 20тыс.руб, или набрал бы запчастей если кто-то готов помочь с установкой всего этого на мою раму, да и составить список что нужно - чтоб подошло по типоразмерам. В велобрянске лишь обода, если кто где видел колёса 28'' скажите. Спичить некогда.

Попутно - изучу спрос на раму kellys exquisite 17'' белую.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Цитата: Dron от 08 августа 2011, 13:40:34
не исключаю такого варианта, как разобрать kellys exquisite.
Думаю, проигрываю по деньгам 1-3 тыс. руб., при условии что найдётся покупатель на раму.
Продать раму гибрида в Брянске будет практически нереально (имхо).

Возможно, взял бы новый гибрид с дисковой гидравликой роста 21'' до 20тыс.руб
В условиях ограниченности времени оптимальный вариант.

Кто еще что может посоветовать?....
Переспицевать заднее колесо на новом ободе/спицах. Поменять расходники трансмиссии и не менять ее. Поменять расходники тормозов, поставить новый трехкомпонентные колодки. 
Ездить и радоваться жизни.

Спутник

Цитироватьназрела необходимость покупать новое заднее колесо (как минимум...)
Я бы купил или обод или колесо с контрольными рисками и восстановил бы себе велосипед. Второй велосипед можно прикупить к первому при наличии большого желания и свободных средств.
Алкоголь убивает клетки мозга!
Живу медленно.
Счастье велосипедиста - это запчасти на его велосипед!
Счастье грибника - это потом найти свой велосипед!
Нет у меня рюкзачка - у меня багажник!

MusT

Бытует мнение что колеса лучше покупать в сборе, нежели мудрить с переспицовкой.

Arceny

Цитата: MusT от 08 августа 2011, 22:54:12
Бытует мнение что колеса лучше покупать в сборе, нежели мудрить с переспицовкой.
Их в процессе сборки все равно спицуют. Вопрос только в правильности этого процесса
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

MusT

Их в процессе сборки все равно спицуют. Вопрос только в правильности этого процесса
Спицуют явно не человеческие руки, а робот на производстве.У меня больше доверия почему то к промышленной сборке колес, нежели  к мастерам с непойми каким опытом этой сборки.Лучший вариант заказать на чейне колеса.

shturman

А теперь посмотри ролик на ютюбе, ты будешь приятно удивлён, на чейне спицуют вручную!!!! :mosking0:

MusT

shturman

Сейчас постараюсь найти, кину ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=sVGqVj4bIxQ
например это- 1.37 посмотри

MusT

Ну сборщиков чейна хвалят в интернетах, так что им доверять можно :blum3000:

Vitya

А вот мне видится такой вариант (при отсутствующей возможности купить сразу новый гибрид нужной ростовки) - взять в велобрянске келлиса 17-й ростовки, перебросить с него весь навес на свой, кататься, а к весне собрать неспешно на той белой раме и старом обвесе велик, и продать :-)
или, как тут уже и советовали, просто поменять колесо и расходники и катать дальше на том, что есть с минимальными потерями.

Ponchik

К сборщикам с чейна интернет в лучшем случае относится нейтрально. А так больше ругает, вернее - ругал. Нынче сборка колес там вовсе не ручная, вручную только спицы в ободья и втулки вставляются, затем все автомат делает. Раньше - да, полностью вручную на стендах собирали.