Брянск - Рославль - Десногорск

Автор rezor32, 22 сентября 2011, 12:49:04

« назад - далее »

rezor32

Хотел бы съездить в Десногорск одним днем. Посмотреть город и АЭС, побывать на водохранилище.
Экспессом "Брянск-Смоленск" до Рославля в 08:32, далее 35 км по трассе и мы в Десногорске. Домой таким же маршрутом на 19:44.

Экспресс
Орджоникидзеград - Рославль-1
Время в пути: 2 ч 33 мин
Цена билета: 151 р.

Ищу попутчиков. :preved00:

PS. Может кто видел, что это за экспресс? Дизель, электричка или поезд?

Dron

Цитата: rezor32 от 22 сентября 2011, 12:49:04
PS. Может кто видел, что это за экспресс? Дизель, электричка или поезд?

Это трёхвагонное нечто, типа электрички внешне выглядит. Внутри не был.
Хотя еще не так давно, еще с год назад, там ходил поезд, ведомый тепловозом, с обычными сидячими пассажирскими вагонами, кои ходили и в других направлениях по брянской области до появления здесь матрис в начале 90-х. Точно -  лучше в справочной спроси, 26-10-20.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

pivo

Видела. Электричка "повышенной комфортности", с удобными креслами. И злой кондукторшей, которая требовала билеты на велосипед.
Хочу осуществить все свои мечты!

PetitChou

В с. Новоспасское (33 км на север от Десногорска) располагается музей-усадьба М.И.Глинки.
http://www.tourblogger.ru/node/84291
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

CanNon

есть элька на фасонке была в 5-46 - всегда на ней ездил из-за отсутствия проводников, требовался ранний выезд на веле из жуковки до десногорска (4,5 часа туда через рославль).... Эта элька прибывает в начале восьмого, а мин через 40 или час отправляется матриса до рославля. В 10-40 уже в рославле...от вокзала до десногорска около 40км. Автобусы ходят очень регулярно. Рассматриваю давно такой маршрут Жуковка - Дубровка - Рогнедино - Екимовичи - Десногорск... Сейчас на водохранилище очень здорово.. Вас уверяю.. Да.. если ехать велом - до рославля нет колонок вообще...
Если ехать велом: выезд выше описанной элькой, своим ходом от жуковки до рославля 82-84 км по хорошей погоде (утро холордное - одежда соотв.); потусить немного в центре рославля, в парке - на горке (направление на бобруйск по кольцу - поворот на парк сразу после окончания подъема); покатить до десногорска... В 20-00 с лишним есть матриса либо до жуковки либо прямая до брянска - дома до полуночи.
Но здесь как я думаю, все будет не так напряжно  :)

ПС. в эти выходные занят... :rolleyes:

rezor32

CanNon

думаю не вариант - расписание малость изменили  :(
(левый столбец) С элькой всё нормально,
а вот с матрисей:
(правый стодбец) нет... Ранняя уходит вообще в 3.44.
Обратная матриса с рославля:
(правый столбец)
(правый стобец)
Вот вариант (слева столбик):

(правый столбец)

ПС. мне довелось прокатиться в новой эльке повыш. комфортности - есть вагоны с просторным салоном.

rezor32

По расписаниям on-line
Туда:

06:52
Брянск-1-Орловский
08:22
Жуковка

09:12
Жуковка
11:09
Рославль-1

Назад:

20:03
Рославль-1
21:49
Жуковка

22:00
Жуковка
23:30
Брянск-1-Орловский

Но этот вариант приемлем лишь в случае возникновения проблем с перевозкой велосипеда в экспрессе.
Тк. чехла не имеется, а платить за вел дорого :-)

Dron

Цитата: CanNon от 22 сентября 2011, 17:24:28
Рассматриваю давно такой маршрут Жуковка - Дубровка - Рогнедино - Екимовичи - Десногорск...
Для шоссера очевидно малопригодно.
Вот здесь человек пишет, что от Осовика до смоленской области на машине не проехать. А по смоленской дорожка мало-мальски пригодная есть, да.
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3861.15
Сам тоже посматриваю, но пока некогда.

...Проще оказалось 400-ку по асфальту в те места замутить, чем с поездами связываться :)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

ZhenDos

Присоединился бы на этих выходных
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

rezor32

На этих выходных не получается.
Пока это все планы и сбор желающих)) Если не удастся в этом году, тогда поеду весной 200+ км (туда элекрички, назад своим ходом )

Air-blast

Десногорское водохранилище, на мой взгляд, одно из самых красивых, впечатляющих и подкупающих умиротворением мест. Просторы водной глади, обрамленные лесом...
Несколько раз была там проездом, а один год посчастливилось несколько дней отдыхать на его берегах.  Жаль, что не было моторной лодки, а на вёсельной его не объехать :(
В дом-музей Глинки тоже заезжали, но были снаружи, а друзьям повезло побывать внутри (два фото для затравки :) ).
Идея поездки очень и очень заманчивая и достойная. Если даты мероприятия позволят - с радостью присоединюсь.

Закон оптимизма: если хуже не бывает, значит это - к лучшему.