[Интересует мнение] о раме-двухподвес!!!

Автор Viper, 23 августа 2011, 20:19:12

« назад - далее »

Viper

Хотелось бы узнать кто что думает о раме Viper Freeplay Frame - Fox RP23 2011, плюсы и минусы ...стоит ли покупать  :scratch_:
ссылка: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=59168

Добавлено: 23 августа 2011, 20:33:02

геометрия рамы тут http://www.viper-sconcept.eu/ulFiles/Image/prod%2010-11/2011-freeplay-%20GEOMETRY.jpg

maxfer

Ход подвески
• Travel: 140mm
это дохера(для XC). Вероятно будет раскачиваться.
Пше

Viper

Цитата: maxfer от 23 августа 2011, 22:36:02
Ход подвески
• Travel: 140mm
это дохера(для XC). Вероятно будет раскачиваться.
ну да ...ход подвески тут 140/140 перед/зад,много ... но для этого же есть блокировка и регулировка скорости отскока....

Viper

KOENIGSEGG_GT

амортизатор хороший :biggrin0:, я себе тоже такой хочу

warnet

Цитата: Viper от 25 августа 2011, 13:20:10
мнений больше нет?!!

Наверное больше было желания взять ради "бренда" Вайпер? Типа ник, рама.  :new_russ:
Я бы взял, если ради этого.
Но 140 спереди  :pardon00:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Viper

Цитата: warnet от 25 августа 2011, 13:51:57
Наверное больше было желания взять ради "бренда" Вайпер? Типа ник, рама.  :new_russ:
Я бы взял, если ради этого.
да, "бренд" конечно манит своим названием :dirol000:  )) но и цена вроде приемлемая за раму с таким амортом ...единственное настораживает, встанет ли сюда вилка моя (временно) в конусный стакан, и ход моей вилки 130 мм вместо требуемых 140 мм!

krutyashiy_pedali

Цитата: Viper от 25 августа 2011, 14:07:17
ход моей вилки 130 мм вместо требуемых 140 мм!
Это не имеет сколь-нибудь существенного значения. Если, конечно, ты не собираешься "пробивать" ее на все 130 при езде :unknw000:

Ponchik

Если axel-to-crown меньше, чем нужно - рама клюнет носом, увеличится угол рулевой и уменьшится угол подседельной труб. В результате рама станет более кантрийной, может понадобиться подседел с ситбеком.
Хуже (теоретически), когда вилка больше чем нужно - все происходит наоборот и интернет пугает оторванным рулевым стаканом. Хотя я даже фоток не видел, не говоря уже чтоб лично лицезреть :).

shturman

ну вы блин даёте, рама чисто трейловая! Хода идеальны для тех кто с асфальта съезжает иногда. С таким уже в принципе и в горы можно съездить....
  В нее воткнуть Rock Shox Pike,Sector или Fox 32-36 и будет конфетка

Lanser

Сам давно пускал слюни на эту раму из-за ее приятной цены.

С RP23 рама раскачиваться не будет.

P.S. Некоторые и на 140 мм хода КК гоняют, если рама легкая и не раскачивается. 

Думаю что за эти деньги раму можно брать. 

cajoker

у меня рп23 и не сказал бы что не качаеца..... там регулировки пропедаля есть, т.е. жесткости амора, ну и выбираем жесче или плюшевей работает вот и все....