Надо мыть велосипед! - как? чем? сколько?

Автор MiKe, 07 августа 2009, 20:10:03

« назад - далее »

ZPilot

2 раза мыл керхером.. Проблем не было. Быстро и качественно.
Крутите педали.. это полезно!

Bookworm

Керхер вполне подходит. Просто чтобы "не вымыть смазку из улов" нужно как раз именно в эти узлы (передняя, задняя каретки, рулевая колонка, амортизаторы передней вилки) струю не направлять так, чтобы она била прямо в соединения/резьбу.
Однако в общем случае его недостаточно. Грязь, которая смешалась со смазкой, воде не поддается, даже сильному напору. Т.ч. "трансмиссию" надо отдельно мыль с чем-нибудь растворяющим. Ну да это уже в принципе пересекается с вопросами мойки самой цепи.

m@k$

Я мою автомобильным шампунем
потом блестит как новый

anton932

ну, я тоже сначала мочу его губкой (или из шланга если в частном доме) а потом оттираю сухой тряпочкой. Но вот как быть с цепью? просто протирать? и смазывать(кстати, чем лучше смазывать - есть автомобильное масло идля всяких швейных машинок?)

Про смазку цепи есть отдельная тема, там уже много раз отвечали на подобный вопрос!
TirbyCat

Златеника

Цитата: anton932 от 22 июня 2010, 14:24:35
ну, я тоже сначала мочу его губкой (или из шланга если в частном доме) а потом оттираю сухой тряпочкой. Но вот как быть с цепью? просто протирать? и смазывать(кстати, чем лучше смазывать - есть автомобильное масло идля всяких швейных машинок?)

Про смазку цепи есть отдельная тема, там уже много раз отвечали на подобный вопрос!
TirbyCat

Собственно, вот.
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..