Надо мыть велосипед! - как? чем? сколько?

Автор MiKe, 07 августа 2009, 20:10:03

« назад - далее »

MiKe

Вот и пришёл тот день, когда мой велосипед полностью грязный (спасибо дождю да грязи!)...
В связи с чем и возник вопрос мойки. Есть какие советы и т.п.? Можно ли его мыть Karcher`ом? (например вот этим аппаратом http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2093953)
По коням! сказали рюкзаки.

krutyashiy_pedali

да просто протираешь сухой трапочкой, когда высохнет. Вытираешь также цепь, чтобы не было песка, и смазываешь ее.

MiKe

а что всё же насчёт "зверей" Karсher? ...ведь тряпочкой не везде промыть, да и не так удобно. Имею ввиду то, что при его использовании возможно попадании излишек воды в различные "органы" велосипед + на систему заднего/переднего переключателей и дисковых тормозов.
По коням! сказали рюкзаки.

Ponchik

Тормоза и переключатели довольно равнодушно к воде относятся. А вот налить во втулки и каретку струей выкокого давления можно запросто - это гарантированный перебор указанных узлов.
Так что мыть можно, но осторожно. Лучше - низким давлением.

RED32

Керхером стараться просто в каретку не залить, а так очень даже удобно было бы.
И сухой тряпкой можно краску поцарапать, я все таки за влажную уборку :) Губкой сначала с большим количеством воды смыть весь песок, а как просохнет протереть тряпкой чтоб разводов пыльных не было и все.
Да и вообще главное чтоб трансмиссия была чистой, а остальное косметика (и лишний вес  :wink3000: )

Arceny

Цитата: MiKe от 07 августа 2009, 20:10:03
Вот и пришёл тот день, когда мой велосипед полностью грязный (спасибо дождю да грязи!)...
В связи с чем и возник вопрос мойки. Есть какие советы и т.п.? Можно ли его мыть Karcher`ом? (например вот этим аппаратом http://market.yandex.ru/model.xml?hid=281935&modelid=2093953)
Буду к тебе приежжать мыть велик
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

zlobognev

Нарастет само отвалится, ездить надо по кочкам, там душа вытрясется не то что грязь осыпется  :rofl0000:

maxfer

Цитата: zlobognev от 07 августа 2009, 23:09:07
Нарастет само отвалится, ездить надо по кочкам, там душа вытрясется не то что грязь осыпется  :rofl0000:
Точно!
Толку его мыть идеально? Пять минут поктаешься - все равно заляпается. Тряпки вполне хватит, все лишее само отвалиться.
Пше

terrible mummy

А я мою велосипед в ванне под душем :) мягкой губкой и щеткой. Цепь - машинкой. Потом все вытираю и смазываю. Как-то так))

Bookworm

Это потому, Ирин, что у тебя жены нету :) Когда у нас старая ванна была, я тоже наши велы там споласкивал, бывало. А как сменили - все, мораторий. Теперь только два варианта, либо сам у колонки, либо в автомойке, коих в районе дома штуки 3-4 имеется. За 20р моют вел из керхера, предварительно снимаю комп, фонарь, поильники всякие и прошу мол, под острым углом в вилку и каретку не лить - отлично все отмывается, экологично с т.зр. разведения грязи дома.

maxfer

Цитата: Bookworm от 08 августа 2009, 17:40:55
...экологично с т.зр. разведения грязи дома.

А домой ты его на руках несешь???
Пше

RED32

Цитата: maxfer от 08 августа 2009, 18:09:43
Цитата: Bookworm от 08 августа 2009, 17:40:55
...экологично с т.зр. разведения грязи дома.

А домой ты его на руках несешь???
а там нести столько )))

2BookWorm, что за мойки? покаж - я от них домой вел катать буду :)

hrummsa

Цитировать2BookWorm, что за мойки? покаж - я от них домой вел катать буду :)

Я так понимаю, это по ул.Флотской.... Там сплошные мойки, RED32, думаю - договоришься :big_boss:
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Bookworm

RED32, одна прямо совсем напротив моего дома, по 22 Съезда, в частном секторе обосновалась, с синими воротами, но обычно мы купаемся на углу 22 Съезда и пер. Металлистов (именно переулка, не улицы). Как-то раз обе были заняты, прокатились с 20 метров по тому самому переулку в сторону Институтской улицы, нашли еще одну называется "Автобаня" :), там малый удидвился сначала, сказав "Даже и не знаю", но мы его убедили, сказав, что не просто так, а за 20р, что мы всегда вездетак моемся :). Главное, чтобы в этот момент им нечего делать было, тогда низа что не откажут.
2 all, учитывая близость моек от дома вопрос докатки чистым не возникает, если аккуратно катить - вполне, тем более, что везде асфальт. Если далеко и надо быстро, всегда можно постоять, посохнуть.

Cowboy

мою у себя на работе, где моют машины.
беру щётку в виде швабры, которой машины моют. беру ведро.
в ведро воду и моющее средство (беру Фейри).
и данной щёткой навожу хороший такой пенистый "мыльняк".
даю время пропитаться, и потом начинаю смывать грязь мыльной же водой, а мыло смываю уже чистой.
ещё беру кусок поролона - делаю губку и промываю уже более локально.
Керхер на работе есть - но не пользуюсь. боюсь высоким давлением вымыть смазку из узлов.
а сейчас по такой погоде и смысла его мыть нету.
езжу на грязном.